Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon IKE777 » Sa 6. Okt 2012, 20:59

OHHHHHHHHHHHHHHHHH wieder was für die Nachbackliste,
die Buure Kruste. Sieht herrlich knusprig aus.
Da muss ich gleich mal das Rezept lesen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon _xmas » Sa 6. Okt 2012, 21:05

Da kann man wunderbar überschüssige LM loswerden, Irene. Ohne das Rezept sonst zu verändern, packe ich 100 g LM hinzu. Ein schmackhaftes, sehr aromatisches Brot, das - wie das mediterrane Landbrot - richtig gut ausgebacken werden muss.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon Naddi » Sa 6. Okt 2012, 22:44

@ Ulla: :kh :kh :kh die Queen der rustikalen Brote :top

@ Irene: :hu
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon UlrikeM » Sa 6. Okt 2012, 23:38

Seid Mittwoch bin ich ja wieder zuhause, hab schon auf Kreta eure Werke immer mal bewundert. Jetzt hab ich mir alles genau angesehen und kann nur sagen, ihr seid wirklich phänomenal. Immer wieder Neues und auch beim Altbewährten...diese Vielfalt und eins schöner als das andere :top :kl :kl

Den Vogel hat für mich diese Woche aber Lenta abgeschossen mit den handgeschlagenen Semmeln, wirklich ganz großes Kino, Schatzi big_applaus

Werde wohl nächste Woche nicht zum Backen kommen, das Töchterchen hat Geburtstag und hat jede Menge Freunde und Verwandte an zwei Tagen geladen, dabei muss sie bis Freitagabend arbeiten. Da muss Muttern ran. Und dann will ich noch für die Buchmessen-Party einen Topf Thai-Curry kochen, das hat Tradition. Glücklicherweise hab ich heute noch drei Baguettes im Tiefkühler entdeckt, das sollte für die erste Feier reichen.
Zwischen der Kocherei werde ich dann gut aufpassen, was hier wieder Tolles passiert .dst
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon IKE777 » So 7. Okt 2012, 00:10

@Ulla - oder auch andere
wo kauft ihr das Ruchmehl? - Oder geht es evtl. auch ohne?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon Naddi » So 7. Okt 2012, 09:00

@ Irene: Pöt also Isaak Naturkost hat es in seinem Online Shop :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon epona » So 7. Okt 2012, 09:13

Die Hubermühle hat auch Ruchmehl im Onlineshop.


http://www.hubermuehle.de/shop/index.php?cat=c30_Weizen-Mehle-Weizen-Mehle.html
Und dann bitte unter der Schweizer Flagge nachschauen.


Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon moeppi » So 7. Okt 2012, 10:52

IKE777 hat geschrieben:@Ulla - oder auch andere
wo kauft ihr das Ruchmehl? - Oder geht es evtl. auch ohne?

Hallo Irene,
ich hatte mich hier eingelesen, dass man mangels Ruchmehl Weizenmehl Typ 1050 nehmen kann. Hat sehr gut geklappt (obwohl ich ja keinen Unterschied testen konnte :lol: )
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon IKE777 » So 7. Okt 2012, 11:12

@moeppi
ja, inzwischen habe ich mich auch durch dieses Thema gelesen und entschieden, dass ich das Ruchmehl bestellen werde. Offensichtlich hat es doch etwas Besonderes und Eigenes.

@Epona
Danke für den Link. Da gibt es ja noch viele andere schöne Dinge!!!!!!!!!!!!!
Preise sind absolut in Ordnung. :cry
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.10 - 07.10.2012

Beitragvon brotbackfrosch » So 7. Okt 2012, 20:58

Heute war bei mir mal wieder Backtag. Habe vom BrotDoc das Alltagsbrot gemacht, das riecht so lecker, wenn es aus dem Ofen kommt, und endlich hat es mal geklappt, dass ich zufrieden war mit einem Brot. dann gab es das Mehrkornbrot mir Buttermilchquellstück von Hesse, bei dem ich wohl die Backform zu groß gewählt habe, aber es sieht super aus, nur etwas flach. ;) Und zu guter Letzt noch das Sauerteigbrot mit geröstetem Hafer von Nina. Am Anfang dachte ich, dass der Teig ja sehr weich ist, aber soweit ich das bis jetzt beurteilen kann, ist es gut geworden, ist leider noch sehr warm, konnte es nicht anschneiden. Leider klappt das Bilderhochladen mit meiner Verbindung immer noch nicht, aber ich versuche es morgen mal, mir meinem Stick. :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Restsonntag,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz