Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Mi 6. Jul 2011, 11:19

Lenta hat geschrieben:Sach' mal, wieso sehen denn das Dinkelbrot nach Lutz und der Zopf sich so ähnlich?


:eigens jetzt wo du es sagst.... hmmm, vielleicht weil beide Rezepte von Lutz sind? :lala Und das obwohl der Zopf vor dem Backen so schön war... und danach nur noch wie ein länglicher Laib aussah :eigens
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Billa » Mi 6. Jul 2011, 16:47

Obwohl die letzten Tage aufregend waren, musste heute mal wieder gebacken werden, denn bei Billas war das "täglich Brot" ausgegangen. Es sind einfache Roggenmischbrote ohne Schnickschnack und ohne Hefezusatz, In meiner Küche war es schön kuschlig warm bei 30°C Außentemperatur.
Bild
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Mi 6. Jul 2011, 17:08

Dass ein Roggenmischbrot ohne Hefe bei mir mal so aufgeht, dass wär ein Traum! :kl
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Billa » Mi 6. Jul 2011, 17:16

Birgit, du brauchst nur einen triebstarken Sauerteig. Meiner ist inzwischen 4 1/2 Jahre alt. Der hat Power und auch schon die Welt bereist. :lol:
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Mi 6. Jul 2011, 17:52

zimtschnecke,
meine Roggenmischbrote sind auch nie so toll aufgegangen. (habe keine Gaerbox oder aehnliches)
Dann habe ich ein paar Mal (etwa 3 mal kommt auf deinen Sauerteig an) den Sauerteig aufgefrischt und jeweils fuer etwa 6 Std. oder ueber Nacht ihn in den Ofen gestellt.
Der Sauerteig war zugedeckt und daneben habe ich eine grosse Brotbackform stehen gehabt, die ich mit etwa 1.5 liter kochendem wasser gefuellt hatte.
Dann ofentuer zu.
Das ganze hat meinen Sauerteig ordentlich auf Trabb gebracht.
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lavendel » Mi 6. Jul 2011, 18:51

@Brigitte: Gibts das eigentlich noch bei dir, dass du die Gare falsch einschätzt? Bei dir wird ja ein Brot wie das andere bildschön!

@Calimera: Hey, Brombeere ist ne super Idee - das ich da nicht selbst drauf gekommen bin :roll: - und dann vielleicht mit Cassis anstelle von Rum. Das probiere ich aus... Und der Krokodilzahn-Einschnitt finde ich ebenfalls très chic!

viele liebe Grüße
Micha
Benutzeravatar
Lavendel
 
Beiträge: 38
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 17:54


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mi 6. Jul 2011, 19:33

Mein Brot hat erstmal 30 Stunde Ruhe bis es gebacken wird...bis dahin meine neue Torte
Camelia-Torte mit Nektarinen und Pfirsichen
Bild

Anschnitt etwas später
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Mi 6. Jul 2011, 19:48

so eine schoene Torte schon wieder. Ich ''darf'' am Wochenende Torte backen und freu mich schon wieder.

In der Zwischenzeit bin ich aber mal wieder uebergluecklich!! :tL :kl
Ich habe mir von Bertinet ein Buch bestellt gehabt, und das hat der liebe Herr von der Post, sehr zum Frust meines Hundes, heute geliefert.

Ich habe natuerlich sofort ein Rezept nachmachen muessen.....Die Weckerl stehen nun in der Kueche und warten darauf bald gebacken zu werden..
Bis dahin gehe ich weiter mein neues Buch lesen! .adA
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mi 6. Jul 2011, 20:18

Bild
Habe Fertig! :katinka :hu
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Ula » Mi 6. Jul 2011, 20:51

Camiwitt, Deine Torte ist mal wieder Spitze. :kl :top

Kann das sein, dass das Rezept noch nicht auf Deinem Blog ist? :p
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mi 6. Jul 2011, 21:29

Ula hat geschrieben:Camiwitt, Deine Torte ist mal wieder Spitze. :kl :top

Kann das sein, dass das Rezept noch nicht auf Deinem Blog ist? :p


Richtig! Keine Zeit zum schreiben.
Kannst ruhig Cami zu mir sagen :amb
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Ula » Mi 6. Jul 2011, 21:34

Okay, Cami. :del Wollte Dich auch nicht bedrängen. :p
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Mi 6. Jul 2011, 21:52

:tL :cha :tL

meine ersten Bertinet-Broetchen sind fertig....

Bild
Bild
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Amboss » Mi 6. Jul 2011, 21:58

Hallo zusammen,

@ Cami
Die Torten sehen immer irre aus, aber wer isst die alle???? :top

Ich habe heute neue tolle Joghurtbrötchen gebacken nach Delfinas Rezept:

Bild

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Brötchentante » Mi 6. Jul 2011, 22:01

Amboss hat geschrieben:Hallo zusammen,

@ Cami
Die Torten sehen immer irre aus, aber wer isst die alle???? :top

Ich habe heute neue tolle Joghurtbrötchen gebacken nach Delfinas Rezept:

Bild

Liebe Grüße
Amboss

Hi Amboss
gibt es denn auch ein Rezept zu den lecker aussehenden Brötchen dazu ?
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Billa » Mi 6. Jul 2011, 22:22

Nicole, deine Brötchen sehen wunderbar aus, fast wie Splitterbrötchen. Hast du schon gekostet? Wie schmecken sie denn?

Cami, eine tolle Torte hast du wieder gebacken!
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Amboss » Mi 6. Jul 2011, 22:27

Hallo Brötchen aller Tanten - ähhhhhhhhhhh andersherum!

Da musst du mal rübergehen und bei Delfina36 im Profil stöbern = :del = Delfinas Joghurtbrötchen.
*nichtinspöseforumverlink*
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Mi 6. Jul 2011, 22:27

Brigitte, ich habe natuerlich sofort eines kosten muessen. :kk
Mir schmecken sie wunderbar. Eine gute roesche Kruste und eine gute Krume...
Die werde ich sicher wieder machen, weil sie mir so auch recht gut gefallen.

Der Teig wird ausgerollt und dann ausgestochen und jeweils 4 Lagen uebereinandergestapelt. (mit etwas Wasser dazwischen)
so bekommen sie dieses Aussehen. Allerdings ist keine Butter eintouriert, wie glaub ich bei deinen Splitterbroetchen der Fall war wenn mich nicht alles taeuscht..
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon calimera » Mi 6. Jul 2011, 22:35

Ganz tolle Brötchen, blackhorse 26,

wollte auch schon nach der Vorgensweise fragen...
Danke, eine ganz neue Methode, muss ich zugeben (man lernt nie aus)
Jeden Falls, ganz tolle Krume und eine klasse Optik... :kh
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon storost » Mi 6. Jul 2011, 22:50

Mal was ganz neues. Sehen sehr schön aus deine Brötchen blackhorse 26
Hälsningar Storost
Benutzeravatar
storost
 
Beiträge: 28
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 19:34

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz