Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Nathea » Fr 5. Mai 2017, 08:37

Schön, wenn man dann seinen Ofen so programmieren kann, dass er heiß ist, wenn man aus der Koje fällt


Den möchte ich auch :st Was für ein Ofen ist das denn?
Viele Grüße,
Sylvia
Nathea
 
Beiträge: 122
Registriert: So 26. Mär 2017, 12:31


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Naddi » Fr 5. Mai 2017, 08:45

Hallo Nathea :tc

Ein Siemens Haushaltsbackofen mit Pyrolyse. Nix besonderes. So kann er aber 300 Grad und man kann die Länge der Garzeit des Gargutes programmieren und damit die Aufheizzeit des Backsteins.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Fagopyrum » Fr 5. Mai 2017, 09:16

hallo tanja,

die bagelformen können nur 220 grad im ofen vertragen!

von daher gibt es 2 optionen:

die bagel auf dem former lassen beim backen und die temperatur kontrollieren
(allerdings werden sie von unten nicht so kross, kann ja gewollt sein...)
ODER
nach dem abtropfen die bagel auf das backbleck legen.
dann werden sie von unten wie normale brötchen.

viel freude beim backen.
ich habe sie vor dem gebrauch einfach warm durchgespült, es hat nichts gestunken.

grüße suse
Brotbacken macht glücklich, zumindest bis zum Anschnitt :hu
Wer sagt, das man Glück nicht essen kann, hat noch kein gutes Brot genossen.
Fagopyrum
 
Beiträge: 513
Registriert: Do 24. Nov 2016, 22:27
Wohnort: SÜW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Fagopyrum » Fr 5. Mai 2017, 09:19

Naddi hat geschrieben:Hallo Nathea :tc

Ein Siemens Haushaltsbackofen mit Pyrolyse. Nix besonderes. So kann er aber 300 Grad und man kann die Länge der Garzeit des Gargutes programmieren und damit die Aufheizzeit des Backsteins.


lutz hat auch einen siemens.

hb63ab521
https://www.amazon.de/Siemens-HB63AB521 ... +hb63ab521
oder das modell für den polnischen markt hb63as521, um einiges billiger,
neu habe ich den schon ab 360 euronen gesehen

die programmierung ist wirklich klasse und auch die schnellheizoption.
kann ich nur bestätigen!
grüße suse
Brotbacken macht glücklich, zumindest bis zum Anschnitt :hu
Wer sagt, das man Glück nicht essen kann, hat noch kein gutes Brot genossen.
Fagopyrum
 
Beiträge: 513
Registriert: Do 24. Nov 2016, 22:27
Wohnort: SÜW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Tanja » Fr 5. Mai 2017, 10:49

Suse, ich wollte die Former nur zum formen und tunken nutzen. Backen dann mit Backpapier auf dem Lochblech. Damit die Bagel keine Pickel von unten kriegen. :mrgreen:
Viele Grüße, Tanja

runningdog Bild
Benutzeravatar
Tanja
 
Beiträge: 213
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 14:48


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Knusperhexe » Fr 5. Mai 2017, 11:26

So, Toastbrot erledigt.....Jetzt kommt der Kuchen dran...

Bild
Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Knusperhexe » Fr 5. Mai 2017, 13:23

..Kuchen ist auch fertig...Sohnemann hat morgen Geburtstag. Dein eigentlichen Geburtstagskuchen gibt es erst am Sonntag....da wird eine Schwarzwälder erwünscht. .dst
Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Nathea » Fr 5. Mai 2017, 17:43

Hallo Suse und Nadja,

genau das "zur vorgegebenen Startzeit von selbst anschalten" wäre für mich ein absolutes Killer-Feature! Daher wäre ich für die Angabe der genauen Produkt-ID ohne Ende dankbar.

