Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Lutz hat geschrieben:Was lange währt, wird gut. Ich leide gerade unter Zeitmangel... ;-).
Das Rezept ist noch nicht online. Kommt aber. Mit der Krume war ich völlig unzufrieden. Deshalb wird es auf jeden Fall einen 2. Versuch geben.Brötchentante hat geschrieben:wo finde ich eigentlich bei Dir das Rezept des 52 Stunden-Baguettes...?
Nein, es ist etwas aufwändiger. Man rollt den Teig flach aus und schneidet sich breite Streifen, die dann wiederum in Rauten geteilt werden. Diese Rauten werden anschließend wie Dachziegel überlappend angeordnet. Macht etwas Arbeit, aber das Ergebnis ist sicher ein Hingucker .BeatePr hat geschrieben:Bei dem Dachziegelbrot hast Du wahrscheinlich eine lange Rolle geformt und sie mit der Schere eingeschnitten, oder?
BeatePr hat geschrieben:Hallo,
das Roggenbauerbrot schmeckt sehr gut, aber ich muss sagen, dass mir das Hüttenbrot, wahrscheinlich weil es ein Mischbrot ist, mehr geschmeckt hat. Deswegen werde ich es morgen wieder backen, diesmal aber die ganze Menge für ein Brot. Zwei Brote mit dem Teig waren eindeutig zu klein für uns.
Darauf freue ich mich schon.
@Kneti: das Brot ist Dir aber ganz toll gelungen. An dieses Brot habe ich mich noch nie herangetraut. Alle Achtung!
BeatePr hat geschrieben:@Ich backe nachher das französische Landbrot von Gerd. Mal sehn, wie es mir gelingt. Ich habe außerdem die doppelte Menge genommen.
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 17.- 23.1.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 36 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 10.07. - 16.07.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 37 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.04. -24.04.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 79 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 4.-10.4.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 68 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 25.-31.10.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 44 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder