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Sheraja hat geschrieben:...
@Rochus, die Fladen sind bei 300 Grad unter der geschlossenen Haube gebacken. Das Problem war, dass der Fladen ja tief liegt. Er wird unten schnell gut braun und oben halt noch bleich.
Habe auch schon Brötchen gebacken, mit gleichem Resultat. Das nächste Mal werde ich das Brot nach oben legen. Direkt unter der Haube ist es ja am heissesten. Fein ist es alle mal.
Sheraja hat geschrieben: ... @Hansi, stimmt schon, aber ich würde auch gerne so perfekte Backwaren backen. Ich sehe hier so viele optisch und sicher auch geschmackliche geniale Brote.
Schofal hat geschrieben:Hallo
Was ihr immer alles so einfach aus dem Handgelenk schüttelt @hansgü echt toll! Will das auch können
EvaM hat geschrieben: Wir wollen alle so tolle Brote backen wie Hansi . In 10 Jahren Hansi, schaffen wir das auch, wirst sehen . War das wirklich so viel alter Teig?
Memima hat geschrieben:Lecker sieht es hier aus
Ich kann jetzt sagen: wer nicht wagt der nicht gewinnt
Nein für dieses Grün hatte ich noch nie etwas übrig! Weisskohl / Kraut heisst hier Kabis. Deshalb Kabisbrot.Steinbäcker hat geschrieben:Kabisbrot hatte ich noch nie gehört (und glatt als Kanabisbrot gelesen ), schaut aber sehr lecker aus!
Eigebroetli hat geschrieben:Bei mir gab es ein Kabisbrot. Christian war in Rumänien und hat da einem Arbeitskollegen von meinen Backeskapaden erzählt. Daraufhin hat dieser ihm vom Brot seiner Grossmutter vorgeschwärmt, das mit einem Kabisblatt am Boden gebacken wird.
Fussel, du bist spitze! Auf die Idee wäre ich jetzt nie gekommen! Das ist ja viel einfacher, in der Campingküche ein Kohlblatt zu nehmen, als noch Backpapier zu organisieren. Allerdings nicht für Cookies, denn tatsächlich gibt das Kohlblatt seinen Geschmack ans Brot ab. Es ist nicht verkohlt oder so, nur stark braun und etwas ledrig geworden. Man könnte es nach dem Backen entfernen, aber wir haben es mitgegessen.Fussel hat geschrieben:Macht das eigentlich geschmacklich was aus? Oder ist das nur die historische Variante des Backpapiers?
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