Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:...noch wie von Rochus empfohlen, Senfsaat eingebaut.
Vorsichtshalber nur 0,5%- also 3,5gr. Das war zu wenig, werde das nächste mal mehr nehmen.
Brotstern hat geschrieben:Hesse hat geschrieben:...
Ich hatte Rochus angeschrieben und nachgefragt, wieviel Senfsaat er genommen hat, die Nachricht schlummert noch in meinem Postausgang ...er hat es wohl noch nicht bemerkt.
Jedenfalls nehme ich das nächste Mal 25 g Senfkörner auf obige Mehlmenge. Mit herzhaftem Belag schmeckt das sicher gut, aber auch unter Marmelade könnte ich mir den süßlich-scharfen Touch gut vorstellen....
was könnt man daraus wohl machen
UlrikeM hat geschrieben:Wer keinen solchen Eisportionierer hat wie ich...und wer hat den schon sollte beim Formen mal so 23-25 Stück anpeilen. Und da jeder Ofen ein bisschen anders bäckt, unbedingt nicht zu lange backen.
Mit dieser Info, insbesondere die Stückzahl betreffend, hättest du auch früher 'rüberkommen können, liebe Ulrike!
Ich habe mich an die Anweisung von eineinhalb bis zwei Zentimer Durchmesser im Rezept gehalten.
Den Zucker reduziere ich noch mal um 20 Gramm. Vom Amaretto habe ich 2 Esslöffel voll genommen, das Getropfe des Bittermandelaromas auf den Teelöffel kann man sich sparen - man braucht ein komplettes kleines Röhrchen.
Versehentlich hatte ich die Umluft in den ersten 10 Minuten nicht eingeschaltet und die Temperatur war sehr wenige Minuten auf 200 Grad angestiegen, da muss ich beim nächsten Versuch besser aufpassen.
Ja, und die Masse klebt wie S.., ich habe mir gleich Einmalhandschuhe angezogen! Ich habe zwar einen Eisportionierer, aber klebt die Masse da nicht schrecklich drin? Vielleicht zwischendurch in Wasser tauchen, oder?!
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 24.-30.1.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 72 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 2.-8.5.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 47 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 24.-30.8.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 38 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 19.11-26.11.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 57 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 08.02. - 14.02.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 93 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder