ich reiche noch die Ergebnisse eines Backsonntags nach:
Bauernkäsekuchen (mit Hefeteigboben und Rhabarber), musste noch warm angeschnitten werden, deshalb noch etwas weich aber sehr lecker ...
Aus den Hefeteig gab es einen Zopf für die Käsekuchenhasser in der Familie
Und dann noch eine etwas übergarer Versuch des Basler Brots von Dietmar, trotz kalter Stückgare war der Ofen nicht rechtzeitig frei ...
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Fagopyrum hat geschrieben:
nach dem abtropfen die bagel auf das backbleck legen.
dann werden sie von unten wie normale brötchen.
Hallo Suse, in den meisten amerikanischen Originalrezepten kommen dafür die Bagelbaords zum EInsatz, von denen die Bagels nach 3-4 min auf den Backstein/Blech gestürzt werden, damit erhält man die typisch runde Form ohne eine wirklich Unterseite wie bei einem Brötchen
Man kann sich die Brettchen recht leicht selbst machen und mit unbehandeltem Sackleinen/Rupfen beziehen.