Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Maja » Mi 7. Mär 2012, 13:02

Hier meine Herbstsonnen.
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Ein Sonnenblumenbrot ist auch in der Mache.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon _xmas » Mi 7. Mär 2012, 13:20

Wieder 3 schöne Backergebnisse aus der "luxembourgischen Brotmanufaktur Maja" :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 7. Mär 2012, 13:34

Danke Külles, ohne Backpapier, das werd ich auch mal beherizigen. Weil ich ein Putzmuffel bin, hab ich das praktischerweise immer mit drin. Dann putz ich lieber mal etwas mehr und lass das auch mal weg. :lala

Na super, ich hab's mal wieder geschaft. Ich stelle morgens beim Lüften meine Orchideen immer ins Atelier, damit sie keine Zugluft abbekommen ....dabei ist mir heute beim Rücktransport ein Zweig abgebrochen. :kdw Super echt! so fängt der Tag gut an....hab grad ein Vollkornbrot in der Gare, mal sehen ob das was wird. Ich hatte das Gefühl, der Sauerteig hätte noch was gehen dürfen. In letzter Zeit finde ich den echt extrem schwach. :lala
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11815
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Backbine » Mi 7. Mär 2012, 16:16

Hallo Backfreunde,
hier ist meine heutige Ausbeute.
Mailänder Brötchen von Lutz.Für das erste Mal bin ich nicht unzufrieden.
Es muß natürlich noch am Aussehen gearbeitet werden. Bild
Toscas Buchweizenbrot
Bin gestern schnell los um Buchweizenschrot zu kaufen.Bin auf den Geschmack gespannt.Bild
Leider kann ich heute noch nichts probieren,da ich morgen eine Darmspiegelung bekomme.
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon _xmas » Mi 7. Mär 2012, 16:28

Bine, alles gute für morgen - Dein Brot sieht toll aus :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon knaxgurke » Mi 7. Mär 2012, 17:08

Danke ihr Lieben für die ganzen tollen Tipps! Gar nicht so einfach wie man sich das manchmal vorstellt... :oops:

Das Video ist super, danke, jetzt versteh ich auch das Formen endlich richtig, das trägt sicher auch noch mal zum besseren Aufreißen bei.

Hm, ohne Backpapier ist jetzt allerdings schwierig, die Dame, die vor mir hier gewohnt hat war nämlich offenbar ein extremer Putzmuffel und ich krieg beim besten Willen nicht alles ab, da will ich irgendwie ungern Lebensmittel ohne Schutzschicht drauflegen. :oops: Aber vielleicht finde ich ja mal ein Lochblech, das in meinen Ofen passt, die Maße sind nämlich leider ganz anders als bei deutschen Öfen. Übrigens hab ich einen Gasherd. ;)

Mmh, Sonne könnte ich hier auch gebraucht... nicht nur zum Essen, es schüttet aus Kübeln. Mailand wäre sicher auch eine Alternative, sieht toll aus. :D
knaxgurke
 
Beiträge: 28
Registriert: Di 14. Feb 2012, 01:47


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Lenta » Mi 7. Mär 2012, 17:28

Bine, auf den Anschnitt des Buchweizenbrotes bin ich schon gespannt. Alles Gute für morgen.

Ich habe Bananen-Haselnuss-Muffins gebacken
Bild

Und nochmal babsies Schnittbrötchen
Bild
Diesmal mit kürzerer Teigruhe (letztes mal waren es 24 Stunden, diesmal 1,5)
Fazit: Ich werde die Teigruhe irgendwo in der Mitte wählen, ich denke so 12-15 Stunden wären ideal für unseren Geschmack.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon _xmas » Mi 7. Mär 2012, 17:30

Lenta :top :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon calimera » Mi 7. Mär 2012, 17:48

Danke Lenta für das Rezept von den Bananenmuffins :tc
Hab ich mir gleich ausgedruckt, hab noch ein paar "dunkle" Bananen die weg sollten :st
Brauch noch was zum Kaffee heute Nacht...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 7. Mär 2012, 17:49

Hm, ohne Backpapier ist jetzt allerdings schwierig, die Dame, die vor mir hier gewohnt hat war nämlich offenbar ein extremer Putzmuffel und ich krieg beim besten Willen nicht alles ab, da will ich irgendwie ungern Lebensmittel ohne Schutzschicht drauflegen. :oops: Aber vielleicht finde ich ja mal ein Lochblech, das in meinen Ofen passt, die Maße sind nämlich leider ganz anders als bei deutschen Öfen.

Ich weiß was Du meinst. Bei meiner vorherigen Wohnung war der Herd mit eine kompletten Schicht oder mehreren von Bratenzeugs versehen. Auf den Blechen war keine einzige Stelle mehr an Emaille zusehen. Abgekommen habe ich es nur mit dem Ceranfeldscharber. Was für eine Arbeit. Aber in so einem verhunzten Ofen wollte ich nicht backen. 5mal mit Ofenreiniger eingesprüht und dann die Klinge. :tip
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11815
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Lenta » Mi 7. Mär 2012, 18:06

Danke Ulla :amb

Calimera, gern geschehen, sind auch echt fix gemacht.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon CaHaMa » Mi 7. Mär 2012, 18:51

Hello all,
ihr habt so tolle Sachen gebacken und wir "durften" nicht, dieses Wochenende...die TK ist noch so voll.
Also hat es nur zu einem kleinen aber leckeren und vor allem schnell zubereitetem Mandelkuchen gereicht.

Rezept: http://cahama.wordpress.com/2012/03/04/mandelkuchen/

Bild
Bild

...aber nächstes Wochenende gibt es auch wieder Brot :kl :kl :kl
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


Mehr Selbstgemachtes gibt es in unserem Blog >> http://cahama.wordpress.com/
Benutzeravatar
CaHaMa
 
Beiträge: 158
Registriert: Mo 13. Jun 2011, 07:38
Wohnort: Frankfurt am Main


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Maja » Mi 7. Mär 2012, 21:05

'Sehr, sehr lecker und schön anzusehen Eure Brötchen,Hörnchen Muffins und der Blechkuchen.
Ich habe noch ein Sonnenblumenbrot mit 3 erlei Mehl gebacken.
Bild

Uploaded with ImageShack.us
und einen österreichischen Käsfladen mit 4erlei Käsesorten,sehr lecker
Bild

Uploaded with ImageShack.us
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon calimera » Mi 7. Mär 2012, 21:28

Hier sind meine Bananen Muffins .dst

Sehr lecker und saftig, und so schnell gemacht... :kk :kk

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Camiwitt » Mi 7. Mär 2012, 21:43

Tauche Brot, Brötchen, Butterkuchen usw...gegen
Mousse au Chocolat Torte mit eingestreuten Himbeeren
Bild

Bild
Einen schönen Abend.
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon alex7 » Mi 7. Mär 2012, 21:52

Und weil's so lecker war...

Bild
Gleich noch zweimal unser gemeinsames Bauernbrot. Einmal für uns, einmal für meine Eltern. Diese finde ich sogar noch besser als das vom Wochenende. Ich habe wieder mit dem Trockensauer aus der Tüte "geschummelt", aber auch mal die Temperatur in meinem ollen Öfchens mittles Thermometer gecheckt. Als er sagte, er hätte schon 250°C, waren es in Wahrheit erst 205. Daher hatte das hintere Brot minimal Übergare, ist ein ganz kleines bischen breitgelaufen beim Einschießen und nur 99,7% perfekt aufgerissen. Aber jetzt ist auch die Kruste richtig krachig hart.
Den Honig und Puderzucker habe ich auch komplett weggelassen und die Hefe mit Wasser und einem dicken Teelöffel Gerstenmalzextrakt gestartet. Der Geschmack ist wie das Landbrot meiner Kindheit. Wenn meine Schwester und ich Brot kaufen sollten, hatten bis daheim schon lauter kleine Mäuse dran geknabbert. :)
Sonntag wird's schon wieder gebacken, Vierfache Teigmenge, bezogen auf das Ausgangsrezept, auf drei Brote verteilt, aber alle zum verschenken.
Liebe Grüße
Alex

Bild
Benutzeravatar
alex7
 
Beiträge: 318
Registriert: Fr 22. Okt 2010, 12:22
Wohnort: Göttingen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon _xmas » Mi 7. Mär 2012, 22:01

Ganz klasse, Alex! :BT

Cami,feine Leckerei :top

...Und der Buddakuchen mit Mandeln, heissa :del

Calimera, Maja, das habt Ihr wieder gut hingekriegt :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon Lenta » Mi 7. Mär 2012, 22:11

Calimera, das ist ja eine schöne Idee die Bananen als Stückchen in die Mitte zu tun. Hast du dann in den Teig gar keine Bananen getan?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon BrotDoc » Mi 7. Mär 2012, 22:12

Tolle Backergenbnisse könnt ihr schon vorweisen! Habe am Montagabend nur zwei unkomplizierte "Lehmbrakener Feinbrote" gebacken... Rezept ist zwar noch nicht ganz optimal, die Brote können sich aber schon sehen lassen. Ich werde mich noch mal mit der TA auseinandersetzen müssen, die war nämlich zunächst zu hoch, so mußte ich während des Knetens noch einiges an Mehl zufügen, um sie unter Kontrolle zu bringen.

Bild

Bild
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012

Beitragvon knaxgurke » Mi 7. Mär 2012, 22:26

Mmmh, den Tausch gehe ich gerne ein, Cami. :mrgreen: :lala :katinka

@Little Muffin: Ja, mit Ofenreiniger werde ich's wohl auch mal versuchen müssen, allerdings bin ich mir nicht sicher, ob die Bleche überhaupt emailliert sind... unsere daheim sehen jedenfalls anders aus. Wahrscheinlich kratze ich mir dann mit dem Schaber gleich die Farbe mit ab. :xm
Aber ein Lochblech scheint sich für meinen Ofen nicht zu finden :eigens , die sind alle zu groß, es sei denn die aus dem Baumarkt taugen dafür auch (die würde ich mich eher trauen mit schneiden und feilen anzupassen als fertige Bleche)?

Und was sieht das alles wieder lecker aus... .dst
Gibt es für den Käsfladen zufälligerweise irgendwo ein Rezept? big_beten
knaxgurke
 
Beiträge: 28
Registriert: Di 14. Feb 2012, 01:47

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz