Mann, Mann, da schau ich nach nicht mal einem Tag wieder nach euren Bäckereien und finde FÜNF Seiten, gefüllt mit Broten, Laugengebäck, Piroggen und was Süßes ist auch noch dabei und was für ein Leckerchen
Eine große Runde Lob
Ich geb´s auf, niemals nicht werde ich all das nachbacken können, was ihr mir vormacht
Bevor ich ins Bett gehe, will ich euch noch meine Brote zeigen, die ich heute gebacken habe. Lentas Karottenbrot mit ST und Saaten stand schon lange auf meiner Liste und das Kartoffelbrot mit Quark und Nüssen wollte ich auch nochmal backen, wo ich doch beim letzten Mal den Quark vergessen hatte
In beide Teig hab ich noch ein bisschen LM untergebracht, hab ja reichlich davon
Vielleicht lag es ja daran, dass beide Brote extrem locker geworden sind, manchen von euch sind sie wohl zu locker für ein Alltagsbrot, aber ich mag das gern.
Die Optik ist leider nicht so toll, das Kartoffelbrot war, als ich es aus dem Korb kippte, auf der einen Seite schon ein bisschen eingerissen. Das ist mir ja noch nie passiert
Irgendwas ist da beim Wirken wohl passiert, weiß nur nicht was.
So ganz war das heute nicht mein Tag. Ich hab doch einen Super Peel. Auf den habe ich die beiden Karottenbrote gekippt, Lenta, huhu, bäckst du den ganzen Teig als ein Brot?? Das wäre ja ein Riesenoschi
Und als ich hingreife, um die Brote in den Ofen zu schieben, merke ich, dass ich die auf die Rückseite gelegt hatte
Per Hand konnte ich sie nicht in den Ofen bugsieren, dafür waren sie zu weich, was tun
Ich hab die Kippdiele für die Baguettes genommen und hab die beiden irgenwie draufgekriegt und sie in den Ofen verfrachtet. Ein bisschen hat die Form gelitten, aber dann gingen die Dinger im Ofen sooo auf, dass sich das ganz gut ausgeglichen hat. Die Schnitte sind dermaßen aufgeplatzt, dass man meinen sollte, die Brote hätten zu wenig Gare abbekommen, aber das war gar nicht so
Kann das der LM gewesen sein?
Jetzt fehlen nur noch die Anschnitte...
Das Kartoffelbrot ist super saftig und schmeckt so gut, das nehme ich ins Privatkochbuch auf
Von dem Karottenbrot hab ich erst den Knust probiert, das ist auch total lecker und saftig, das gibt es bestimmt auch wieder.
Von den Broten hab ich die Hälfte meiner Großen geschenkt, damit ich bald wieder was ausprobieren kann
Gute Nacht, schlaft alle schön