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Mikado hat geschrieben:Stulle hat geschrieben:... um im Anschluss daraus noch Weißbrot zu backen. Teig auf 1kg Mehl
30% als Poolish, 10% Hartweizenmehl/Grieß, 0,8% Hefe,2% Salz und Ta so zwischen 168und 170
Ein prima Weißbrot teilweise mit Hartweizen hast du da gebacken!
Den Poolish hast du bei welcher Temperatur und wie lange, wieviel Stunden reifen lassen?
Beziehst du die 0.8% Hefe nur auf die Mehlmenge im Poolish oder auf die 1kg Gesamtmehlmenge?
Vermutlich Frischhefe?
Kaffeetasse hat geschrieben:
Vor den Baguetts habe ich noch Roggi gebacken,
mit der Form und der Brötchen-Farbe bin ich noch nicht einverstanden (hatte kein Barimalt dunkel ,sondern ganz normales Gerstenmalz,ob es daran lag????)
Vom Geschmack sind sie super, habe nur ein wenig Bockshornklee genommen
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