Im Vergleich zu anderen Backwochen geht hier derzeit beschaulich zu.
Gerade habe ich Zeit und kann dazu betragen, dass was hinzu kommt.
Einige Brote gehören bei uns zu der Grundversorgung, sie mussten mal wieder aufgefüllt werden.
Daher gab’s am Mittwoch eine Kombination von altbewährten Rezepten, die im Forum bereits bekannt sind:
Rustikales Vollkornbrot nach Kappl
Pane Sera nach Kappl neutral und mit gerösteten Walnüssen
Als ich noch zwei Päckchen Quark entdeckte, die allmählich verbraucht werden sollten, entschied ich mich spontan für einen
Käsekuchen ohne Boden: Cremiger QuarkkuchenDas halbe Rezept passte perfekt in die kleine Ø 20er Form. Vorsorglich hatte ich die Temperatur bereits reduziert - hätte aber noch ein bisschen mehr sein können.
Den Käsekuchen hatte ich nicht wie im Rezept empfohlen im geschlossenen, warmen Ofen abkühlen lassen, sondern nur 30 Minuten dort belassen.
Ach wie gut, dass ich noch passierte Himbeeren bevorratet hatte.
Der pure Quarkkuchen schmeckt bereits lecker. Wenn noch Fruchtsauce oder frisches Obst hinzugefügt wird, dann wird’s geschmacklich richtig rund.
Wunderbar die abendliche Verkostung des frisch gebackenen Kuchens.
Beste Grüße vom Niederrhein
Uli
Diesmal wurden beim Pane Sera ( linke Schnitten ) diese Mehle verwendet - 35% frisch gemahlenes VK-Mehl-Weizen, 20% frisch gemahlenes VK-Mehl-Roggen, 15% Manitoba, 15% T65, 15% W1050. Für die Herstellung wurden gemischte alte Sauerteige verwendet - VK-Roggen, VK-Weizen, LM.
Heraus gekommen ist ein sehr schmackhaftes Brot, mit überzeugender Kruste und Krume.
Für das Rustikales Vollkornbrot ( rechte Scheiben ) wurde wie üblich frisch gemahlenes VK-Mehl eingesetzt.
Wirklich ein tolles Gefühl, wenn die aus dem Ofen gezogenen Produkte der eigenen kritischen Beurteilung standhalten. Mit dem Ergebnis des Backtages war ich zufrieden.