Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Jan 2013, 11:15

Oder meinst du die Festigkeit - na, dann behalte sie als Verteidigungswaffe oder zum Boule-spielen - vielleicht auch als Golfball - neue Kreation :XD


:XD :XD :XD

Ich meinte die Form. Ich habe bei Ciabatte oft das Problem, die Gare nicht zu erkennen und dann gehen die im Ofen so kugelig nach oben auf. Diesmal haben die Brötchen aber im Zimmer bestimmt noch ne Stunde so rumgestanden und im Ofen sind sie dann leicht nach oben gegangen. Ich hätte sie also auch direkt einschieben können. Ich freu mich aber, denn so Kugelbrötchen find ich nicht so schön. :tL
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Rainbow Muffin » Mi 9. Jan 2013, 14:52

Hallo

@ IKE777: Das Rezept hab ich in den Bereich Roggensauerteig gestellt. :del




@ Littel Muffin : Na wunderbar, dann hast Du ja das göttlich Weibliche mit dem göttlich Männlichen in deinem Brot vereint. ;) big_schweinkram


Jaaaaaa Schön ne, alles im Gleichgewicht .
Wie es eigentlich sein sollte. :D :D
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Jan 2013, 14:53

Ganz genau! :top
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Lenta » Mi 9. Jan 2013, 15:55

Ich habe heute ElkeCarolas Alltagsbrot gebacken:

Bild

Anschnitt erst morgen :katinka
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Amboss » Mi 9. Jan 2013, 16:29

Hallo zusammen,

@ Lenta
Das hast du fein gemacht!

Ich mache heute ein "Basler Brot"

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon UlrikeM » Mi 9. Jan 2013, 17:02

Anschnitt erst morgen :shock: NEVER .dst

Sehr kreative Schnitte, Lenta :top
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Lenta » Mi 9. Jan 2013, 17:16

Doch doch das geht, Disziplin heißt das Zauberwort :lol:

Ja, mir war heut nach "kreativ" :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Naddi » Mi 9. Jan 2013, 17:38

@ all: :kh :kh :kh mehr kann man eigentlich nicht dazu sagen :top

Mein Beitrag zu Euer aller Prachtwerke
Bild

Laugengebäck nach iobrecht/Inge :hu dazu dann .dst Weisswürste und süßer Senf.

Mal ne Frage: wo ist eigentlich unser No-Knead-Spezialist Harry abgeblieben :? Es fehlt ja richtig was in 2013 :xm
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon UlrikeM » Mi 9. Jan 2013, 18:03

Schicke Laugenbrötchen .dst aber den süßen Senf darfst du behalten :mz

Harry hat sich vier (?) Wochen abgemeldet, irgendwas Gesundheitstechnisches.
Es fehlt was, gelle :ich weiß nichts
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Negi » Mi 9. Jan 2013, 20:05

Ginger: Ich hab zu Weihnachten den Backstein aus Ketex' Hobbybäckershop bekommen. Hab zwar keine Vergleichsmöglichkeiten, und so oft hatte ich ihn auch noch nicht im Gebrauch, aber ich liebe ihn jetzt schon (:

Ich stelle hier mal noch ein etwas älteres "Backwerk" der etwas anderen Art vor:

Bild

Eine Blumenkohlpizza!

Auf das Rezept bin ich vor einer Weile mal durch Zufall gestoßen, Blumenkohl wird dafür klein geraspelt, in der Mikrowelle für ein paar Minuten erhitzt um die Feuchtigkeit etwas raus zu ziehen, dann abkühlen lassen und mit Ei, Käse und Gewürzen mischen. Die "Teig"mischung dann auf Backpapier verteilen, mit den Händen dünn und in runder Form ausbreiten und ein paar Minuten backen. Aus dem Ofen holen, mit dem gewünschten Pizzabelag garnieren und nochmal ein paar Minuten backen um den Belag auch zu erwärmen.

Das Ganze sollte eigentlich auch so in Form bleiben, aber meine ersten Versuche endeten immer damit, dass die Pizza schön aussah wenn sie aus dem Ofen kam, aber auf den Teller verfrachtet bekommen hab ich dann immer nur einen matschigen Haufen Blumenkohlzeug. Den ersten Versuch hatte ich nach Rezept mit geriebenem Mozzarella gemacht. Habt ihr schon mal Mozzarella gerieben? Es ist der pure Hass. Später habe ich erfahren, dass es in Amerika (wo das Rezept her kommt) schon fertig geriebenen Mozzarella zu kaufen gibt. Der wird natürlich weitaus trockener sein als das, was ich da produziert hab. Keine Ahnung ob es sowas auch bei uns zu kaufen gibt, aber fertig geriebenen Käse kauf ich schon aus Prinzip nicht.

