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Moseka hat geschrieben:Möchte diese Woche auch noch ein Brot backen, weiß aber noch nicht welches?! Hier in Griechenland gibt es keine „exotischen“ Mehlsorten. Ich liebe dunkle Brotsorten und Mischbrote. Kann aber backen, was ich will, meine Brote sehen immer irgendwie gleich aus.
Caröle hat geschrieben:Heute kam das Dinkel-Kartoffelbrot vom Plötzblog dran, allerdings mit nur knapp der halben Hefemenge...
Die Stockgare hatte ich in meiner Kenwood Cooking Chef gemacht (auf 26°C eingestellt) und die Stückgare in einem Warmwaserbad in meiner Spüle. Der Gärkorb ruhte knapp über dem Wasser auf einem Gitter, dazwischen hatte ich noch ein großes Plastik-Tischset gelegt, damit keine Feuchtigkeit von unten an den Korb kommt. Auch über die Spüle hatte ich solche Sets gelegt, um das Abkühlen zu verlangsamen. Das hat super geklappt.
Caröle hat geschrieben:Das Brot kann ich wirklich empfehlen, es ist auch heute immer noch sehr saftig und locker.
benjamin hat geschrieben:
Und hier gibt es Roggenmehl, Buchweizenmehl, Kastanienmehl und Hanfmehl in GR
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