Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon Hephaistos » Fr 27. Sep 2024, 19:14

Von mir gibt es heute einen weiteren Versuch in Sachen Kastanienbrot. Mit etwas Glück bekommt man ja schon wieder vorgekochte Kastanien.


Bild


Bild

Dieses Mal habe ich den bewährten Vorteigansatz von meinem Buchweizen-Brot übernommen und im Hauptteig dafür nur 100 % Manitoba Typo 0 und reichlich gekochte Kastanien . Leider war der Teig beim Einschuss etwas zu weit in der Gare und ist in die Breite gelaufen. Die Temperatur des gusseisernen Bräters war auch noch zu hoch, unten ist die Kruste etwas zu dunkel geraten. Dafür stimmt der Rest und Geschmack und Biss der Krume sind endlich so, wie ich mir das bei den vorangegangenen Versuchen gewünscht habe.
Viele Grüße
Mike
Benutzeravatar
Hephaistos
 
Beiträge: 311
Registriert: Sa 11. Nov 2023, 17:48


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon brot_und_seife » Sa 28. Sep 2024, 15:26

@all Super Sachen habt ihr gebacken :kh

********

Ich habe diese Woche den Hamster von Bon´gu in der Variante "fetter Hamster" gebacken. Leider hatte das Brot eine abgebackene Kruste, da hatte ich keinen Bock das Brot zu fotografieren :ich weiß nichts
Geschmacklich war das Brot aber wieder sehr gut. Der Unterschied zum Delikatess-Hamster ist meiner Meinung nach eher marginal.

Außerdem habe ich Heidesand gebacken. Die Plätzchen schmecken ganz fein. Allerdings war der Teig nicht gut zu bearbeiten. Ich hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank. Trotzdem war er irgwendwie etwas schmierig. Die Kekse sind auch sehr zerbrechlich. Ich kenne Heidesand eigentlich etwas fester. Ich probiere demnächst noch mal ein anderes Rezept. Kennt jemand ein gutes Heidesandrezept?


Bild

Bild

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende!!!
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 263
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 16:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon Espresso-Miez » Sa 28. Sep 2024, 15:37

Mein Haus-Rezept ist wie dieses: 77934371nx46130/weihnachtsbaeckerei-f46/heidesand-t2776.html - direkt verglichen habe ich die Rezepturen jetzt (am Handy) nicht.
Die Butter muss unbedingt leicht gebräunt sein, das macht das besondere Aroma! Und ich siebe nichts ab, alles kommt in den Teig.
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2827
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 10:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon brot_und_seife » Sa 28. Sep 2024, 16:27

Danke für den Rezepttipp, Miez! Gebräunte Butter war in meinem Keksen nicht drin.
Der Teig sieht auch fester aus :top

Wird ausprobiert :kl
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 263
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 16:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon Isi » Sa 28. Sep 2024, 18:41

Die sehen aber trotz allem sehr verlockend aus :)
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 613
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 14:30


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon Little Muffin » Sa 28. Sep 2024, 21:27

Das Heidesandrezept kommt mir gerade recht. Wird nachgebacken. :del
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 12282
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 11:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon Keufje » Sa 28. Sep 2024, 21:58

Heideland ist so lecker!
Hier noch meine Bagels aus Sonja Bauers Buch „ Zeit für gute Brötchen“Bild
Keufje
 
Beiträge: 705
Registriert: Di 31. Jul 2018, 20:07
Wohnort: Oldenburg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon Isi » So 29. Sep 2024, 11:20

Die sehen top aus :top Habe ja selbst immer noch keine Bagels gebacken. Vielleicht starte ich da irgendwann mal was im 'Semmel'-Fred...
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 613
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 14:30


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 23. - 29.9.2

Beitragvon Kläuschen » So 29. Sep 2024, 12:50

Ich habe für meine Schwestern Dinkelsaatenbrote aus dem Brotbackbuch Nr. 4 von Lutz gebacken. Dabei ist mit folgendes passiert: Das große habe ich später gebacken, und zwar in unserem Ersatzbackofen im Keller. Als ich nach 15 Minuten runter ging, um die Hitze zu reduzieren, war der Ofen aus. Vielleicht ist die Sicherung rausgeflogen. Das Brot war aber noch hoch. Also habe ich es im Ofen in der Küche fertig gebacken, und es ist noch schön locker geworden.
Bild
Bild

Viele Grüße
Klaus
Kläuschen
 
Beiträge: 588
Registriert: Mi 8. Jul 2020, 21:17

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz