Heute die üblichen Körner Brötchen Dinkel mit Vorteig.
Mit dem restlichen Teig habe ich ein Brot gebacken, dass schaut richtig gut aus (meine Sicht), und schmeckt herrlich.
Vorher nach diesem Rezept ST Dinkel 550er Brötchen gebacken.
https://wildes-brot.de/einfache-dinkelbroetchen/Der Autor schreibt:
"Die Brötchenrohlinge auf ein Backblech geben, mit Plastikfolie oder Wachspapier abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen."
Diese Arbeitsteilung erschien mir nicht Logisch, da ich vermutete das die Teiglinge breit laufen.
Heute Morgen waren die Teiglinge "etwas" in die Breite gelaufen, ein Teigling formte ich zu einer Kugel (darf man nicht, ich weiß
wollte den Unterschied sehen).
Das Ergebnis kann sich sehen lassen, meine ersten ST Brötchen
Ganz oben rechts, den Teigling habe ich leicht geschliffen.
Obschon die Teiglinge etwas breit gelaufen sind, ergab es dennoch eine gute Form.
Tiefer Einschnitt, ordentlich Schwaden (auf die ersten 3 Minuten kommt es an)
Und so schaut ein ST Brötchen aus, es hat Funktioniert
Boden
Krumme:
Jetzt bin ich schon einmal so weit ST Brötchen zu Backen.
Der Autor schreibt:
"10 Minuten Backzeit, Ofen auf 210°C zurückschalten und weitere 10-15 Minuten backen."
Schien mir zu lange, und genau so war es auch.
Ergebnis "Gummi" Brötchen
Schön anzuschauen, aber keine Essqualität.
Dieses Mal für unsere zwei Hundedamen
, sonst werden die Hühner zu Fett
Dessert gab es keinen für heute, aber Morgen
Der erste Käsekuchen den ich gebastelt habe, mit Rand, hoffentlich bekomme ich den glücklich aus der Form.
https://www.einfachbacken.de/rezepte/kaesekuchen-so-cremig-und-leckerAlles Liebe
Bernhard