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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.2023

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Mimi » Do 29. Jun 2023, 19:14

Mein Gott, jedes einzelne Backwerk ist der Hammer.
Da klappt einen gleich die Kinnlade vor lauter Staunen runter. .dst

Bei mir gab es heute Abend griechisch - hausgemacht.

Für die Pide nahm ich das Rezept von cookieundco. Der Teig ruhte 45 Stunden im Kühlschrank und ließ sich im Anschluss gut verarbeiten. Die lange Ruhezeit belohnte mit einem tollen Aroma. Davon können wir garantiert noch 4 mal essen, so groß war das Fladenbrot. Hier bereits angeschnitten.

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Dazu gab es Hühnerbrust mit gyrostypischen Gewürzen, Tsaziki und Weißkrautsalat nach griechischer Art auch von cookieundco.

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Uns hat alles in allem hervorragend geschmeckt.
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Little Muffin » Do 29. Jun 2023, 19:49

Gerade gesehen: gute Gesundheit- Daniela- hoffentlich nichts Schlimmes am Auge!

Nö, noch mal richtig Glück gehabt. Ich frag mich nur, wenn ich nur die Hälfte sehe, haben dann die Sachen auch nur halb so viel Kalorien? :XD

:hu
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon sixmich » Do 29. Jun 2023, 19:50

Vielen Dank. Voila. Das Rezept findet ihr unten als Bild.

@Michael (Hesse): das hätt ich mir auch gerne schmecken lassen. :lol:

@die Miez: Klassen Kastenbrot. Die Porung sieht ja super aus.

@Markus: Danke für deinen Input. Ich habs diesmal ja komplett anders gemacht und es hat auf Anhieb sehr gut geklappt.

@Leya: Danke auch für deinen Input. Ich war ja diesmal ähnlich wie du bei der Teigentwicklung unterwegs.
Dein Brot sieht übrigens mega aus. Mit den Nüssen drin, ist das sicher ein Leckerbissen.




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LG Michael 8-)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon littlefrog » Do 29. Jun 2023, 21:12

Mein Sauerteig musste wieder aufgefrischt werden, also habe ich heute Bürli aus dem Teig der Schwarzwälder Kruste gebacken, sind lecker geworden! Anschnittfoto gibt's keins...

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Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon hansigü » Fr 30. Jun 2023, 08:47

Wunderbare Backwerke! :kh :kl
Vom Briochezopf auch ein Scheibchen zu mir, bitte :katinka :hu

Susanne, du lieferst keinen Anschnitt, da liefere ich kein Bild von den Laiben ;)
Leider nur ein Anschnittfoto von den Broten, ich war einfach zu langsam bzw. mit den Enkeln beschäftigt und schwubbs waren die Brote abgeholt! :lol:
Diese Woche mal wieder eine Einkornkrustenvariation. ST diesmals aus Lichtkornroggenvkm, Kochstück aus Rotkornweizen und in den Teig kamen Emmervkm und Dinkelvkm zu gleichen Teilen.
Der Teig läßt sich immer wunderbar verarbeiten! Da ich spät dran war, habe ich sicherheitshalber mal etwas Hefe ran gemacht.

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Gerade habe ich mit meinem dreijährigen Enkelsohn einen Jogurtbrötchenteig mit der Hand geknetet. :)
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Isi » Fr 30. Jun 2023, 09:26

Ja, man muss sie früh anlernen, damit man dann im Alter irgendwann nur noch kneten LÄSST ;)

@Susanne+Hesse, sehr schöne Bürli, die sind ja immer eine gute Idee :) Habe eben die letzten aus meinem Froster geholt und jetzt als Reisesnack für den Kurzurlaub dabei.

Alle anderen Gebäcken auch mega, die Zöpfe vor Allem: Das Rezept von Dietmar hab ich auch schon nachgebacken, ich nehme nur meistens etwas weniger Butter und dafür mehr Quark, aber offensichtlich auch im Original ein 'Hinschmecker' ;)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon radlerin » Fr 30. Jun 2023, 09:49

Wow, tolle Gebäcke und Brote, :kl
Ich könnte von allen Sachen etwas nehmen :kk :hu

Bei mir war (leider) eine längere Backpause, zum Glück war der Tiefkühler noch gefüllt.

Jetzt möchte ich auch mal den Zopf backen.
@ Uli und Michael (H.) habt ihr W 550 oder W 812 genommen? Dietmar gibt ja W 700 an.

Gruß Angelika
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Hesse » Fr 30. Jun 2023, 09:58

Hallo Angelika, ich hatte 550er genommen.

Wunderbare Backwerke sind noch entstanden! Weitere Bürli, Brote, herrliches Fladenbrot und noch ein Rezept von Michael- muss ich noch studieren- bin grad' aufm "Sprung".

Grüße von Michael
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon radlerin » Fr 30. Jun 2023, 10:39

Danke Michael für die schnelle Antwort.
Gruß
Angelika
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Little Muffin » Fr 30. Jun 2023, 10:39

Ich bekomm ganz schön Hunger, wenn ich hier reinschaue. :kl
Bei mir ist auch was im Ofen, das Moulin-Ruch
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Und danach kommt noch eine Sauerteig Focaccia - rezeptlos- hinein, mal sehen wie sie wird. :hk
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Oh...und noch ein Nachzügler vom WE..Und ein Dinkelsauerteigbrot, ebenfalls ohne Rezept.
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Ich kram mal nach Kräutern und Co. für die/das (?) Focaccia.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Cerealix » Fr 30. Jun 2023, 10:43

radlerin hat geschrieben:Jetzt möchte ich auch mal den Zopf backen.
@ Uli und Michael (H.) habt ihr W 550 oder W 812 genommen? Dietmar gibt ja W 700 an.

