Die Woche ist ja schon wieder fast vorbei...
Und ne Menge toller Backwaren sind schon gezeigt worden. Man merkt, sobald die Sommerhitze vorbeigeht, glühen wieder vermehrt die Backöfen
Ich hatte auch ein backreiches Wochenende.
Für eine Geburtstagsfeier am Samstag hab ich die schon mehrfach bewährten "Rotkornweizen-Buttermilch-Ecken" aus dem BROT-Sonderheft "Backen mit Urgetreide" ausgesucht, davon gleich die doppelte Menge gemacht, die Hälfte davon eingefroren. Sie kamen auch auf der Feier sehr gut an. Neben 630er-Dinkelmehl und Rotkornweizen (Vollkornmehl und Flocken) sind noch Buttermilch, Lievito Madre und ein bisschen Hefe drin.
Für ein Frühstück mit Freunden heute gab es dann noch die Dinkeladvokaten aus Lutz' Buch "Brotbacken für jeden Tag": helles Dinkelmehl, etwas Dinkelvollkornmehl, Joghurt, geriebener Apfel und Hefe. Sie sind mir etwas zu dunkel geraten und auch die Form ist wenig gleichmäßig, aber geschmeckt haben sie gut.
Als zweites gab es noch die Kürbiskern-Brötchen aus Valesa Schells Buch "All in one Brote". Darin sind 550er-Weizenmehl, etwas Weizenvollkornmehl und 1150er-Roggenmehl, gemahlene und gehacke Kürbiskerne, geriebener Käse, Sauerrahm und Hefe. Auch als dekor kommen gehackte Kürbiskerne und Reibekäse drauf. Die wurden super und schmeckten auch so.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung
Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre