Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Greeny » Mo 4. Apr 2011, 07:17

Moin moin

Hier verkünde ich offiziell die neu Backwoche für eröffnet.
Die Spannung steigt, genau wie die Temperatur im Ofen, was wohl diese Woche tolles zum Vorschein kommt.
Vielleicht eine gute Idee schon mal die Sachen die für Ostern geplant sind anzutesten. :mrgreen:

Ich wünsche allen viel Spass und Erfolg beim Zaubern mit den Zutaten.

Auf geht´s. :st
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Maja » Mo 4. Apr 2011, 07:24

Morgen Allerseits!
Ich schließe mich Thomas an und wünsche uns allen viel Erfolg und Genuss.
Ich habe gestern ein Brot "Frei Schnauze2 gebacken. Auch was Gtes aus Mehl,Wasser, Salz und Hefe". Ist schon halb verspiesen und auf dem Weg in die Schule.
Und so sieht es aus:
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon el_marraksch » Mo 4. Apr 2011, 09:26

Auch guten Morgen von mir und ich wünsche allen eine erfolgreiche Backwoche. Ich habe gerade das Dreiländer von Juliaklara zur gare stehen.
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Gerdi » Mo 4. Apr 2011, 11:14

Auch von mir einen schönen guten Morgen.
Wollte heute eigentlich nicht backen,da noch etwas :krank .aber ich machs doch.
Habe gerade ein Dinkelhefebrot angesetzt. Noch allen einen schönen Tag. .adA
Gerdi
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Greeny » Mo 4. Apr 2011, 11:33

Moin moin

Na dann gut Besserung Gerdi. Aber wenn die Lust auf´s Backen schon zurückkehrt bist schon auf einem guten Weg.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Gerdi » Mo 4. Apr 2011, 11:47

Dank Euch :kl :kl
Gerdi
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Lenta » Mo 4. Apr 2011, 12:12

Gerdi, alles Gute, trink viel Tee :BT und schone dich. so ein bisschen Brotbacken geht also schon? Dann biste bald wieder gesund ;)

Ich koche für's Mittagessen gerade Salzkartoffeln, davon werden ein paar abgezweigt für Billas Kartoffel-Malzbier-Brötchen. Im Kühlschrank habe wir auch noch eine halbe Flasche Bier die wir geschenkt bekommen haben und uns so nicht schmeckt. Aber da bei den Zutaten auch Ascorbinsaeure angegeben ist, müsste es für's Brotbacken doch ideal sein :lala
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10339
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Maja » Mo 4. Apr 2011, 12:31

Nur mal so anmerk. Mein Sauerteig lebt noch. Heute bekam er eine Fütterung, Donnerstag die letzte, und siehe da,er lebt noch.Schweißvonderstirnwisch.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Lenta » Mo 4. Apr 2011, 12:43

Na dann ist ja gut, Maja, was? :lol:

An den Herrn Amboss, irre ich mich oder bist du uns noch ein Rezept für die Schwedenbroetchen schuldig? :l
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10339
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Tosca » Mo 4. Apr 2011, 17:13

Hallöchen,
gestern habe ich zugeschlagen. Gebacken wurden ein Schwarzbierbrot nach Bäcker Süpke und Müslisemmeln.

Bild
Bild
Bild

PS: Auf dem ersten Bild, das ich auf meinem Balkon gemacht habe, könnt ihr sehen, dass bereits am 03.04.2011 der Enzian seine Blütentrompeten geöffnet hat. Für gewöhnlich blüht er erst Mitte/Ende Mai.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Little Muffin » Mo 4. Apr 2011, 19:17

Hallo Toska, ich liebe Müslisemmeln! Ich schau mir gleich das Rezept an. Danke für's einstellen! big_herz
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 8503
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Amboss » Mo 4. Apr 2011, 20:16

Hallo zusammen,

ihr seid ja schon wieder richtig fleißig.

Da reihe ich mich mal ein und zeig euch meine französische Fougasse:
77934371nx46130/mit-hefe-f22/franzoesische-fougasse-t904.html

Bild

Liebe Grüße
Amboss :amb
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2369
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Lenta » Mo 4. Apr 2011, 21:33

Braver Amboss!

Und das Rezept für die Schwedenbroetchen?????
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10339
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon nodda » Mo 4. Apr 2011, 22:00

Hallo es gibt mich noch.

Möchte gern mal Gerd's Schusterjungen testen, bekomme aber keinen Roggen Type 1370.
Zu dem Rezept werden 674g 1370er benötigt.

denke wenn ich 500g 1150er
und 164g Vollkorn nehme, dürfte das so passen. Oder?
Liebe Grüße
Dieter
Benutzeravatar
nodda
 
Beiträge: 81
Registriert: Do 9. Sep 2010, 18:40
Wohnort: Siegerland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Amboss » Di 5. Apr 2011, 07:00

Guten Morgen Lenta,

du musst in dein Postfach sehen!!!!!!!
Einen eigenen Thread eröffne ich erst dafür wenn ich auch schöne Bilder dazu präsentieren kann.

Liebe Grüße
:amb
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2369
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Gast » Di 5. Apr 2011, 07:40

Hallo Nodda,
würde ich auch so machen! Müsste sicher so gehen.
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Lenta » Di 5. Apr 2011, 12:12

nodda hat geschrieben:Zu dem Rezept werden 674g 1370er benötigt, denke wenn ich 500g 1150er
und 164g Vollkorn nehme, dürfte das so passen. Oder?


500g + 164g = 664g, fehlen 10g Noddachen.

Amboss-Schatzi, ich habs schon gesehen, dank' dir ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10339
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Maja » Di 5. Apr 2011, 14:14

Hallo!
Eben aus dem Ofen geholt. Delbrücker Bauernkruste:
Bild


FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon nodda » Di 5. Apr 2011, 17:07

Danke Gerd.

Hallo Lentalienchen,
total verausgaben ist selten gut.
Aus diesem Grund hab ich die 10g als Rücklage. big_gruebel

Sag mal, 3x7 gibt: ???
Liebe Grüße
Dieter
Benutzeravatar
nodda
 
Beiträge: 81
Registriert: Do 9. Sep 2010, 18:40
Wohnort: Siegerland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Lenta » Di 5. Apr 2011, 18:39

nodda hat geschrieben:Hallo Lentalienchen,
total verausgaben ist selten gut.
Aus diesem Grund hab ich die 10g als Rücklage. big_gruebel

Sag mal, 3x7 gibt: ???


Gute Antwort, Nodda :cha

3 mal sieben gibt feiner Sand :kl
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10339
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz