Caro, Dein Roggenbrot sieht fantastisch aus.
So ähnlich hatte ich mir auch das Ergebnis meines ersten Versuchs, ein Schwarzbrot zu backen, vorgestellt. Hat leider nicht ganz geklappt.
Die Rezeptvorlage kommt von Lutz: ein
Schwarzbrot mit SonnenblumenkernenDas Ergebnis sieht nicht so toll aus wie das Brot auf den Fotos von Lutz. Mein Versuch ist kaum aufgegangen, hat eine sehr dicke und harte Kruste und ist innen nicht luftig sondern sehr kompakt.
Außerdem ist es rundum aufgerissen.
Leider haben mich die Tücken der Technik überrascht. Ich habe einen Backofen mit Dampffunktion. Als ich den Dampf einschalten wollte meckerte der Ofen, er wolle die Entkalkungsfunktion durchführen. Mir blieb nur die Alternative zwischen einem fast 2 Stunden dauernden Programm zum Entkalken oder dem Versuch, das Brot ohne Dampf zu backen.
Kann das dürftige Resultat daran liegen?
Schmecken tut's trotzdem, auch wenn man gute Zähne für die Kruste braucht.



