Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Rainbow Muffin » Mo 7. Jan 2013, 22:39

Hallo ihr Lieben
@toska : Wunderschön fast wie eine Brot-Toblerone :st

@Ginger : Supi Brötlie ,sehen zum reinbeisen aus. :kk Der Flammkuchen duftet sogar durch das Kabel. .dst .dst

@IKE777 : Deine Backwahren sehen aus wie von einem Bäcker, nur Schöner :st

@Lenta : Deine Laugenweck sind ne Wucht .dst

So jetzt mal meine erste Eigenkreation eines Brotes.
Bild
Ich nenn es mal so ( Kloster-Kruste )
Wie es schmeckt weis ich noch nicht, denn angeschnitten wird es erst Morgen.
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Brötchentante » Mo 7. Jan 2013, 23:04

Tosca hat geschrieben:Hallöchen,
ja, ich dachte mir mit dem Brot - ein neues Jahr - eine neue Überraschung.
Ich bin auch ganz begeistert. Vor allem so eine Form macht auf einem Buffet schon was her.
Die Dreiecksform habe ich vom Hobbybäcker-Versand. Eigentlich ist dies eine Dessertform. Sie ist aus Edelstahl und fasst 1500 - 1600 g Vollkornteig.

@ Brötchentante, das Rezept ist schon gepostet. Ich habe es für diese Form extra berechnet. Ansonsten die normale 1,5 kg-Kastenform nehmen.



wo ? :hu
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon UlrikeM » Mo 7. Jan 2013, 23:25

77934371nx46130/roggensauerteig-f19/multikorn-kuerbis-dreispitz-t2834.html

DA ;)

Wunderschöne Brote und Brötchen, ihr Lieben. Besonders das Abgewandelte von Irene und das selbstgebastelte Klosterbrot lachen mich so richtig an.

Ginger, darf ich nach dem Rezept für den Flammkuchenboden fragen? Hab noch nie einen gebacken, immer nur gegessen :ich weiß nichts
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 7. Jan 2013, 23:53

Danke für euer Lob - ja ich hatte Großkampftage damit der Tiefkühlschrank wieder gefüllt ist. Nächsten Montag fahre ich wieder für eine Woche nach Berlin.

Auf das abgewandelte Brot bin ich selbst ganz stolz und es ist wirklich das erste Mal, dass mir die Kruste so schön aufspringt. Ich denke der Grund dafür ist, das Gärkörbchen mit Roggenmehl zu bestreuen. Ich habe dann nicht nur Mehl genommen, sondern auch Roggenschrot.
Der nächste Punkt ist, dass ich endlichd Ullas Rat befolge, die Brote besser auszubacken :XD N

@Ginger
"nicht so früh aufstehen" - die Übernachtbrötchen retten dich doch nicht davor, oder doch?
Die Schneebrötchen stehen auch über die Nacht, aber sie müssen ja auch erst wieder akklimatisiert werden.
Halb sieben habe ich damit angefangen - dann waren sie um halb neun fertig.

@Ute
da hast du ja wieder einmal den Vogel abgeschossen mit deinen Dreispitz!
Auf das Rezept bin ich auch gespannt. Sicher schmeckt das auch in einem normalen Kasten gebacken.
Ich habe nämlich noch Kürbis :cry

@Lenta
das erinnert mich an meine Lauge. Die sollte auch wieder mal zum Einsatz kommen.
Schön sind deine Laugen geworden :kh

@Ginger
Anstelle von einem Backstein könntest du dir auch mal überlegen, eine Metallplatte zu kaufen. Mein Neffe backt damit, und das Ergebnis ist Spitze.
Zu den größeren Bildern:
Ich nehme immer die "alte Version" meine Bilder selbst habe ich aber auf 800 mal irgendwas verkleinert (vorbereitet).

@Rainbow
Was für einen tollen Namen. Bin auf deinen Anschnitt gespannt.
Was ist denn alles drin?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon IKE777 » Mo 7. Jan 2013, 23:56

Wer nicht rechtzeitig kommt, den bestraft das Forum mit "gesperrt".


