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Toby hat geschrieben:Sehen super aus die Brötchen...ABER...die Tasse, die Untertasse, die feine Sahne die eine Fahne im dunklen Tee bildet ... gleich mal in die Küche gehen und ne Kanne Bünting kochen...It's Tea time
Toby
Toby hat geschrieben:Ich hab auch beide Sorten da, wobei mein absoluter Favorit Grünpack von Bünting ist wie bei dir scheinbar auch. Als Kaltgetränk trinke ich im mom gerne einen Sanddorn-Cranberry Tee von einem Tee-Kontor aus Fedderwadersiel.
Gibt es tatsächlich andere Tee-Anbieter die nicht aus Friesland kommen ? Ist mir garnicht aufgefallen
Strandlauefer hat geschrieben:Toby hat geschrieben:Ich hab auch beide Sorten da, wobei mein absoluter Favorit Grünpack von Bünting ist wie bei dir scheinbar auch. Als Kaltgetränk trinke ich im mom gerne einen Sanddorn-Cranberry Tee von einem Tee-Kontor aus Fedderwadersiel.
Gibt es tatsächlich andere Tee-Anbieter die nicht aus Friesland kommen ? Ist mir garnicht aufgefallen
Fedderwardersiel ist Friesland, nicht Ostfriesland. Die haben dort sogar mal zu Katharina der Großen russischen Reich gehört und sind Kaffetrinker (schauder).
Teekanne z.b. kommt aus Düsseldorf.
Strandlauefer hat geschrieben:Kaffetrinker sind andere Menschen. In der Sache bin ich Rassist
Ansonsten verstehen wir uns aber bestens.
moni-ffm hat geschrieben:... Meine ersten Brötchen, nach meiner Entdeckung, dass mein Backofen auch "Heißluft kann" und der Anschaffung zweier silikonbeschichteter Lochbleche von Teeträume ...
ViMaDuZa hat geschrieben:@Monika: Oh ... ich dachte bisher immer Heißluft und Umluft wäre gleich ... was ist denn da dann für ein Unterschied? Da muss ich wohl auch nochmal nachsehen, was mein Backofen kann ...
BrotDoc hat geschrieben:Hallo zusammen,
@Moni: super Brötchen. Geknüppelt sehen die aber nicht aus, sondern eher eingeschnitten Lutz meinte das eigentlich anders
Zwischen Heißluft und Umluft besteht ein bedeutsamer Unterschied:
Umluft = Ober + Unterhitze heizen und ein Ventilator wirbelt die Luft durcheinander.
Heißluft = der Ventilator hat eine eigene Heizschlange und pustet die heiße Luft in den Backraum.
Der Vorteil der Heißluft liegt in der schnelleren und besseren Verteilung der Hitze und damit einer gleichmäßigeren Krustenbildung der Gebäcke.
Das "Vorurteil", Brote gelängen nur bei Ober/Unterhitze richtig kommt sicher aus der Zeit, als es noch keine Heißluftöfen mit guter Luftverteilung gab.
Strandlauefer hat geschrieben:...... Das mach echt süchtig. ......
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