Ich hoffe, dies Offtopic sprengt den Rahmen hier nicht ... ich gelobe Besserung :)
Viele Grüße,
Sylvia
Nathea
 
Beiträge: 122
Registriert: So 26. Mär 2017, 12:31


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Knusperhexe » Fr 5. Mai 2017, 19:19

Küche ist für heute geschlossen...

Ein laaaaang ersehntes Olivenbrot

Bild

...und nochmal Vinschgerle...

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon hansigü » Fr 5. Mai 2017, 19:26

Sylvia, also es gehört ja noch zum Backen und ich denke solche Nachfragen sind ok und gehören auch hierher, deshab muss kein neuer Fred aufgemacht werden.

Knusperhexe, da kannst du ja die Schwarzwälder aus unserem Oster-Onlinebacken nachbacken! Aber vielleicht hast du ja auch ein gutes Rezept!
Das Toastbrot sieht gut aus, schmeckt es auch? Die Porung ist nicht ganz toastbrottypisch, aber das macht sicher nix.
Naja der bunte Kuchen ist sicherlich Geschmacksfrage :ich weiß nichts

Naddi, verstehe nicht ganz, wie du Polenta auf die Brötkens streußt, das ist doch ne feste Pampe :? ;)

So unser zweiter Backtag ist auch gut verlaufen, es ist immer nicht ganz einfach, die Gare und HBO- Ofentemperatur in Einklang zu bringen, wir sind aber alles in allem zufrieden. Habe leider vergessen die Jogurtbrötchen zu fotografieren aber die waren lecker und haben uns zum Mittag mit Tomaten- und Kürbiskernbutter, Bärlauch-Feta-Paste, Eiersalat und Frischkäse mit Frühlingszwiebeln und Paprika-Chiliwürzung, sehr gut gemundet .dst

Hier die Brote, 4 von insgesamt 8, nach dem Elkacarolas Alltagsbrotrezept!


Bild

Bild

Da haben sich ja noch tolle Gebäcke eingeschlichen, Knusperhexe :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Knusperhexe » Fr 5. Mai 2017, 20:30

hansigü hat geschrieben:Knusperhexe, da kannst du ja die Schwarzwälder aus unserem Oster-Onlinebacken nachbacken!

..werds mir auf jeden Fall ansehen...

Das Toastbrot sieht gut aus, schmeckt es auch? Die Porung ist nicht ganz toastbrottypisch, aber das macht sicher nix.

Ja, es schmeckt gut...Gott sei Dank... :cha

Naja der bunte Kuchen ist sicherlich Geschmacksfrage :ich weiß nichts

Das Grundrezept ist gut.....die Farbe war immer eine tolle Überraschung im Kindergarten.... :kk
Zum 15ten musste es noch eine kleine kindliche Überraschung geben. :XD

Da haben sich ja noch tolle Gebäcke eingeschlichen, Knusperhexe :top

Tja, hatte heute frei und kein Auto zu Hause :heul doch ist leider kaputt und für die nächste Zeit in der Werkstatt.....Zeit sinnvoll genutzt
Zuletzt geändert von Knusperhexe am Fr 5. Mai 2017, 23:14, insgesamt 1-mal geändert.
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Marie » Fr 5. Mai 2017, 20:50

meine beiden Zöpfe (Rezept ist von https://brotdoc.com/2013/10/24/honig-joghurt-stuten/… ) sind nun fertig. statt wie geplant im Holzbackrahmen, freigeschoben. aufgegangen sind sie gut. an der Form (waren meine ersten Zöpfe) muß ich noch arbeiten. habe noch von meinen LM-Ansatz mit reingegeben. und einen Topfgitterkuchen gebacken, nach diesem Rezept: https://www.binekocht.at/2014/03/30/topfengitterkuchen/


Bild



Bild



Bild



Bild


Bild
Liebe Grüße

Marie
Benutzeravatar
Marie
 
Beiträge: 255
Registriert: So 23. Okt 2016, 19:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Knusperhexe » Fr 5. Mai 2017, 23:15

