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Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon amber » Sa 9. Apr 2011, 14:17

Maja, tagsüber haben wir die Heizung an und somit ca. 23 Grad C. Ich habe geschrieben, dass ich den Teig dann abends bereite und kalt stelle.
Ula, zu trocken kann der Teig nicht sein, ich nehme sowieso mehr Wasser, da ich im Topf backe. Ist ja auch erst nach dem Einfrieren so bröselig, frisch ist es wunderbar. Leider ist die Luftfeuchtigkeit so hoch, dass es nach 2 Tagen schon schimmelt, deshalb das Einfrieren.
Danke für eure Antworten! Ich werde es dann mal mit einem Water roux ausprobieren, wie Greeny mir vorgeschlagen hat.
LG
amber
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon calimera » Sa 9. Apr 2011, 16:17

Hallo Amber,

ich habe die Erfahrung gemacht, das wenn ich einen Teil vom Wasser mit Joghurt, Quark oder Buttermilch ersetze, das Brot auch nach dem Einfrieren wunderbar locker und saftig ist....
...und es auch sonst viel Länger Frisch bleibt....
Es Grüessli
Ruth
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon amber » Sa 9. Apr 2011, 16:27

danke, Calimera, auch das ist einen Versuch wert. Zumal ich gerade dabei bin, 2 kg Quark herzustellen :cha
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Maja » Sa 9. Apr 2011, 17:42

Isch habe den Eiklarkuchen für heuteAbend als Nachtisch gebacken.
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FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon BrotDoc » Sa 9. Apr 2011, 18:36

Hallo zusammen,
bin zurück vom Backkurs von Meister Ketex :pb

War ein toller Tag, sehr nette Menschen und tolle Brote.
Nochmals herzlichen Dank an Dich Gerd und Deine Frau!
Björn
Viele Grüße,
Björn
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Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Ula » Sa 9. Apr 2011, 19:53

bin zurück vom Backkurs von Meister Ketex :pb


Neidisch bin. :heul doch :heul doch

Amber, ich drücke Dir die Daumen, dass Du die Fehlerquelle findest. :top

Maja,was ist ein Eiklarkuchen? :? Ist das sowas wie eine Eierschecke? Das ist ein Käsekuchen ohne Boden.
Ula
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Avensis » Sa 9. Apr 2011, 20:39

Hallo Schneehase
ach und noch eine Frage.. womit legt ihr eure Gärkörpchen aus? (Hatte diesmal ein Handtuch und das war zu dick)

ich nehme Baumwollbezüge von Teeträume
http://www.teetraeume.de/Unser-Angebot/Gaerkoerbe/Baumwollbezuege
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Maja » So 10. Apr 2011, 06:39

Guten Morgen!
Ich werde heute einen Frankenlaib backen.
Ula der Eiklarkuchen ist ohne Eigelbe gebacken. Schmeckt sehr lecker.
Oh, Biörn, ich muss noch ungeduldig warten. Fahre erst im Mai hin, freu mich aber auh schon sehr.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Amboss » So 10. Apr 2011, 19:15

Hallo zusammen,

tolle Sachen habt ihr diese Woche wieder gebacken :top .

Ich habe heute gemacht:

Schulkuchen, aus dem CK vom User böseöse

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Brötchen von Ketex

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und Windbeutel, auch aus dem CK vom User Meike ( bessere Windbeutel habe ich noch nie gegessen! )

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Liebe Grüße
Amboss :amb
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.04. -10.04.2011

Beitragvon Trifolata » So 10. Apr 2011, 23:12

@ Seepferdchen
250g Dinkelvollkornmehl, 250g Weizenbrotmehl Typ 1600, 500g Roggenmehl Typ 960

Gibt es bei euch einen M-Preis? Der hat die Rauchmehle im Programm, die produzieren diese Mehlsorten.
Dein Rezept werde ich mal ausprobieren, da ich manchmal eins brauche, das schnell fertig ist
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
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