Was für tolle Backwerke werden in dieser Woche wieder präsentiert.
Ich gebe hier mal ein Sammellob an alle fleißigen Bäckersleute.
Als ich gestern Abend sah, dass Mugerli Zwetschgenkuchen gebacken hatte und Daniela nachzog, mußte ich lachen. Mein Hefeteig schlummerte nämlich auch schon im Kühlschrank.
Zu meinem Tagesablauf passt am Besten das Almhefekuchen-Rezept von Lutz.
Der Geschmack ist für uns perfekt. Im Teig noch etwas Tongabohne, in den Streuseln Zimt und auf den Zwetschgen noch paar Mandelblättchen. Die Teigmenge passt auf ein Blech. Wir bevorzugen etwas mehr Teig unter Obstkuchen.
Zum Schluß noch etwas Sahne dazu, was will man mehr.
Das Schnittbrötchenrezept von Michael war auch mal wieder dran. Diesmal mit 65 % WM 550, 15 % Waldstaudenroggen 1150, 20 % Weizenruchmehl, 0,65 % Hefe und 1 Löffel ASG aus dem Kühlschrank.
Ich habe diesmal beim Schwaden aufgepasst, um Manfred‘s Empfehlung einzubauen. Habe dabei festgestellt, dass ich eigentlich nichts ändern muss. (Wasser extra abgewogen)
Marla‘s Rezepte sind für mich immer mit Gelinggarantie und geschmacklich perfekt. Deshalb gab es mal wieder das Bauerbrot 70:30 - frisch aus dem Ofen gekommen.