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Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Yannik » Mi 5. Dez 2012, 18:33

Danke, Goldy :del

Model gibt's hier genügend. Rezept steht hier!

Ich weiß nur nicht wie hoch die Versandkosten aus der Schweiz sind.
Beste Grüße
Yannik
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Katinka » Mi 5. Dez 2012, 19:12

Nicole, interessant. Nie gehört. Gibt immer wieder was Neues.

Nadja...sowas...Das Blech meine ich :(

Hast du denn Honigkuchengewürz bekommen?
Ja, der Teig muss lange liegen. Reicht auch. Irgenwann will ich auch keine Lebkuchen, Kekse mehr ...sehen :lala Noch habe ich sie nicht gemacht. Warte noch ein bißchen, dann habe ich zu Weihnachten noch welche.

Ist mir auch nicht immer gut gelungen, die Schokolade wird schnell fest. Aber es gelang schon, weiss aber nicht mehr was ich nahm. Am Besten klappt wohl die Schokolade zu gießen. So auf einem Gitter. Das Durchgelaufene dann wieder erwärmen. Mit dem Pinsel geht gar nicht.
Hmmm, ich liebe Aprikose, hast du die vorher aufgetragen? Habe ich nicht gelesen.

Ulrike, die Kissinger sehen aber schön aus. Die "Pasta di Mandorle " habe ich schon wieder vergessen. Wollte ich doch auch machen :idea:

Kuckmalrein, du hast ja immer tolle Porenbrote.

Epona, bei mir ist das Bohnenmehl extrem günstig. Mache es ja selbst aus dem Bohnen.

Calimera...deine Backwerke haben eine tolle Farbe. Richtig appetitlich :hu

Yannik, Seelen habe ich eine Zeitlang ständig gebacken. Deine sehen bißchen hell aus aber lecker. Muss man zu dem Rezept wandern und mit "Wandas" vergleichen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Naddi » Mi 5. Dez 2012, 19:37

@ Katinka: ich hab einfach Lebkuchengewürz genommen :ich weiß nichts Und nach dem Backen aprikotieren :ich weiß nichts Das mit dem Giessen wäre besser gewesen :p Hab meine Lebkuchen gepinselt und so schaut es aus :tip Nehme immer Kuvertüre, andere mischen es wohl mit Kuchenglasur, die mag ich aber nicht :mz Vielleicht geb ich demnächst mal Kakaobutter rein, vielleicht nacht die die Schokolade flüssiger :? Viel Erfolg mit Deinen Herzen :del
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Herzlichst
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Kuckmalrein » Mi 5. Dez 2012, 20:42

@Naddi
Ey Nadja, die Baumkuchenspitzen sehen absolut toll aus und der Geschmack ist bestimmt der HAMMER!
An deine Brötchenqualität muss ich erst mal ran kommen, aber du kannst ja auch die Hefe vergessen und sehen trotzdem Göttlich aus ;)

@calimera
Dein Rustikales Toast Brot sieht mal richtig klasse aus!

@Katinka
Danke für die Info „Hirschhornsalz und Pottasche“. Beim Honigkuchengewürz habe ich folgendens gefunden...
    für Honigkuchengewürz benötigt man:
    50 g Zimtpulver
    10 g Nelkenpulver
    180 g Koriander gemahlen
    10 g Pimentkörner gemahlen
    50 g Anis gemahlen
    5 g Muskatnuss gerieben
Coriander und Orangenschalen passen da wohl auch noch rein :ich weiß nichts

@Greeny
Meistens bestehen meine Teige aus 435 g Mehl(e) und 325 -350 ml Wasser, also TA175-180. Als Triebmittel benutze ich 1g. Trockenhefe und sehr oft 30g Weizensauerteig. Das Gewicht der Einlage variiert von Zutat zu Zutat, aber mehr wie 150g waren es noch nie, muss die Triebkraft ja auch erst mal stemmen können.

So, da sind sie nun, meine ersten Brötchen.
Da ich einen Teig haben wollte der sich einigermaßen bearbeiten lässt, hab ich mich für einen TA 165 entschieden.

Das formen könnte noch etwas raffinierter sein und bedarf noch etwas Übung! ;)
Geschmacklich waren die richtig klasse, aber das ist ja wohl bei alle frischen Brötchen so.

