Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ula hat geschrieben:Naddi: Musst Du Dir welche kaufen. Schuhgeschäfte gibt es doch wie Sand am Meer.
Lenta hat geschrieben:Amboss Schatzi, habe nu endlich den Honig probieren können und finde ihn megalecker, sehr angenehmes Mundgefühl da schön cremig und nicht zu dominant im Geschmack.
moeppi hat geschrieben:Hallo Nadja,
hast du auch alten Teig zugegeben (Toscanabrot)? Oder Variante 1?
Zu den Zähnen : Als mir die Zähne für die Brücken gezogen wurden, mußte ich das erst mal verarbeiten . Da fühlt man sich fast wie amputiert.
Das anschl. Abschleifen der Nachbarzähne macht einen auch nicht gerade hübscher .
Gut, dass du es erst einmal überstanden hast.
LG Birgit
Andreas2233 hat geschrieben:Lenta hat geschrieben:Hallo Andreas, wo genau lag das Problem? So wie sie aussehen scheinst du alles richtig gemacht zu haben.
Hallo Lenta,
ich will es mal so beschreiben: Der Teig hatte keinen Grip auf der Arbeitsplatte. Dadurch habe ich ihn mehr hin und her geschoben als geschliffen.
Mit der Trockenheit hast Du auch Recht. Ich denke, dass das zusammen hängt. Etwas feuchter und der Grip wäre da gewesen.
Vom Aussehen der Milchbrötchen habe ich auch keine Ahnung, ich bin Saarländer und war nie in der DDR.
Corss sind sie auch nicht. Ich habe sie bei ca. 200°C 15 Minuten gebacken. Durch die Milch sind sie auch recht weich an der Oberfläche.
Bin mal gespannt was die Chefin dazu sagt, die mag es gern recht cross...
Wenn sie die Brötchen nicht mag ists auch nicht schlimm, kann ich mehr Nutellabrötchen essen.
... Zitat gekürzt...
Naddi hat geschrieben:moeppi hat geschrieben:Hallo Nadja,
hast du auch alten Teig zugegeben (Toscanabrot)? Oder Variante 1?
LG Birgit
Berechtigte Frage Birgit Ich hatte die Variante 1 und das Brot war echt klasse. Solche Brühstücke tragen ja senstionell zur Frischhaltung bei
UlrikeM hat geschrieben:Da musst du mal schreiben, wie du das Brot gemacht hast, Thomas
Nadja, das sie ja toll aus Genau so, wie ich es mag. Ich musste gleich an das Brot von Hefe&mehr denken, das ich auch so gerne mag. Mit Paté fermentée, Kartoffeln und Walnüssen. Vielleicht hat ja jemand Interesse?
http://www.hefe-und-mehr.de/2011/09/kar ... -walnssen/
Kann ich wirklich ganz warm empfehlen....
Lenta hat geschrieben:Andreas, dann decken sich unsere Erfahrungen mit den DDR-Brötchen. Hoffentlich ist mit dem Auto nichts größeres.
backfrau hat geschrieben: Diese Milchbrötchen sind aus süssem Hefeteig und haben mit einem ordentlichen Frühstücksbrötchen nicht viel außer der Brötchenform gemein. Mancherorts nennt sich sowas Rosinenbrötchen (dann halt mit Rosinen), Hörnchen oder aber - ich habe gerade mal gegooglelt, bei einer saarländischen Bäckerei bin ich fündig geworden - Kinderbrötchen (mit Schokostückchen). LG
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