@Lenta
ich meinte damit, dass der letzte Wochenthread schon geschlossen ist :heul doch
Sorry, wenn ich mich missverständlich ausgedrückt habe.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon _xmas » Di 8. Jan 2013, 00:12

Der nächste Punkt ist, dass ich endlichd Ullas Rat befolge, die Brote besser auszubacken N

Irene, Du Ungläubige :XD - wie lange haste nun gebraucht, mit zu vertrauen??? .ph
Egal, Hauptsache es klappt. Freue mich über Deine Ergebnisse.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Lenta » Di 8. Jan 2013, 09:19

IKE777 hat geschrieben:
Wer nicht rechtzeitig kommt, den bestraft das Forum mit "gesperrt".


@Lenta
ich meinte damit, dass der letzte Wochenthread schon geschlossen ist :heul doch
Sorry, wenn ich mich missverständlich ausgedrückt habe.


Achsoooo! Das ist doch nicht so schlimm, Hauptsache du zeigst uns deine tollen Brote, in der einen oder der anderen Woche ist doch völlig Wurscht :del

Rainbow, deine Kloster-Kruste sieht genial aus! Schreibst du uns das Rezept? :hu
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Beate31 » Di 8. Jan 2013, 15:00

Hallöchen

@ Ute: das wohl nicht zu toppen sein. :top :top
@ Lenta: mmh lecker und ein sexy Frosch :lol:
@ Irene: von den Brötchen kann ich nur träumen Bild
@ Nicole: wie von Bäcker :kh

Hier sind meine Brötchen Haferbrötchen

Bild

und Weizenbrötchen mit Salz- Hefe-Verfahren

Bild
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Tosca » Di 8. Jan 2013, 16:50

Hallöchen,
ihr habt aber auch schon wieder so tolle Sachen gebacken.

@ Nicole, Dein Brot sieht mit der Verzierung sehr schön aus. Nach welchem Rezept hast Du es gebacken?

Heute war bei mir Brötchen-Backtag, gebacken habe ich ein Blech Weizenmischbrötchen und ein weiters mit rustikalen Vollkornbrötchen.

Bild
Leider kein Bild vom Anschnitt, da die Brötchen für meine Nachbarin sind.

Bild

Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Lenta » Di 8. Jan 2013, 17:22

Boah Beate, deine Brötchen sehen ja beinah aus wie explodiert! :lol:

Und Tosca hat auch herrliche Brötchen!

Brötchenwahn?? :cha
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Amboss » Di 8. Jan 2013, 17:57

Hallo zusammen,

soooo, fassen wir mal zusammen, was in den letzten 2 Tagen schon wieder fabriziert wurde:

@ Ute
dir habe ich an anderer Stelle schon geschrieben, was für tolle Werke du gemacht hast.

@ Ginger
die Joghurt-Sesam-Brötchen habe ich auch schon gemacht und sind die Lieblingsbrötchen meiner Frau. Du hast sie prima hinbekommen.

@ Lenta
Laugenwecken - ich wollte doch auch schon lange mal wieder.... jetzt, wo ich deine sehe, erst recht!

@ Ginger nochmal
Flammkuchen?
Hast du vielleicht noch ein kleines Stück für mich? Meine wurden mir alle geklaut, während ich baden war....

@ Irene
Ene, mene, Muh - da deine Backwaren alle toll aussehen, zähle ich aus....
Sieger sind die Schneelosen.

@ Engelchen
Deine Kloster-Kruste -------- engelsgleich......

@ Beate
Zeige bitte, bitte noch deine Weizenbrötchen im Anschnitt - ich vermute gaaaaaaaaaaaanz dolle Poren! Irre aufgegangen!!!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Beate31 » Di 8. Jan 2013, 19:11

@ Christian: die Brötchen sind leider schon Bild.Sie hatten feine Poren und sind sehr fest.
@ Ute: tolle Vollkornbrötchen .dst Pezept ist schon gespeichert.
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Amboss » Di 8. Jan 2013, 19:15

Ach :heul doch
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Rainbow Muffin » Di 8. Jan 2013, 19:54

Hallo ihr Lieben

Danke :amb Danke :hk

So das Brot schmeckt ganz wunderbar , nur das nächste mal etwas mehr Salz.
Die Gewürze sind schön ausgewogen.
Krume sehr saftig .
Die Kruste ist kernig und hat einen guten Biss.
Schmeckt zu Herzhaftem und auch Marmelade.
Bild

Bild
Mist alle etwas unscharf
Also noch ein Versuch
Bild
Jaaaaaaa so sieht ein Scharfes Brot aus. :lala

@ Toska: Vor kurzem haben wir ne Sendung über Klöster gesehen, da buken sie ein längliches Brot mit Gewürzen und 60% Roggen und 40% Weizen. Mehr haben die nicht erklärt.
Hat mich einfach interessiert, ob ich das irgendwie auch zusammen bekomme. :?
Also hab ich einfach mal ausprobiert. :hx
Die Einschnitte symbolisieren für mich das Göttlich Weibliche, da die Mutter Erde uns durch das Brot ernährt. Also zwei mal in Kreuzform das Symbol der Großen Mutter, ergibt auch eine Sonne.
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Beate31 » Di 8. Jan 2013, 20:01

@ Christian: Die nächsten zeige ich dir egal wie sie werden.Ok :?:
Hafer,Vollkorn oder Walnuss werden gut doch Weizen leider net.
@ Nicole: Rattenscharf :top
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon calimera » Di 8. Jan 2013, 21:10

Sooo leckere Brote und Brötchen wohin man auch schaut... :kk

Tosca: deine Brötchen sind natürlich wieder mal der Hammer :top

Nicole: dein Brot sieht richtig lecker aus :kl

Beate: ja genau, von solchen Brötchen wie du sie bäckst, kann ich nur träumen... :xm

Möchte euch mein Alltagsbrot vorstellen ;)
Nach dem vielen Süssen über die Festtage, möchte man ja wieder mal was Herzhaftes :idea:
Ein Brot, wie wir es mögen, und dabei Schnell gemacht :!: :kk
Für das nächste Brot ist der Sauerteig bereits wieder Angestellt.
Weizenmischbrot-Alltagsbrot


Bild

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon IKE777 » Mi 9. Jan 2013, 00:48

@Rainbow
würdest du unsere Neugier stillen und beschreiben was in deinem klösterlichen Brot drin ist?

@Calimera
Eine tolle Krume hast du da hinbekommen - und das Brot sieht aus wie vom Bäcker, richtig lecker (aber nur, wenn es ein guter Bäcker ist!)
Toll :amb
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Maja » Mi 9. Jan 2013, 08:46

Morgen Zusammen!
Sehr sehenswert Eure Werke. Gaaaaanz toll.
Bin etwas nervös heute, Sohn schreibt 1. Abiklausur.
Werde vielleicht nachher noch die Pain Parisien backen.
Erst noch einkaufen.
FBG MAja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Jan 2013, 10:28

@all, ihr wart alle schon so fleißig und die Woche hat erst begonnen. :del

Die Einschnitte symbolisieren für mich das Göttlich Weibliche, da die Mutter Erde uns durch das Brot ernährt. Also zwei mal in Kreuzform das Symbol der Großen Mutter, ergibt auch eine Sonne..


(Sonne=göttlich Männliche)
Na wunderbar, dann hast Du ja das göttlich Weibliche mit dem göttlich Männlichen in deinem Brot vereint. ;) big_schweinkram

Angesteckt von Euren tollen Backergebnissen, habe ich gestern die Vollkornciabatta nach Judu endlich mal gebacken bzw. sind grad im Ofen. Die hatte ich schon total vergessen. Die Übernachtgare hat gut geklapt, ich hoffe nur, dass ich keine Kugelbrötchen bekomme. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11819
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.01.-13.01.2013

Beitragvon IKE777 » Mi 9. Jan 2013, 11:10

@Little Muffin
meinst du mit Kugelbrötchen die Form? Das wäre ja gar nicht so schlimm.
Oder meinst du die Festigkeit - na, dann behalte sie als Verteidigungswaffe oder zum Boule-spielen - vielleicht auch als Golfball - neue Kreation :XD
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz