Hallo Padrem!
Danke für deine Gedanken zum Rezept-Umbau. Deine Infos kann ich nachvollziehen -
nur der letzte Anhaltspunkt hat sich irgendwie in Nichts aufgelöst
Ich hatte Matthias erwähnt, weil er seine Begeisterung sowohl für Urkorn-Brote als auch für Hefe-Rausrechnerei immer wieder deutlich gezeigt hat. Natürlich sind hier noch mehr Leute, die Spaß an solchen Tüfteleien" haben, und ich finde es immer wieder spannend, wie Ihr das macht und zu welchen Ergebnisse das führt. Ich hatte mit Matthias per PN auch schon eine Austausch hierzu,
er wird das Brot demnächst ohne Hefe backen und das das sicher auch hier vorstellen.
Da warte ich mal ab, wie das wird, bevor ich noch eigene Versuche starte und dann womöglich in der Nacht backen muss, weil ich mich bei der Dauer der Stückgare verschätzt habe...
Bei aller Liebe zum Brotbacken, aber mein Schlaf ist mir heilig
@ Hansi, macht nix, ist mir erstens gar nicht aufgefallen und zweitens kann es mal passieren,
das bei der Fülle an Beiträgen hier mal was "durchrutscht". Ich schaff es ja auch kaum, auf jedes einzelne vorgestellte Brot hier noch ein Feedback zu geben, so gerne ich das auch tun würde.
Aber ich freue mich, dass Dir mein Violetta so gut gefällt. Heute ist es schon ein bisschen trockener und säuerlicher als gestern, also kein Brot, das ich über mehrere Tage aufteilen würde, sondern welches eher bald (auf)gegessen werden sollte. Da bin ich von den Roggenbroten doch inzwischen verwöhnt, die meist so schön lange köstlich bleiben. Auch wenn Brote bei mir selten länger als 2-3 Tage halten, bevor sie alle sind
Ich habe hier gerade meinen LM mächtig hochgezüchtet (in 3 Stunden war er mehr als verdoppelt, mit deutlicher Wölbung) und werde morgen daher schon das nächste Brot in Angriff nehmen.
Es wird eh kalt und regnerisch, das ist die beste Gelegenheit, mit einem warmen Ofen und Brotduft gegen den trübes-kalte-Wetter-Blues gegenzusteuern...