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Peter hat geschrieben:Ich habe heute Sauerteig-Roggenbrötchen nach Pött gebacken. Für mich war der nasse, klebrige Teig ne Herausforderung, hat aber doch ganz gut geklappt. Peter
ixi hat geschrieben:Hallo! Hiermit erkläre ich mich selbst zur Pannenmeisterin:
Man sagt, Frauen wären multitasking-geeignet - ich bin es nicht! Gruß, ixi
eibauer hat geschrieben:Hallo Goldy,die eibauerin hat diesmal leckere Spekulatius gebacken.
Bilder folgen.HBG eibauer
Hallo Muffin na Deine Brötchen sehen doch superlecker aus.muffin hat geschrieben:Hallo zusammen,
Lach, gib 100 Leuten ein Rezept und es kommen 100 verschiedene Ergebnisse heraus.
Sonst wäre es auch zuuuu Langweilig liebe Grüße muffin
ixi hat geschrieben:Ende gut, alles gut! Ich konnte nicht bis morgen warten, musste das Brot kosten. Es ist prima!
Gruß, ixi
Genau. Ich schleife sie rund und lege dann immer zwei Teiglinge mit wenig Abstand nebeneinander. Beim Gehen verbinden sie sich dann miteinander.muffin hat geschrieben:WIE schleiftst du denn die DDR Brötchen, daß die SO aus dem Ofen kommen? 2x rund und dann direkt unter-bzw. nebeneinander?
Das ist nicht kompliziert. Leider habe ich kein Video davon gemacht... ich kann es also nur verbal beschreiben. Im Blog kommt eine Textanleitung. Aber eigentlich war schon alles gesagt: du rollst ein flaches Rechteck aus (ca. 5 mm dick), schneidest es in 5 cm breite Streifen. Die Streifen wiederum schneidest du mit schrägen parallelen Schnitten in einzelne Rauten (die "Dachziegel"). Die Rauten werden dann nur noch im Kreis angeordnet, wie es auch mein Brotbild zeigt. War das etwas verständlicher?BeatePr hat geschrieben:das hört sich kompliziert an, gibt Du die genaue Anleitung in Deinem Blog bekannt? Vielleicht auch mit Bildern dazu? Ich würde mich darüber freuen.
Ha, schön wär's. Dann bräuchte ich nicht mehr alles selbst essen .eibauer hat geschrieben:Lutz..du mußt doch irgendwo Deinen Backstand haben.
Verrätst Du uns wo?
Sowas ist natürlich ärgerlich! Bei mir ist heute auch nicht alles nach Plan gelaufen. Ich habe mich z.B. gewundert, wo der Teig hin ist, den ich laut Plan gestern angesetzt und über Nacht im Kühlschrank gelagert haben sollte. Er konnte nicht da sein, weil ich ihn gestern nicht zusammen gerührt habe... Musste ich heute improvisieren... von einer kalten, langen Führung zu einer warmen und halblangen Führung. Nicht so einfach.ixi hat geschrieben:und was habe ich gemacht: den Weizensauerteig vom Landbrot für das Roggenbauer von Lutz in die Teigschüssel geschüttet.
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