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Nebenbei hab ich auch wieder eine Menge lernen dürfen, z. B. das ich da noch mal ran muss, um es besser zu machen!!! :lala

Das Brot hatte eine Einlage von 100g Kürbiskerne und 3 EL Kürbiskernöl

Geschmacklich hat mich und meine Familie das Brot voll umgehauen!
Der Geschmack der Kürbiskerne sehr dominant aber nicht übertrieben. Die Frische des Brotes perfekt. Die Kruste Optisch ein bisschen langweilig aber vom Geschmackserleben so wie sie sein muss.

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An der Menge von 3 EL Kürbiskernöl würde ich auch beim nächsten mal nix ändern und das Brot 1 zu 1 so wieder backen! :top


Seid lieb gegrüßt
Harry
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Naddi » Mi 5. Dez 2012, 21:50

@ Harry: :hu hast Du nochmal die links zu der Ur-Version Deiner No-Knead Brote :xm Hab jetzt Blut geleckt. Was meine Brötchen betrifft, hatte ich LM mit drin, der hätte mich vielleicht gerettet, aber die Hefe konnte ich ja nach ner Std. problemlos unterkneten :ich weiß nichts
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Naddi » Mi 5. Dez 2012, 21:57

Hab hier noch schnell was Süsses :kk zweierlei Gateaux aux Noisettes nach grain de sel - eckig mit Mandel, dreieckig mit Walnuss, Schokolade gepimpt mit Stollengewürz & Zimt :hu
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Nur irgendwie ist derzeit unfalltechnisch derzeit in meiner Küche der Wurm drin -hab fies in das scharfe Messer meines Kenwood Zerkleinerers gegriffen :eigens Naja .... da hätt auch kein Feuerlöscher was gebracht :XD
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon epona » Mi 5. Dez 2012, 21:59

@ Naddi
Du Arme. Hoffe die Finger sind noch dran.

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Viele Grüße epona
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Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Naddi » Mi 5. Dez 2012, 23:07

@ Epona: danke :del Finger sind noch dran :ich weiß nichts
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Goldy » Do 6. Dez 2012, 18:46

Harry Dein Brot sieht lecker aus. :top

Nadja Du warst ja schon wieder sehr fleißig,lecker. :hu .dst
Du Ärmste hoffe es tut nicht mehr weh.Was sagt Dir das?Du mußt Urlaub machen. :mz Aber wenn Du schon wieder darüber :XD kannst,da ist fast alles wieder gut. :nts
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon UlrikeM » Do 6. Dez 2012, 19:05

Schmecken die Gateaux, Nadja? Hatte mir das Rezept auch mal angesehen und dann doch nicht kopiert. Ich backe ja immer meine ewigen Nussplätzchen....die schon wieder beinah alle sind :lala Die Verbannung der Kekse in den Keller behindert die Fresslust nur teilweise :ich weiß nichts

Gegen Schnittverletzungen gibt es doch so Kettenhandschuhe, wie sie die Metzger zum Ausbeinen benutzen :mrgreen: Ich stell mir grad vor...Naddi mit Schutzbrille und Kettenhandschuhen, den Feuerlöscher neben sich :XD :XD

Fleißig, fleißig, liebe Bäcker :top Harry, die Brötchen sehen doch schon gut aus, für die Optik brauchst du halt noch ein bisschen Übung. Aber das kommt schon....wenn du deine Backenergie von den Topfbroten auf die Brötchen lenkst, geht das ratz fatz :lol:

Ich habe endlich auch mal wieder was anderes als Plätzchen und Stollen gebacken, Monis Brötchen mit dem Salz-Hefe-Verfahren. Ich glaub, ich bin aus der Übung :kdw erst hab ich die Baguettebrötchen nicht genug auf Spannung gekriegt und dann hab ich sie auch noch mit dem Schluss nach unten ins Tuch...naja, so sehen sie dann auch aus :wue Zu viel Gare hatten sie auch...zu lang telefoniert :lala

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Farbe ist ein bisschen merkwürdig, liegt wohl an der Kamera vom Kind. Meine ist in Indien 8-)
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Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Goldy » Do 6. Dez 2012, 19:11

Die Brötchen sehen doch gut aus ,gib zu Du willst nur Urlaub. :?
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon UlrikeM » Do 6. Dez 2012, 20:12

Die Schrippen schon, aber die Baguettebrötchen :(
Auf den Urlaub kann ich warten...sind ja nur noch 6 Wochen :cha
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Naddi » Do 6. Dez 2012, 20:15