Marie....sieht total lecker aus... :kk
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Knusperhexe » Fr 5. Mai 2017, 23:50

So, irgendwann ist auch mal gut.... :lala
Für die Firma noch schnell nen Becherkuchen gemacht....Staubzucker kommt morgen drauf... :katinka

Bild

..jetzt bin ich müde und geh schlafen.....war ein langer Tag...
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Sheraja » Sa 6. Mai 2017, 12:09

Gesammelte Wochenbackwerke
Zuerst gab es eine Rhabarberwäie mit Früchten aus dem Garten

Bild

Bild

Eine Pizza, unser Ritualessen, wenn ich von der Schweiz heimkehre.Mit dem was der Kühlschrank so hergibt.
Bild

Bild

Für mich der ultimative Pizzateig, knusprig und sehr gut ausziehbar.
http://www.pizzateig.org/einen-pizzatei ... er-machen/

So und gestern noch ein paar Brote
Ein Zwirbelbrot aus Weizen, Dinkel,Roggen Hefe etwas ASG und LM. Pi mal Handgelenk
und Kartoffelbrot und -brötchen für den Vorrat. Aus Weizen- und Roggenmehl. Kartoffelflocken und ein paar Saaten. ASG, Hefe und LM kombiniert .
Bild
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 1316
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon cremecaramelle » Sa 6. Mai 2017, 12:23

Der Herr Gemahl brauchte eine Kuchenspende für den Verein, Käsekuchen war erwünscht.
Der Boden stammt aus diesem Rezept 77934371nx46130/suesse-ecke-f14/schneller-streusel-kirsch-kuchen-t2162.html
die Käsemasse habe ich mir aus G. Webers "gut Brot will Weile haben" zurechtgerechnet.


Bild

Im Ofen lauert noch Hüftgold pur, ein American Cheesecake bäckt vor sich hin...
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1431
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Mikado » Sa 6. Mai 2017, 12:45

Sheraja hat geschrieben:So und gestern noch ein paar Brote
Ein Zwirbelbrot aus Weizen, Dinkel,Roggen Hefe etwas ASG und LM. Pi mal Handgelenk

Dieses Zwirbelbrot,ein toller Anblick :D .


cremecaramelle hat geschrieben:Der Herr Gemahl brauchte eine Kuchenspende für den Verein, Käsekuchen war erwünscht.

Wenn er es sich noch anders überlegt, den Käsekuchen nehme ich gerne :hu .

.
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2401
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon cremecaramelle » Sa 6. Mai 2017, 13:39

Mikado hat geschrieben:
cremecaramelle hat geschrieben:Der Herr Gemahl brauchte eine Kuchenspende für den Verein, Käsekuchen war erwünscht.

Wenn er es sich noch anders überlegt, den Käsekuchen nehme ich gerne :hu .

.

tut mir leid. schon wech... :ich weiß nichts
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1431
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon StSDijle » Sa 6. Mai 2017, 14:36

Hallo zusammen,

Sieht ja wieder großartig aus! Ich wollte noch berichten, dass meine Epies diesmal funktioniert haben. Zumindest das 2. sieht gut aus.

Bild

Der Teig ist 360g Mehl (t65 und ca 20g Roggenvollkorn) 240g Wasser, 10g Honig, 7g Salz, 1g Trockenhefe. Also ungefähr die Präsidentenbaguettes vom Plötzblog, aber die Gare habe ich auf 12h bei 18°C verkürzt. Aus 2 praktischen Gründen 1. Kühlschrank voll und 2. wollte ich aus Zeitgründen morgens backen.

Grüße
Stef
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.05. bis 07.05.2017

Beitragvon Nathea » Sa 6. Mai 2017, 16:57

Die sehen toll aus, Stef!
Viele Grüße,
Sylvia
Nathea
 
Beiträge: 122
Registriert: So 26. Mär 2017, 12:31

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz