Ihr seid wirklich unglaublich, ihr backt und backt und backt
Alltagsbrot und Toast, man sieht zwar nicht so viel, aber was man sieht, sieht toll aus, Daniela
Und dann Ebbi
was für ein Superbrot, und dann noch auf Anhieb und ganz nebenbei
Da fällt mir doch gerade ein, dass meine Schwester im November auch 60 wird, da hab ich ja noch zeit zum Üben
Dein mediterranes Landbrot hat es ja richtig zerrissen
Und wenn ich deine Focaccia so sehe, dann muss ich die doch wirklich mal nachbacken
Tosca, dein Hanfbrot gefällt mir
Wie schmeckt denn Hanf im Brot?
Werner, so was gab es bei meiner Schwiegermutter in groß zum Schweinbraten. Ich frag mich gerade, wie sie den gegart hat? Einen Dampfgarer gab es damals noch nicht
Gekocht im Tuch
In jedem Fall, deine gedämpften Brötchen machen wirklich Appetit
Hab eben dein Rezept kopiert, Werner, wer lesen kann, ist glatt im Vorteil
Wunderschöne Heckmecks, Christian
Strandläufer, dein Paderbroner sieht schon richtig gut aus, nur ein bisschen dunkel ist es, 250 Grad Umluft 15 Minuten ist schon ein bisschen lang. Ich glaube, die meisten hier, ich auch, backen mit Ober/Unterhitze. Zum Schwaden sprühen viele mit einer Blumenspritze in den Ofen. Ich habe dafür eine Form mit Lavasteinen, die mit aufgeheizt werden. Beim Einschieben kommt dann kochendes Wasser zu den Steinen. Die Idee hatte der Brotdoc mal, das klappt ganz hervorragend. Wenn man Vollkornmehl benutzt, braucht man eher etwas mehr Wasser. Das Brot kommt ja in die Form, da darf der Teig ruhig weich sein.
Heute Nachmittag sah ich Danielas Milchhörnchen mal wieder bei den aktuellen Themen und hab mich entschlossen, die ersten Hörnchen meines Lebens zu backen. Hab gleich noch eine Mandelfüllung gemacht, weil ich noch geröstete gemahlene Mandel übrig hatte, die nun endlich mal weg mussten. Ein Rest Nougat war auch noch im Schrank, das kam in Stückchen auch noch dazu. Ach ja, und statt Semmelbröseln hab ich schon etwas ältere Amaretti zerdrückt. Die Füllung war ziemlich lecker.
Nach Danielas Anleitung ging das ganz einfach, nur als die Dinger dann auf dem Blech waren und immer größer wurden, wurde mir klar, dass 10 Hörnchen wirklich nicht auf ein Blech sollten, wenn sich die Dinger küssen sollen
Bisschen zu früh hab ich das Blech dann wohl in den Ofen geschoben, ich denke, die Krume wäre mit etwas mehr Zeit noch fluffiger geworden.
So kamen sie in den Ofen...
...und so aus dem Ofen....
Für den Anschnitt musste sich mein Mann opfern und nach dem Abendessen noch eins verdrücken
Was sagte der doch
"Die sehen aus, wie vom Bäcker" als ob das ein Kompliment wäre
Aber dann sagte er "Aber sie schmecken besser"
Ich finde sie auch ganz superklasse, die mache ich bald wieder. War wirklich ganz einfach, danke Daniela