@ Goldy: danke :del geht schon wieder mit dem :XD

@ Ulrike: :ks wer den Schaden hat, braucht...... :mrgreen: Die Gateaux mit Walnuss - super klasse und schweinelecker :katinka und oben auf Vollmilchschokolade gepinselt und dann haste selbstgemachte Granola Kekse - also die von Balsen oder wars Debeukela :ich weiß nichts Das mit Deinen Brötchen ist ja wohl Jammern auf hohem Niveau ;) denn die sehen toll aus :hu
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Goldy » Do 6. Dez 2012, 20:45

Naddi hat geschrieben: Die Gateaux mit Walnuss - super klasse und schweinelecker

Wo gibt es Dein Rezept Nadja? :hu
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Rainbow Muffin » Do 6. Dez 2012, 21:59

Guten Abend alle miteinander

Also eure Backergebnisse sind mal wieder durch die Bank ne Wucht.
Harry Deine Nicht Kneten Brote sehen immer so toll aus,
hab`s auch zwei mal probiert aber wenn ich das Brot in den Topf stürze,
machen die immer Pfffrrr blup.
Dann sind sie platt und bleiben platt.Bild

Geschmacklich sind sie ganz gut.

So jetzt hab ich drei Baguette nach " Amboss Pain d Epi " gebacken.
Sind vor 20 min aus dem Ofen gekommen.

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werden morgen mit dem Herinsalat von " Brötchentante " verputzt
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Naddi » Do 6. Dez 2012, 22:03

Goldy hat geschrieben:
Naddi hat geschrieben: Die Gateaux mit Walnuss - super klasse und schweinelecker

Wo gibt es Dein Rezept Nadja? :hu


Sind nicht meine Kekse :p Sind Michas
http://salzkorn.blogspot.de/2011/11/auf ... x.html?m=0
Definitiv am Besten mit Walnuss & Krönung mit Vollmilchschokolade bepinseln (sagt mein Mann :ich weiß nichts ) Ich nehme oftmals statt Olivenöl Walnussöl.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Lenta » Do 6. Dez 2012, 22:26

Wie Urlaub Ulrike? Bist du nicht erst aus Kreta zurückgekommen? ;)

Rainbow, du sollst das arme Brot auch nicht reinpfeffern mit Schmackes sondern vorsichtig reingleiten lassen, mit viiiiel Gefühl. :)

Naddi, klasse, jetzt sind die Walnussdinger von Micha doch glatt auch noch auf der Nachbackliste gelandet. Ich brauch' dreimal im Jahr Weihnachten :heul doch
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Amboss » Do 6. Dez 2012, 23:05

Engelchen,

ich freue mich, dass du die Baguettes gebacken hast - sehen gut aus.
Und es ist ihnen bestimmt eine Ehre, mit dem Tantensalat verspeist zu werden..... ;-)

Finde ich das Rezept vom Tantenhering hier irgendwo?
Ulrike legt sich gern in sowas rein - IM ÜBERTRAGENEN SINN!!!!!!

Naddi,
was machst du für Sachen???? Pustpustpust!
Dafür sind dir die Baumkuchenspitzen aber schön gelungen.

Harry,
deine Porenbrote machen mich immer wieder blass - aber an den Brötchenformen kannst du noch arbeiten :lala

Winkewinke und großes Lob in die Runde!

Liebe Grüße
Christian
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Naddi » Do 6. Dez 2012, 23:08

@ Lenta: nur 3x :mrgreen: Also die Gateaux schmecken das ganze Jahr, gerade schokoliert :hu Meine Plätzchenliste wird auch täglich länger, weiss gar nicht, was ich als Nächstes backen soll :tip Hab heute meinen Kollegen eine kleine Auswahl zukommen lassen. Kaum war die Dose offen und da war sie schon wieder leer - meine bessere Hälfte meinte, sie wären wie die Geier drüber hergefallen kaum dass sie den Geruch war genommen hatten :XD

Aber mal was anderes: Plötzblog neueste Toastbrot Variante mit allem Schnick & Schnack - Sauerteig, Vorteig, Salz-Hefe-Verfahren & Water Roux sowie Milch und Butter :st
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Hab aber ein bisschen mit den Mehlen gespielt :p Vorteig mit Ruchmehl, statt Weizensauerteig LM mit WVM & Milch warm für 3-4 Std angesetzt und im Hauptteig 550WM, 550 GelbWM und etwas 1050WM.

Gibt es morgen zum Frühstück :hu
Zuletzt geändert von Naddi am Do 6. Dez 2012, 23:12, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.12.-09.12.2012

Beitragvon Amboss » Do 6. Dez 2012, 23:11

Ich lechze nach dem Anschnitt morgen früh.... .dst
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