Little Muffin hat geschrieben:Na Naddi, mal wieder Raupentoast.
- das ist quasi mein Markenzeichen
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Na Naddi, mal wieder Raupentoast.
wenn ich im Kunstlicht mit meiner alten Kompaktkamera fotografiere hat das ganze einen ziemlich dunkeln Ton. Natürlich bekommt ein "Profi" das mit PHS bestimmt super hin, aber ich stoße so manchesmal an die Grenzen meiner Möglichkeiten
Das Brühstück machst Du mit kochendem Wasser.
Das Quellstück kannst Du kalt oder auch lauwarm ansetzen.
Ich mache bei Schrot gerne ein "Kochstück".
Zuerst röste ich das Schrot trocken etwas, dann fülle ich mit Wasser auf und koche einen richtig dicken Brei davon.
Dann - befinde mich derzeit im Kekswahn –
...das ist hier schon ein Running Gag. Bin mal gespannt wann ihr das auffällt.
Beim Verglichest wäre es besser gewesen, nur die Mehle auszutauschen.
Sag mal hast du mal darüber nachgedacht, frische Hefe zu verwenden?
verbrate ein paar der Chilichoten, die das Bäumchen noch trägt.
Tja und mein Sauerteig hängt sowas von in den Seilen, hat total schlapp gemacht.
Das Brot ist richtig lecker, nussig und kräftig. Passt gut in den Herbst.
Hatte letztes Jahr ne Menge Chilipflanzen, konnten wir gar nicht alles essen und verwurschteln. Nächstes Jahr geht’s wieder ran an’s Pflanzen ziehen. Übrigens, ich werde am Sonntag einen Teig mit Chilis (Fertige aus dem Glas) für Montag ansetzen – bin ich da gespannt drauf!
Mit deinem verführerischen Kürbiskuchen hast du mich und meine Fam. ja ganz schön angefixt!!!
Und wären deine Brötchen nicht farblich gehoben worden. wäre ich hier vermutlich ins "Unwürdigen-Koma" gefallen!
Tja und mein Sauerteig hängt sowas von in den Seilen, hat total schlapp gemacht.
Ach du schreck, da drück ich mal die Daumen! Halt uns mal auf dem laufenden mit deinem Sauerteig, will ich echt wissen wie hart der im nehmen ist.
Und meinen ersten Kürbiskuchen habe ich jetzt auch gebacken.
Dein Bierbrot, wie steht es da mit dem Rezept
Naddi hat geschrieben:@ Harry: schau mal im Index, Strandläufer hat da ein Rezept für ein Knoblauchbrot eingestellt.
Geschmack: Boden war irgendwie bitter im Geschmack, bei der Kruste nicht ganz so schlimm aber auch leicht bitter. Krume fühlte sich auf der Zunge kompakt an, die feuchte war ok, eine leichte Bitternote war auch hier feststellbar.
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 25.-31.10.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 44 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 13.3. - 19.3.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 59 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.08. - 07.08.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 113 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 8. - 14.11.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 43 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 29.04.-05.05.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 67 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder