Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Melli, wir haben einen Topfgucker-Thread, hab ihn gerade nicht zur Hand.
Aber sau-geil!
Espresso-Miez hat geschrieben:Der Teig im Video sieht aber deutlich trockener aus als TA 200
Little Muffin hat geschrieben:Also ganz ehrlich, ich finde das Video gruselig...
Erstmal schön den Teig total platt kloppen und dann ordenltich Mehl drauf und einschlagen. Macht sich dann auch wunderbar im Anschnitt mit der Menge an Mehl...Es ist ein reines Roggenbrot, da braucht man nix auf Spannung bringen und meiner Meinung auch nichts einschlagen. Auf die Fläche, rundklopen, rundrollen, ab ins Körbchen.
Gruselig war für mich die musikalische Untermalung
Schon interessant, wie unterschiedlich Videos auf die Betrachter wirken.
matthes hat geschrieben:[...]Morgen möchte ich seit langer Zeit mal wieder das Rauriser Roggenbrot vom Lutz backen (im HBO).
Die Herausforderung, TA 202.
Bisher hatte ich immer Wasser zurückgehalten aber beim Rundwirken (geht ja hier eher darum, eine saubere Kugel zu bekommen) habe ich reichlich Mehl benötigt.
Meine Fragen:
a.) Mal ohne Kenwood (das Mischen war immer bescheiden), also mit der Hand oder so vermengen, gut ist?
b.) Beim Rundwirken Mehl aussen vor lassen, nasse Arbeitsplatte und Hände?
Das Rauriser kennt ihr bestimmt, durch TA 202 ist der Teig halt super klebrig.
Backergebnisse und-Erlebnisse vom 27.4. - 3.5.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 106 |
Backergebnisse- und -erlebnisse vom 20.11.- 26.11.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 105 |
Oster-OLB 2023 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 59 |
Backergebnisse und -Erlebnisse von 7.9. bis 13.9.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 58 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 6. - 12.9.21 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 36 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder