auf zum Endspurt
da werden schon mal 5 grade bleiben, sonst kommen vier in die Fritteuse
die erste Charge von vieren
nach 90 min
die Zusammenstellung zur Auslieferung kann nur mit einer relationalen Datenbank erfolgen, welche mit Zucker und gefüllt oder ungefüllt, welche mit Zimtzucker und ebenfalls gefüllt und ungefüllt, für Diabetiker nur ganz wenig Zucker, nur 2 oder mehr ...
dazu noch Mutzenmandeln, wir machen Sie mit gemahlenen Mandeln mit Schale und eine kleine Hefegabe damit sie noch besser aufgehen
je nach Größe und Löffel werden sie mandelförmig oder kugelähnlich
macht sie nicht zu klein, es ist praktisch ein Rührteig der wird leicht zu trocken wenn die Kruste einen hohen Anteil am Gesamtvolumen hat
Rezepte gibt es sehr viele, hier ist unseres (wir nehmen keinen Ausstecher, zu aufwendig und auch nicht lohnend für die Optik, vom Teig mit dem Eßlöffel abstechen, kurz über den Rand der Schüssel rollen und ab ins Fett oder zum gehen auf ein Blech, wenn Hefe dabei ist)
325 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma oder Zitrone (wir nehmen Zitronenzesten und Saft)
2 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Moccalöffel Trockenhefe
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Muzenmandeln mit einer Muzenmandelform ausstechen (Abb. 2) oder mit 2 Teelöffeln formen.
Die Muzenmandeln portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett goldgelb backen.
Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen.
Zuletzt geändert von babsie am Mo 20. Feb 2023, 17:52, insgesamt 1-mal geändert.