Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Di 5. Jul 2011, 21:48

Oh Birgit, bei dir wäre ich gerne zum Abendessen gewesen :katinka

Sach' mal, wieso sehen denn das Dinkelbrot nach Lutz und der Zopf sich so ähnlich?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Amboss » Di 5. Jul 2011, 21:52

Hallo zusammen,

ich klau mir direkt von über mir ein Frischkäsebrötchen von Birgit .dst .dst .dst

Wir hatten nach leckerem Bildbeschau von :del vor ein paar Tagen, heute dringenden Nachmachbedarf - es gab Speckbrötchen -
ein Mal normal mit Sesam drauf, ein Mal als Partysonne mit Käse überbacken:
Da:

Bild

Bild

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Amboss » Di 5. Jul 2011, 21:54

Mist - Lenta!!!! .ph .ph .ph .ph .ph .ph .ph .ph .ph .ph

Wie soll ich da jetzt dran kommen, wenn du dich vordrängelst :gre :gre :gre
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon calimera » Di 5. Jul 2011, 21:57

Na, na, hier wird nicht Gedrängelt... :n
Hab mir nähmlich auch schon Eins stibitzt.... :cha
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon calimera » Di 5. Jul 2011, 22:16

Ich habe heute ein Rustikales Weissbrot http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4352 aus dem Sauerteigforum
und eine Brombeer Tarte aus dem Forum von Lavendel http://salzkorn.blogspot.com/ gebacken.
Habe statt Himbeeren, Brombeeren genommen.
Das ist "Saulecker" und so schnell gemacht.
Wollte eigentlich den Clafoutis mit Kirschen backen, aber dann bin ich auf dieses Rezept gestossen und habe ganz rasch Umgeplant...
Werde ich auch noch mit anderen Früchten backen, finde das Rezept so Genial. :kk

Rustikales Weissbrot mit Tomatenstückchen
Bild
Bild

Brombeer Tarte
Bild
Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Di 5. Jul 2011, 22:20

Amboss big_atsch big_atsch big_atsch

Calimera, sieht superlecker aus, beides. Wie hast du denn das Weissbrot eingeschnitten? sieht ja superschick aus!!!
Gehe mir nun mal die Tarte bei Lavendel anschauen :ma
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Amboss » Di 5. Jul 2011, 22:34

Lenta,
wenn du so gierig bist, dann lasse ich dir die Frischkäsebrötchen und nehme was von calimera - sieht nämlich auch verdammt lecker aus! big_aetsch big_boxen
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Di 5. Jul 2011, 22:47

big_haue

Pah, bin aber näher bei calimera, du müsstest ja erstmal über die Alpen hueppen :katinka
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Amboss » Di 5. Jul 2011, 22:52

Du gönnst mir auch nix :gre
Denk doch bitte daran: Ich habe eine große Familie satt zu kriegen.... :pb
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon calimera » Di 5. Jul 2011, 22:53

... :cha :cha da habt ihr leider beide Pech big_hihi

...die Tarte ist nähmlich schon gegessen...
Aber nicht traurig sein, gibt bestimmt bald Nachschub...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon calimera » Di 5. Jul 2011, 22:56

Lenta hat geschrieben:Calimera, sieht superlecker aus, beides. Wie hast du denn das Weissbrot eingeschnitten? sieht ja superschick aus!!! :ma


Mit der Schere, ist ganz einfach und gibt eine tolle Optik.
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Di 5. Jul 2011, 22:58

Cali, ich glaub' ich backe mir selber eine Tarte, das sieht so lecker aus!

Und :amb :arrow: :so brauch ich Gewalt
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Amboss » Di 5. Jul 2011, 23:14

big_nase
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 6. Jul 2011, 07:57

calimera hat geschrieben:Mit der Schere, ist ganz einfach und gibt eine tolle Optik.


Kriegen wir eine genauere Beschreibung, ich stehe nämlich auf dem Schlauch!Machst Du da rundum so kleine Längseinschnitte?

Ich werde mich mit dem Backen erstmal zurückhalten. Ich muß zusehen, dass der TK leer wird. Ich bestehen nämlich auf einen Austausch des Kühlschranks und werd dann die Sachen ja für 1-2 Tage zwischen lagern müssen. Der Kühli im Keller ist sehr klein.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11766
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Katinka » Mi 6. Jul 2011, 08:44

Guten Morgen,

da gibt es doch ein schönes Video, wie man die Schnitte setzt. Ich gucke mal.


So,hier ist er http://www.youtube.com/watch?v=OI-WstoakmQ
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Ula » Mi 6. Jul 2011, 09:22

Amboss, was willst Du uns mit dem Nasebohren sagen? :?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Katinka » Mi 6. Jul 2011, 09:28

Ich habe mich vertan, dachte irgendwie an die Ähren von Maja :p
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Mi 6. Jul 2011, 10:02

Amboss, tu' den Finger aus der Nase, ist ja ekelig .ph
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Avensis » Mi 6. Jul 2011, 10:27

habe gestern 60 Stk. Fladenbrötchen für Bestellung gebacken http://ketex.de/blog/?p=1159

und noch 2 Paderborner Landbrote http://ketex.de/blog/?p=15
morgen werd ich noch 2 Vollkornbrote mit Sonnenblumen backen ist zur Zeit der Hit bei uns
und am Wochenende hab ich vor das Vinschgerl mit Kirmeier Royal zu Backen
http://ketex.de/blog/
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon BrotDoc » Mi 6. Jul 2011, 10:48

Avensis hat geschrieben:und am Wochenende hab ich vor das Vinschgerl mit Kirmeier Royal zu Backen


Hallo Avensis und alle anderen Bäcker,
schöne Brote und Tartes gab es zu sehen, ich muß auch mal "endlich" wieder backen... :D
Und die Vinschgerl hören sich wirklich klasse an, mal sehen, ob ich es am Wochenende schaffe.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz