Da schaut man mal einen Tag hier nicht rein, und man kommt hier gar nicht mehr nach mit Gucken und Staunen, wow! Diese Woche war ja echt der Hammer.
Vielen Dank für das Lob, freut mich wirklich sehr, dass euch mein Baguette gefallen hat!
Keufje hat geschrieben:Fehlt nur noch der Käse und Rotwein!
Das muss auch demnächst mal sein, damit richtig Frankreich-Urlaub-Flair aufkommt.
Diesmal war es die Beilage zu einem warmen Essen.
Mikado hat geschrieben:Genau, dazu würde ein leckeres
Käsefondue passen
.
Super Idee! Irgendwie naheliegend, aber ich wär glaub nicht so bald drauf gekommen. Trifft sich gut, dass wir das eh seit Langem mal wieder machen wollten...
Caröle hat geschrieben:Mir käme da auch noch Zwiebelsuppe in den Sinn... passt gut bei der Kälte.
Auch ne gute Idee! Krieg ich hier nur nicht durch bzw. dürfte es dann alleine essen...
Caröle hat geschrieben:Das Problem dabei ist nur, welches Baguette-Rezept nehm ich bloß???
Auch wenn es nicht aus einem der Bücher ist, ich kann das Rezept, das ich verwendet habe (mit 200 g anstatt 215 g Wasser im Hauptteig für den ersten Versuch, wie ich es gemacht habe), nur empfehlen. Das Rezept aus dem Brotbackbuch Nr. 1 ist vom Grundaufbau übrigens ähnlich (aber geringere TA). Und mit Poolish und Autolyse ist auch alles dabei, was das Baguette-Bäcker-Herz begehrt.
Ich wollte auch unbedingt ein Rezept mit Poolish ausprobieren. Und ich hatte vorher noch meine eingerosteten Baguette-Vorform und Form-Techniken mithilfe von ein paar YouTube-Videos aufgefrischt - da gibt es mehr als genug.