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Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Camiwitt » Di 6. Sep 2011, 10:49

Dankeschön!
Saftiges Körnerbrot mit Saaten
http://www.backrezepte-online.de/forum/viewtopic.php?p=34220#34220

Bei 3/4 Gare gebacken.

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♥♥♥ Backgrüße, Cami
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Hesse » Di 6. Sep 2011, 13:31

Gestern Abend habe ich mal wieder die allseits beliebte "Herbstsonne" gebacken. :cha
Anschnittsbilder kann ich leider keine liefern, da das Brot gleich abgeholt wird, ich hatte es für eine Bekannte gebacken.

Grüße von Michael

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Maja » Di 6. Sep 2011, 15:57

Sehr schön, Michael
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Little Muffin » Di 6. Sep 2011, 16:05

Irgendwie muß ich die Sonne auch mal backen. Die lacht mich jetzt richtig an!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Backbine » Di 6. Sep 2011, 17:23

Hallo ,
klappt das Bild einstellen wieder nicht?
Oder ist das nur bei mir so.
Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Little Muffin » Di 6. Sep 2011, 18:19

Keine Ahnung, ich warte auf ein Ok dafür. Dann stapeln sich die Bilder halt ein bisschen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Gast » Di 6. Sep 2011, 18:39

Das Bilder einstellen müsste jetzt aber gehen. Die Bilder dürfen nur nicht größer als 2MB sein.Bild
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Backbine » Di 6. Sep 2011, 18:46

Hallo Backfreunde,
heute habe ich mich an den Krusties von CaHaMa versucht.
Die Vorderen sind unbemehlt,die Hinteren bemehlt.
Im Rezept hat Carmen 220° ca. 30 min im Manz angegeben.
Ich habe 20 min. 220° auf meinem Granitstein mit Pizzastufe gebacken.
Sie sind ziemlich dunkel geworden.
Die unbemehlten habe ich zuerst gebacken.
Da muß ich wohl noch herumexperimentieren. :idea: :idea: :idea:
Mal sehen wie sie schmecken.

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Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Maja » Di 6. Sep 2011, 19:20

Ich habe heute noch mal Röggelchen gebacken. Dabei ist mein Kennwodd wieder abgestürzt und nun wohl hinüber. Aber das nur am Rande. Für den Glanz habe ich eine Einstreiche bereitet,schon beim letzten Mal und diese im Kühli geparkt. Nun wurde sie ganz dick. Habe dann einige Löffel voll in eine Tasse gegeben und bei 430 Watt 1 Minuten in der Mikro erwärmt. Macht Ihr das auch so, oder kommt sie kalt auf die Teiglinge. Sie war wohl zu heiß, denn die zuvor kugeligen,schön aufgegangenen Brötchen, fielen zusammen,bzw. wurde platt. Haben dann auch keinen Kick mehr im Ofen bekommen. Oder ist das eher Zufall? Macht es Sinn, mal zu versuchen die Röggelchen mit Umluft zu backen? Die Krume war übrigens sehr schön locker.
FBG Maja
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Little Muffin » Di 6. Sep 2011, 19:26

Meine Brote von Montag, im Vergleich das Brot mit Übernachtgare und die direkte Führung.
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Im direkten Vergleich überzeugt das Brot diesmal mit direkter Führung. Das andere hat eine feste Krume, ist auch viel kleiner und ich nicht ganz so aromatisch im Geschmack. Ich denke, dass ist wie mit Marmelade wird sie zu fest büßt sie dafür an Geschmack ein.

Und Landbrot die 2. da ich das erste verschenkt habe.
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Ein Apfelkuchen, super locker und keine Spur trocken. Ich hätte ja nicht gedacht, dass das im Manz klapt. Ich habe vor dem Kauf etliche Kommentare gelesen, dass es nicht möglich sei und alles durch weicht. Kann ich nicht bestätigen, der Zwetchgenkuchen ging ja auch prima.
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Und heute morgen Brezn und ein paar Laugenkastanien.
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Und ein paar Milchhörnchen.
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Zum Schluss noch die Joghurthörnchen.
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So, morgen noch 2 Bleche Roggenbrötchen, bis Freitag einen Kuchen und einen Hamster und dann ist die Woche vorbei. .adA

Eigentlich habe ich ja Urlaub, aber am WE 2 Personen mehr zu bewirten. Nächstesmal geh ich zur Bäckerei und lege die Beine hoch. Ist mir egal was die dann denken. :lala
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Külles » Di 6. Sep 2011, 19:56

Hallo Maja,

mach es Dir etwas leichter mit dem Backen der Röggelchen, die Röggelchen nur mit Wasser in einer Blumenspritze leicht einsprühen und ab in den Ofen, in den ersten 3 Minuten der Backzeit mit Ober- Unterhitze backen, nach 3 Minuten haben sich die Teiglinge in der ruhigen Backatmosphäre entwickelt, in der ruhigen Backatmosphäre kommt der Wasserdampf auf die Teiglinge und sie entwickeln sich besser, dann auf Umluft schalten,mit der Umluft ist anschließend die Krustenbildung gleichmäßiger, nach der Entnahme die heißen Röggelchen mit Glanzstreiche besprühen oder bestreichen.
Glanzstreiche aus gerösteten Kartoffelmehl ist recht dünnflüssig.
Das Backen mit Ober-Unterhitze in den ersten 3 Minuten empfiehlt sich für alle Hefegebäcke, die mit Schwaden gebacken werden.

Kompliment an alle Hobbybäcker, das sind wieder sehr schöne Backergebnisse.

Viele Grüße

Külles
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Lenta » Di 6. Sep 2011, 20:30

Ich werd heute auch Hamburger Brötchen machen, hab so Lust auf Burger .dst Und dann mach ich natürlich gleich ein paar mehr zum einfrieren.

Nikki, das dachte ich auch mit dem einfrieren :eigens aber meine Familie hat beschlossen, das man die auch zum Fruehstueck und zwischendurch mampfen kann :katinka

Habe heute den Apple Pie und einen "schwäbischen Hamster" gebacken, Fotos morgen, habe keine Lust mehr big_gaehn
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon BrotDoc » Mi 7. Sep 2011, 08:21

Hallo und guten Morgen!

@ Thomas, die Röggelchen und das Brot sehen lecker aus! Womit hast Du sie bestreut?

@ Cami: so langsam wird es bei Dir ja auch was mit den Broten, schöne Ergebnisse! :kl

@ Nikki: .dst .dst

@ Daniela: Tolle Ergebnisse. Die Laugengebäcke könnten schöner nicht sein! :kh

@ Brötchentante, Sabine, Ebbi und Michael: :kl :kl

Bei mir gabs am Montagabend eine Variante des Münsterländer Bauernstutens, fotografiert habe ich es noch nicht. An dem Rezept habe ich noch etwas herumprobiert und werde demnächst eine neue Variante hier einstellen.
Grüße,
Björn
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Björn
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Greeny » Mi 7. Sep 2011, 14:20

Moin moin

Björn, die sind nach dem rundschleifen kurz in Dinkelschrot gedrückt worden.
Leider bin ich auch etwas in die Übergare gelaufen, deshalb ist die Dinkelschicht bei einigen etwas zur Seite "gerutscht".
Aber die Idee an sich hat an sich prima funktioniert. :cry

Boah wart Ihr alle fleissig. :kh Das ist ja echt grosses Backkino. :kl
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Backbine » Mi 7. Sep 2011, 15:20

Hallo Daniela,
meine Hochachtung,wie hast du das Alles nur geschafft. :kl :kl :kl
Bei der Menge wäre ich mit den Nerven fertig.
Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 7. Sep 2011, 15:28

Danke Sabine! Das geht nur mit einem Plan. Ich hole gleich noch das 2. Blech Roggenbrötchen aus dem Ofen. Sind diesmal nicht so schön aufgeplatzt, hätte den SChluss ein bisschen besser in Roggenmehl wälzen sollen aber was solls. Nun bin ich fast fertig. Morgen steht noch ein Kuchen an und am Freitag der Hamster und dann bin ich fast fertig. :amb
Allerdings weiß ich noch nicht genau wo ich das ganze Zeugs hintun soll. Wahrscheinlich werde ich den Kühlschrank unten anschmeißen müssen. :lala
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Backbine » Mi 7. Sep 2011, 15:32

Hallo Backfreunde,
im Moment kann ich mit dem backen gar nicht mehr aufhören. :tL :tL :tL
Mein Gefrierschrank ist schon ziemlich voll.
Aber egal heute waren die "Leckeren Brötchenstangen" von dora24 dran.
Ich habe sie als normale Brötchen gemacht.
Die Oberen sind eingeschnitten und die Unteren habe ich eingerollt.
Ich wollte mal sehen wie es wird.Kann man eigentlich beides machen.
Das Rezept ist toll,wenn man kurzfristig backen möchte.
Gruß SabineBild
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon Lutz » Mi 7. Sep 2011, 17:39

Seit langer Zeit habe ich mal wieder Zeit ;). Zeit, um die drei letztgebackenen Brote mit euch zu teilen:

Schwäbisches Kartoffelbrot
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Schnittlauchbrot mit Leinsamen
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Leinöl-Joghurt-Brötchen
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In nächster Zeit werde ich erstmal nicht mehr so üppig zum Backen kommen. Größere (private) Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Bis Mitte/Ende Oktober ist aber im Plötzblog weiterhin regelmäßig mit Brotrezepten zu rechnen. Hat sich einiges aufgestaut ;).
Euch wünsche ich weiterhin frohes und erfolgreiches Backen,

euer Lutz
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon brotbackfrosch » Mi 7. Sep 2011, 18:36

Hallo Lutz,
ich hoffe, die privaten Ereignisse sind alle positiv! Ich werde weiterhin regelmäßig bei Dir reinschauen, backe die Rezepte gern nach!
Liebe Grüße,
Jessi
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011

Beitragvon twaddle » Mi 7. Sep 2011, 19:33

Hallo,

@Daniela: Wow, das sieht alles lecker aus, Brezn würd ich ja auch gern mal so schön hinbekommen :kh

@Lenta: da hast du ja eine echt hungrige Bande daheim :lol: Wir sind nur zu zweit, da kann ich gut was retten für den Gefrieret.

@Lutz: schaut wieder total lecker aus, ich schau auch immer gerne bei dir rein :-)

Ich hab heut Laugengebäck machen wollen. Ich hatte nicht mehr viel Lauge, und hab dummerweise einen Plastikpinsel zum einpinseln der Brezeln verwendet, der sich dann auflöste.
Und in die Brühe wollte ich die Semmel dann nicht mehr tunken, also hab ich sie gefrostet und bin neue Lauge kaufen gehen. Jetzt bin ich mir aber nicht sicher, soll ich sie morgen erst auftauen lassen und dann in die Lauge geben? Oder gleich rein und dann direkt backen? Habt ihr da Erfahrungen?

Meine Ergebnisse von heute:
Laugenbrezeln:
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Pidebrot:
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Burger Buns:
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Grüßle, Nikki
http://schlankenaschkatze.blogger.de/

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