Hi Angelika,

Dietmar‘s österreichisches Mehl W700 entspricht unserem 550er.
Ebenso wie Michael hatte ich dieses auch genutzt.
Meine verwendete Sorte nimmt viel Flüssigkeit auf,
daher gab’s noch einen Schwapp Milch in den Hauptteig.

Viel Spaß beim „Zopfen“ und gutes Gelingen
Greets Uli :ma
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon radlerin » Fr 30. Jun 2023, 11:10

Hallo Uli,
Danke auch dir für die schnelle Antwort und für den Tipp mit der Milch.
Bei meinem 550 er Mehl muss ich allerdings vorsichtig sein, das benötigt eher weniger Flüssigkeit.
Gruß Angelika
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Little Muffin » Fr 30. Jun 2023, 11:55

Ist schon geil, was man so selbst in den Ofen befördern kann. :st
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@Mimi, deine Pide gefällt mir ganz besonders gut! .dst
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon sixmich » Fr 30. Jun 2023, 12:50

@Daniela.

Sieht ja Hammer aus. Lass dirs schmecken.
LG Michael 8-)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Little Muffin » Fr 30. Jun 2023, 13:33

:del Dank Dir! Mega lecker, sollte ich öfter machen. :hk

Hier noch die Innerenwerte....Bild

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OT: Sorry, dass ich mir hier nicht alle Beiträge durchlese. Es ist noch ein bisschen arg anstrengend und der Halo - Effekt vom ausgehenden Monitorlicht ist nicht gerade prickelnd. :p Aber ich bewundere die tolle Backwoche und backe noch fleißig weiter, wer weiß wann die Temperaturen wieder hoch gehen.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon lucopa » Fr 30. Jun 2023, 17:10

Eure Zöpfe haben mich dazu verführt diesen "Luxusteig" auszuprobieren. Ich muss sagen, Didis Briocheteig wird nicht das letzte Mal gebacken worden sein. Das 550er von der Adlermühle könnte auch noch 3 - 4% mehr Wasser vertragen. Ebenso hätte die Stückgare noch 10 Minuten länger dauern können (80 Minuten anstatt 70 Minuten bei 25 Grad).

So ein Zopf schmeckt nicht nur excellent, sondern sieht auch wunderschön aus. Allerdings, wären mir meine Damen zur Seite gesprungen, wäre das ästhetische Moment sicher ansehnlicher ausgefallen. Mir gefälltl´s trotzdem.

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Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Cata Leya » Fr 30. Jun 2023, 17:43

Boa Mimi, beim Anblick deiner Pide ist mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen .dst . Ich finde sogar, dass sie besser aussieht als das Original.
danke2 für das Rezept Michael/sixmich - ist gespeichert und auf der Backliste .
Dani, die Foccacia und deine Brote sehen (wie immer) hammer aus :top .
Eure Zöpfe sehen so lecker und wattig aus. Ich will auch endlich mal einen backen - dank euch weiß ich jetzt welches Rezept ich dafür nehme.
Liebe Grüße, Leya :tc
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon hansigü » Fr 30. Jun 2023, 18:57

Was ist hier eigentlich los, gibt´s überhaupt noch normale Gebäcke :shock:
Alles obergeil!
big_super

Nichts desto trotz, hier noch die Jogurtbrötchen die mein Enkelsohn mit mir kreiert hat. Er hat sich flach gepatscht und ich dann aufgerollt :lol: ;)

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Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon _xmas » Fr 30. Jun 2023, 20:09

Das Enkelchen, lieber Hansi, bekommt ein Doppellob.

Allen anderen Aktiven der aktuellen Backwoche: Fantastische Gebäcke, ich finde es schön, dass ihr hier seid und so richtig megag**le Ergebnisse einstellt. Mich hat diese Backwoche mit euren Ergebnissen total begeistert. Was ist das hier für eine tolle Community, unglaublich! :top :top :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.

Beitragvon Hesse » Fr 30. Jun 2023, 22:09

Große Klasse, was hier alles gebacken wurde, muss ich auch sagen! :kh
Zuviel um auf alles einzugehen- angeschaut habe ich mir jedes der tollen Backwerke :katinka !

Toll, Hansi, dass Dein Enkel schon mitmacht- meiner hatte in dem Alter auch schon "geholfen"- aber man glaubt es kaum- er ist jetzt 12 und bäckt ernsthaft gute Sachen!!! Manchmal sieht man bei weichen Teigen paar Mehlnester und sowas- aber das wird noch- jedenfalls macht es ihm Spaß :D ! Momentan ist er nur durch Schule, Sport und Freunde "belegt" und die Sache ruht ein wenig.
*****
Hatte vorhin noch weitere Bürli’s gebacken- für den Vorrat, von daher kein Anschnittsbild. Hatte wieder TA 185 genommen, diesmal kein VK- Roggen zugesetzt, sondern Roggen 1150. Sonst bin so vor gegangen, wie weiter vorne/oben beschrieben. Äußerlich sind sie so etwas voluminöser geworden und der Teig lies sich immer noch relativ gut bearbeiten :D .
Damit niemand groß suchen muss: Link zum Beitrag

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Grüße von Michael und allen schönes Wochenende!
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