Satyrion hat geschrieben:Obwarzanek von der Titelseite der Zeitschrift Brot
Das Auge isst mit. Allein wie du die Stränge der Teiglinge in sich gedreht hast, das gibt den fertigen Stücken einen schönen Anblick. Geadezu einladend, gefällt mir .
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Satyrion hat geschrieben:Obwarzanek von der Titelseite der Zeitschrift Brot
Mikado hat geschrieben:@ Caro
Genau, das lädt ein zum Nachmachen .
@ Steve
Danke für's Video. Hast du wie er mit einer losen Rasierklinge eingeschnitten oder mit einem scharfen Messer?
Segale hat geschrieben:Bei der Klinge muss man besonders bei den kleinen Ährenschnitten immer mal wieder kurz die Klinge von Teiganhaftungen säuben.
Segale hat geschrieben:Mika, ich habe es auch mit der Rasierklinge gemacht, obwohl mir die Verwendung damit grundsätzlich eher Mühe bereitet.
littlefrog hat geschrieben:Ich hatte recht stramm gewirkt, deshalb wohl kleinporiger als sonst,
hansigü hat geschrieben:Padrem, das Brot an sich sieht doch schon sehr gut aus. was mich stutzig macht sind die zwei Stunden Stockgare. Ich finde die viel zu lang, eine Stunde reicht völlig aus! Das kann schon sein, dass in dieser langen Zeit der Teigabbau eingesetzt hat.
Segale hat geschrieben:Deine Schwrzwälderkruste sieht zum Reinbeissen aus, der werde ich mich mal widmen.
Nasse Klinge will nicht so richtig bei mir.
Caröle hat geschrieben:Was leider nicht klappte, war der Poolish. Der war nach 13,5 Stunden schon über dem Zenit und flüssig wie Vanillesoße (12-14 Stunden waren angegeben, er hat auch nicht warm gestanden).
Caröle hat geschrieben:Was leider nicht klappte, war der Poolish. Der war nach 13,5 Stunden schon über dem Zenit und flüssig wie Vanillesoße
Mimi hat geschrieben:so gab es auch zwei Zöpfe, allerdings von Lutz die Berner Butterzöpfe ... dafür ist das Innenleben wie eine Wolke.
Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.12. - 18.12.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 77 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 06.06. -12.06.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 83 |
Backergebnisse- und -erlebnisse vom 04.12.-10.12.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 91 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 12.-18.7.21 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 57 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 7.- 13.2.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 39 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder