Lenta hat geschrieben:Ulrike-Maus, die 2 Monate bezogen sich auf den Abstand zwischen deinen Urlauben
Lenta-Mausi, zwischen dem 3.10. und dem 15.1. aber mehr als 3 Monate
Ich bin ja schließlich nicht maaaaßlos
Schöne Brötchen haste gebacken
Nadja, na, über die Krume gibt´s doch nix zu meckern, die sieht doch toll aus.
Cali, du hast die Lebkuchen-Brownies nachgebacken, freu mich
und sie sind dir auch super gelungen. Ist aber auch ganz einfach, gell? Ich mache auch oft Herzen, da hat man weniger Abfall. Wobei, der Abfall verschwindet immer in diversen Mündern
Und das Durumbrot, einfach umwerfend
Nicole, genau so hab ich mir das Baguette vorgestellt, klasse
Auch ein schönes Brot, das Lembraker, Epona. Das kenne ich noch gar nicht.
Was du für exotische Getreidesorten verbäckst, Ute. Das ist ein Hobby von dir, nicht? Das Brot sieht in jedem Fall wieder toll aus.
Ein Tag ohne ein Foto von einem NKB von Harry, ist ein verlorener Tag
Mit dem Sesambrot geh ich wieder dacord, Sesam steht hier hoch im Kurs.
War das Quellstück gut abgetropft? Sonst kriegt man leicht zu viel Feuchtigkeit in den Teig. Ich stelle das Sieb immer noch mal auf ein mehrfach gefaltetes Küchenpapier um das Restwasser aufzusaugen. Nasse Quellstücke passieren aber eher nicht, wenn du den Sesam 1:1 mit Wasser quellen lässt. Dann ist das Wasser eigentlich weg.
Mausy, das sind ja Reißverschlussbrötchen
Mit was hast du die denn eingedrückt? Lecker, lecker
Schöner Herbstlaib, Maja, hab ichts anderes von dir erwartet
Superschöne Fleißarbeit, Stefan, super schön geworden, deine Couronne. Hast du das spezielle Gärkörbchen dazu? Ist schon ganz schön teuer, da muss man so was dann öfter backen.
Lenta hat mich mit ihren BBB`s gestern angefixt
Hab um 12 Uhr nachts noch Vorteig angesetzt. Hab mein T65 aus Frankreich verbacken, mit Autolyse und LM, und den Teig nach dem Kneten geteilt und die restlichen Walnüsse, die noch in der Küche rumlagen, reingepackt.
Bissschen länger hätten sie noch gehen können, aber ich wollte noch die drei Bleche Elisenlebkuchen backen.
Morgen will ich sie aprikotieren, den Tipp habe ich von Billa, und dann kommt Kuvertüre drüber. Vielleicht mach ich auch noch eine Zuckerglasur.