Jodu, die sind ja bilderbuchmäßig, nicht zu toppen
Melli, sehr lecker sehen die aus
Thofri, diese Bauernbrote backe ich auch sehr gerne! Vielleicht einen Schluck weniger Wasser nehmen und ohne Schwaden einschießen, vielleicht laufen sie dann nicht so sehr
Sabine, bitte zwei Scheibchen zum probieren
Eva, so ein Stückchen passt auch noch
Ebbi, wie das Amaranthbrot schmeckt würde mich auch interessieren! Halt ziemlich hell, für mich
Susanne, Toastbrot sieht sehr gut gelungen aus!
Anna, mit ordentlichen Schwaden bekommst Du das auch hin! Ansonsten, was sind das für Stangen?
Der Käsemarkt war sehr schön und wir haben eine Ziegenkäserei aus der Nähe entdeckt, die wir noch nicht kannten. Der Andrang war gigantisch! Sehr schön für die Käsemacher aus Thüringen!
Es zieht ein absolut verführerischer Duft durch unsere Wohnung. Wenn das so schmeckt wie es duftet, dann kann ich die Kategorie: "Hammerbrot" wie Schelli es bezeichnet jetzt schon vergeben!
Hier nachzulesen!
Eva hier habe ich mal ein Foto vom Aromastück gemacht. Habe die Gabel durchgezogen und sofort fotografiert. Es ist ein sehr weicher Brei und ich habe das Schüttwasser komplett weggelassen beim Hauptteig!
Hast Du das Aromastück so wie Schelli gemacht, also unter der Bettdecke? Ich habe es gemacht, aber nach drei Stunden war es noch nicht gut, da habe ich es nochmal zwei Stunden bei 65° im Ofen stehen gehabt. Dann war es ok.
Kurz vorm Einschießen
nach dem Einschießen
nach ca. 15 min bei 260°
Das fertige Brot, da ich keinen Rahmen und das Gärkörbchen nen Tick zu groß, ist es etwas flach. Mich stört es nicht!
Anschnitt folgt dann morgen! Ich glaub ich werde schwach, es ist eine Qual der Duft!