Den zweiten und dritten Versuch hatte ich mit Gouda und Gruyere gemacht, was auch nicht besser geklappt hat, bis ich jetzt beim vierten Versuch dann doch mal ein paar Löffel Mehl mit zugegeben hab, das hat dann endlich auch geklappt (:
Benutzeravatar
Negi
 
Beiträge: 141
Registriert: Mo 16. Jul 2012, 12:02


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon _xmas » Mi 9. Jan 2013, 22:11

Keine Ahnung ob es sowas auch bei uns zu kaufen gibt

Gibt es, der ist sowas von ekelig, dass ich schon wieder nach einem K*tz-Smiley Ausschau halte.
Aber, und darum geht es hier ja, Dein Gebäck der anderen Art ist interessant und würde mir sicher schmecken. Eine schöne Anregung Negi, wenn das Backwerk dann nicht in einer Aufregung (Motsche) endet.
Ich werde das Rezept jedenfalls ausprobieren. THX! :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Negi » Mi 9. Jan 2013, 22:19

http://www.recipegirl.com/2012/01/16/ca ... ian-pizza/

Hier das Rezept mit dem ich mehr oder weniger gearbeitet hab, damit du ein paar genauere Angaben hast (: Ist aber durch viele Blogs gegangen so wie ich das mitbekommen habe, einfach mal nach "cauliflower pizza" googlen, da findet man noch sehr viel mehr.
Benutzeravatar
Negi
 
Beiträge: 141
Registriert: Mo 16. Jul 2012, 12:02


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon _xmas » Mi 9. Jan 2013, 22:20

Danke :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Ebbi » Mi 9. Jan 2013, 22:30

Lenta hat geschrieben:Ebbi, Foto ist nicht o toll, schön das du es trotzdem erkannt hast :mrgreen:

Lenta, mein geschultes schwäbisches Auge erkennt das auch bei schlechtem Foto und ohne Brille :sp
und dein Alltagsbrot ist auch super geworden.

Irene :kh :kh :kh

Tolle Brote und Brötchen Nicole, Beate, Ute, Calimera und Naddi .dst :top

jetzt hab ich doch glatt das Blumenkohldings vergessen Negi. Ich mach sowas ähnliches mit grob geraspelten Kartoffeln. Ich kanns mir aber auch mit Blumenkohl gut vorstellen. Werd ich auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Negi » Mi 9. Jan 2013, 22:48

Ebbi hat geschrieben:jetzt hab ich doch glatt das Blumenkohldings vergessen Negi. Ich mach sowas ähnliches mit grob geraspelten Kartoffeln. Ich kanns mir aber auch mit Blumenkohl gut vorstellen. Werd ich auch mal ausprobieren.


Eine Kartoffelpuffer-Käse-Pizza? Auf was für Ideen man hier nicht immer gebracht wird .dst
Benutzeravatar
Negi
 
Beiträge: 141
Registriert: Mo 16. Jul 2012, 12:02


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Ebbi » Mi 9. Jan 2013, 22:54

genau das, Negi, mach mal ruhig, das schmeckt klasse :hu
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon IKE777 » Mi 9. Jan 2013, 23:12

@Naddi
wenn ich deine Laugen sehe wird meine Begierlichkeit immer größer. Nun, ich muss noch ein wenig aus Zeitgrünen warten ABER DANN!
Und dazu, wie bei dir: Weißwürste mit süßem Senf (den meine Petra sogar selber macht!!!!)

@Negi
seit einiger Zeit brate ich den Blumenkohl anstelle ihn zu kochen.
Dafür schneide ich ihn in dünne Scheiben, und dann mit ein wenig Fett ab in die Pfanne und natürlich überwachend anrösten. Darf ruhig etwas Farbe annehmen.
So ein Blumenkohl schmeckt unvergleichlich! Richtig nussig.

Ich könnte mir vorstellen, dass sich diese Vorbereitung auch für deine Pizza eignet.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Maja » Do 10. Jan 2013, 09:54

Morgen zusammen!
Lenta, Deinn Brot ist toll gelungen.
Naddi, die Laugenbrötchen sehen köstlich aus. Weißwürste und süßen Senf dazu,legga.
Negi, aussehen tut sie gut, Rezept klingt für mich gewöhnungsbedürftig.
Ich habe gerade Mischbrötchen mit Bumi und Sonnenblumenkernen zur Gare stehen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Maja » Do 10. Jan 2013, 13:56

Brötchen waren lecker und sind alle weg.
Nun habe ich ein Miseler Brout zur Gare stehen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Do 10. Jan 2013, 14:28

Mal ne Frage: wo ist eigentlich unser No-Knead-Spezialist Harry abgeblieben :? Es fehlt ja richtig was in 2013


Hat sich im Kaffeklatsch abgemeldet, ist irgendwie verhindet für die nächste Zeit.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz