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Naddi hat geschrieben:@ Marie: hast Du die Saaten vorquellen lassen? Evtl nimmt Dein Mehl auch nich so viel Wasser auf.
In dem Laugenrezept ist jedenfalls ein gravierender Fehler - man lässt Teiglinge keine 3-4 Min in der Lauge - das muss Sekunden heißen
Marie hat geschrieben:ich backe gerade, das Brot aus dem Link http://www.haz.de/Sonntag/Top-Thema/Jed ... e-zum-Brot,
bezweifel aber, das es was wird. der Teig war derart wabblig-schwabblig,klebrig das er praktisch nicht falt- und formbar war. auf dem Brotschieber (zum Glück leg ich immer Backpapier drauf) ging er gleich in die Breite. und im Ofen ist er nun breit und ziemlich flach.
ob der Journalist da schon das Rezept richtig angegeben hat?
Seltsam Erna, meine Meisenknödelbrote auch nicht!KleinErna hat geschrieben:@ Steinbäcker. Sagt der eine Fuchs zum anderen: "Komisch, die Meisenknödel schmecken überhaupt nicht nach Meisen."
L. G., KleinErna
Marie hat geschrieben:Naddi hat geschrieben:@ Marie: hast Du die Saaten vorquellen lassen? Evtl nimmt Dein Mehl auch nich so viel Wasser auf.
habe ich, Naddi.
von Montag 20 Uhr bis Dienstag 8 Uhr.
mir kamen auch die 400 g Wasser etwas viel vor. aber da war es schon in der Schüssel mit den andern Zutaten.
_xmas hat geschrieben:... Bei richtiger Berechnung kommen 120 g Wasser auf 120 g Saaten und 280 g Wasser bleiben für den Hauptteig (450 g) Mehl.
Das ist stimmig und kann keinen Fladen geben.
Steinbäcker hat geschrieben:_xmas hat geschrieben:... Die Hefemenge kommt mir trotzdem etwas wenig vor, kenne mich mit so einer langen Gare bei RT allerdings auch nicht aus.
_xmas hat geschrieben:Lange Führung über 24 Stunden bei Zimmertemperatur braucht nicht mehr Hefe.
_xmas hat geschrieben:
Das Rezept ist ziemlich unproblematisch.
Bei richtiger Berechnung kommen 120 g Wasser auf 120 g Saaten und 280 g Wasser bleiben für den Hauptteig (450 g) Mehl.
Das ist stimmig und kann keinen Fladen geben.
Naddi hat geschrieben:Na dann hat sich der Fladen ja geklärt Marie kommt vor, manchmal übersieht man einfach was im Rezept oder es erschließt sich einem nicht beim 1. Lesen
Marie hat geschrieben:hm, dann werden wohl die 120 g Wasser von den 400 g abgezogen. ich hab mich schon gewundert, wieso im Rezeptteil was von 120 g stand, aber in der Zutatenliste nicht. ich hatte dann 120 plus 400 g Wasser.
das kann nur einen Fladen ergeben. hoffentlich schmeckt er wenigstens.
Naddi hat geschrieben:Na dann hat sich der Fladen ja geklärt Marie kommt vor, manchmal übersieht man einfach was im Rezept oder es erschließt sich einem nicht beim 1. Lesen
Marie hat geschrieben:immerhin schmecken tut er der, Körnerfladen. Foto habe ich aber keins gemacht.
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