Sehr feine Brote hier und wunderbare Semmeln. Hier üben einige für das Backonlinetreffen, nicht wahr?
. Meine Zwetschgenflut hab ich erstmal in Rum eingelegt. Ich habe mir überlegt, dass die dann zu Weihnachten ideal zu Stolleneis schmecken. Das Rezept und das Bild stelle ich andersort noch rein. Ich war in den Ferien sehr fleißig, habe aber fast nie den Computer eingeschaltet, weil ich froh war, Zeit für Familie und Kochen und Backen zu haben. Deshalb gabs keine Fotos. Hier aber einige Wiederholungstaten, die ich aber aus Zeitgründen nicht am Sonntag reinstellen konnte.
Einmal die Sesamblumen von Stefanie Herbert: absolut köstlich!
http://www.hefe-und-mehr.de/2014/06/sesamblten/Dann habe ich Isas Alltagsbrötchen gebacken
Auf der rechten Seite sind Semmeln, die ich Dampfbackofen gebacken habe, links sind die Semmeln im Backofen mit Schwaden. Auf dem Foto kommt es vielleicht nicht soo gut heraus. Aber die Dampfbackofen-Semmeln waren nicht so locker und die Kruste nicht so knusprig, wie die aus dem "normalen " BAckofen. Ich habe aber auch festgestellt, dass der Dampfbackofen beim Schwaden eine wesentlich niedrige Temperatur anzeigt als programmiert. Hier werde ich nochmals bei Miele nachfragen.
Und das sind die Weißbrotstangen von Michael. Einer hat nicht mehr aufs Blech gepasst und wurde zum Bischofsstab. Absolut köstlich und sehr gut zu organisieren, wenn man am Wochenende etwas mehr Zeit hat. Ich habe nur vergessen, sie einzuschneiden
77934371nx46130/brotrezepte-f3/weissbrotstangen-aehnl-guenther-webers-rezept-t4423.htmlUnd dann gibts hier noch das Neudorfer Brot von Lutz ..
Inzwischen klebt das Brot nur!! noch oben im Garkörbchen, obwohl das Mehl millimeterdick im Garkörbchen plaziert ist.
. Ich sage nichts dazu. Es ist natürlich das Lieblingsbrot meines Sohnes geworden. Kinder fordern Eltern..