Tolle Gebäcke hab ich eben gesehen, als ich endlich die neue Backwoche betrachtet habe. Eben erst
, mir geht es wie Ulla, ich habe gar keine Zeit fürs Forum. In zwei Wochen geht es endlich in den Urlaub, dann kann ich wenigstens in Ruhe zugucken, was ihr so alles Schönes backt. Am Besten gefallen mir jetzt wie Irene die Pfifferlinge
Neben Hexenröhringen sind mir die die liebsten Pilze und putzen muss man die ja auch nicht, die kann man ja problemlos waschen. Hier im Wald gibt es leider kaum welche.
Trotz Zeitmangels hab ich trotzdem gebacken, aber keine Fotos gemacht
Monis Weizenbrötchen mit S-H-Verfahren standen mal wieder an, mit etwas LM zusätzlich schmecken die prima und sind recht schnell fertig. Der Teig ist dabei wunderbar zu bearbeiten, ähnlich wie Knete. Außerdem kam nochmal das Nussdorfer Sauerteigbrot von Lutz in den Ofen.
Gestern dann hatte ich Lust auf Kuchen, ich hatte den
Butterkuchen mit Pâte Fermentée und Kochstück gefunden, der musste es sein. Die etwas längere Vorbereitung hat sich gelohnt, er ist sehr locker und luftig und richtig lecker. Meinem Mann war es etwas zu wenig Zucker im Teig, geschmacklich könnte ihm ein bisschen LM gut stehen, meine ich. Der Kuchen war lauwarm eine Wucht, ich konnte gerade noch zwei Stückchen retten, um ein Foto zu machen, so schnell war er verteilt bzw. aufgegessen.
Danach kam noch mal das Weizenmischbrot mit Roggenschrot-Sauer-Teig, Kartoffeln und Nüssen von Stein gebacken, weil es einfach so gut schmeckt.
Ich schreibe es gern noch einmal, ich kann es hier über die Suche einfach nicht finden
, im Index ist es leider immer noch nicht. Ich weiß aber genau, dass ich es hier aus dem Forum rauskopiert habe. Könnte nicht mal jemand, der geschickter mit der Suche umgehen kann, danach suchen, bütte
und es dann in den Index stellen?
Aber zurück zum Brot. Beinah wäre es noch in die Hose gegangen, weil ich zuviel nebenher gemacht habe. Ich muss einfach backen, wenn keiner dazwischenquatschen und mich ablenken kann
Ich habe es einfach im Körbchen vergessen, es stand sicher 20 Minuten zu lang. Es war dann wirklich sehr weich, hat aber durch eine Portion LM dann doch noch Ofentrieb bekommen. Na ja, die Schnitt hätte ich mir sparen können
Dafür ist es wunderbar luftig und weich geworden. Liegt vielleicht auch daran, dass ich 2/3 des Schrots durch Vollkornmehl ersetzen musste.
Zuletzt geändert von UlrikeM am Fr 5. Sep 2014, 10:36, insgesamt 1-mal geändert.