Ja, Stefan, das ist auch meine Erfahrung, die drei Stunden 35° o.ä. bringen einen "langweiligen" ST zu Tage, Brot sieht trotzdem optisch jetzt gut aus!
Michel, auch schöne Sachen gemacht
Alle anderen, sehr schöne Backwerke zeigt ihr alle!
Seit Dienstag Abend waren wir bei unserer Großen in der Nähe von Osnabrück, endlich mal wieder die Enkelkinder gesehen und erlebt. Da wieder Schule ist, hatten wir Zeit mit unserer Großen einen Stadtbummel in Osnabrück zu machen und auch noch im sehr schönen Städtchen Tecklenburg, leider an diesem Tag etwas verregnet. Aber auf der Heimfahrt hatten wir einen Beutel voll Äpfel im Gepäck, selbst aufgelesen an der Burgruine, welche eine Freilichtbühne beherbergt. "Da muss du einen Apfelkuchen backen": meinte die baE. Nun mit dem leckeren Hefeteig nach Günter Weber und einer bäuerlichen Schmanddecke, nach einem alten Rezept, war das relativ schnell gemacht. Allerdings habe ich die Teige von Hand geknetet, da keine anständige Maschine im Haushalt vorhanden.
Dann wurden zum Frühstück am We von der baE Briocheknöpfe gewünscht und weil vom Apfelkuchen, noch Teig übrig war, habe ich fix einen Zopf gemacht. Ja und jetzt jammert die Bestellerin der leckeren Sachen über.....
Der Schwiegersohn ist gerade dabei seinen Doppelstockbus als Café umzubauen und er hat so einen Doppelstockbusplätzchenausstecher. Da habe ich mal mit dem Rezept von den Shortbreadfingers ein paar Doppelleckerbusplätzchen ausprobiert. Hier findet ihr Info´s zum Doppelstockleckerbus des Schwiegersohnes.
Alle Fotos diesmal mit dem Handy gemacht!