Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Lilu hat geschrieben:Hi,
... Ich habe auch das Rezept geändert, wie folgt:
Ca. 210 g alter Sauerteig aus dem Kühlschrank (105 g Weizenmehl 550, 105 g Wasser) *
100 g Weizenvollkornmehl
250 g Wasser
Drei Stunden bei Zimmertemperatur lassen.
35 g Wasser
390 g Weizenmehl 550
12 g Salz
1. Alter Sauerteig aus dem Kühlschrank mit Mehl und Wasser mischen
2. Drei Stunden Ruhe
3. Alle Zutaten bis auf Salz mischen
4. 50 min Ruhe
5. Teig und Salz einkneten 10-12 min
6. Drei mal strecken und falten in etwa 50 min Abstand
7. 50 min Ruhe
8. Vorformen
9. 20 min Ruhe
10. Formen
11. Gare ca. 2-3 Stunden bei Raumtemperatur
12. Backen
...
lisa und finja hat geschrieben:...
Ich habe :///////----/ein Sommerbrot gebacken. ...
http://ketex.de/blog/brotrezepte/sauert ... ain-fendu/
...
Steinbäcker hat geschrieben:lisa und finja hat geschrieben:...
Ich habe :///////----/ein Sommerbrot gebacken. ...
http://ketex.de/blog/brotrezepte/sauert ... ain-fendu/
...
Sehr schönes Brot , das werde ich auf meine ToDo-Liste schreiben.
Und an ALLE, super Ergebnisse sind hier zu sehen, da muß ich noch viel üben.
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