Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon matthes » Sa 18. Mai 2024, 13:53

Heute Brötchen nach diesem Rezept

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3756
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 10:35
Wohnort: Hofheim am Taunus


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon hansigü » Sa 18. Mai 2024, 13:55

Matthias, sehr lecker schauen die aus! .dst :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11788
Registriert: So 19. Jun 2011, 21:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Mikado » Sa 18. Mai 2024, 14:16

UlliD hat geschrieben:Ich hab mal wieder eine https://www.backdorf.de/Rezepte/Brot/Roestkruste.html in den Ofen geschoben, musste aber das lange Körbchen nehmen.

Ulli, als du den Teigling ins Körbchen gegeben hattest, wie gut - kann wahrscheinlich nur ein Schätzwert sein - war das Körbchen gefüllt? Anders rum gefragt, um wieviel hatte der Teigling im Körbchen an Volumen zugenommen?



@ Matthias
Die sind ein Traum!! :kh :top :top
Im EffeUno oder im Haushaltsbackofen gebacken?
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2496
Registriert: Do 23. Mär 2017, 17:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon matthes » Sa 18. Mai 2024, 14:36

Mika, im Effe natürlich :tL

…schmecken auch sensationell :katinka
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3756
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 10:35
Wohnort: Hofheim am Taunus


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon brot_und_seife » Sa 18. Mai 2024, 15:55

Mir tropft der Zahn bei all den leckeren Sachen hier .dst

Ich habe heute Coffee Cake Cookies gebacken.

Die Herstellung war relativ aufwendig, aber sie schmecken toll!
Man macht in die "Keksrohlinge" mit einer Espressotasse eine kleine Mulde und befüllt diese dann mit Streuselteig. Nach dem Backen werden die Cookies mit Zuckerguss verziert. Dafür habe ich mir nach dieser Anleitung aus Butterbrotpapier eine kleine Papierspritztüte gebastelt. Das Verzieren hat damit super funktioniert :tL

15 sehr große Cookies sind es geworden:
Bild

Bild

Bild

Gleich backe ich noch die Schnittbrötchen hier aus dem Forum. Ich bin schon gespannt, wie sie werden :lol:

Ich wünsche euch ein schönes Pfingstwochenende!!!
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 269
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 16:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Little Muffin » Sa 18. Mai 2024, 17:00

.dst OMG, diese Cookies.....
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 12289
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 11:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Mikado » Sa 18. Mai 2024, 17:20

matthes hat geschrieben:Mika, im Effe natürlich :tL

Da hast du aber Temperatur und Backzeit perfekt aufeinander abgestimmt, super!
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2496
Registriert: Do 23. Mär 2017, 17:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon brot_und_seife » Sa 18. Mai 2024, 17:32

Little Muffin hat geschrieben:.dst OMG, diese Cookies.....


Jaaa, die sind echt lecker! Da essen wir bestimmt eine Weile dran, weil die so riesig sind :mrgreen:
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 269
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 16:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Karin B. » Sa 18. Mai 2024, 19:50

Das glaube ich nicht. Die sehen einfach klasse aus. :top
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 342
Registriert: Di 2. Apr 2024, 20:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon UlliD » Sa 18. Mai 2024, 20:14

Mikado hat geschrieben:Ulli,[/color] als du den Teigling ins Körbchen gegeben hattest, wie gut - kann wahrscheinlich nur ein Schätzwert sein - war das Körbchen gefüllt? Anders rum gefragt, um wieviel hatte der Teigling im Körbchen an Volumen zugenommen?

Bild
Na jaa, der hatte sich schon ordentlich breit gemacht :lala
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1306
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 18:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Little Muffin » Sa 18. Mai 2024, 20:43

Da essen wir ne Weile dran.... :XD Hier würden die keine 24 Std. überleben :XD

Ich seh erst jetzt Matthias Korn-Ficelle-Semmeln. Muß das Rezept nächste Woche auch nochmals backen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 12289
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 11:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon matthes » Sa 18. Mai 2024, 21:26

Mikado hat geschrieben:Da hast du aber Temperatur und Backzeit perfekt aufeinander abgestimmt, super!


Eigentlich ganz easy, O/U Hitze auf 250°C. Oberhitze beim Einschießen auf 200°C. Die Unterhitze recht schnell runter oder sogar Richtung Null (der Biscotto Stein speichert die Hitze wie Teufel).
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3756
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 10:35
Wohnort: Hofheim am Taunus


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Karin B. » Sa 18. Mai 2024, 23:41

Ich hab jetzt vorläufig die letzte Torte für längere Zeit fertig. Jetzt habe ich den Kopf frei und kann mich wieder mehr dem Brot backen widmen.

Bild

Unser Enkel durfte sich eine Torte zu seinem 4ten Geburtstag aussuchen. Zuerst wollte er einen Drachen, dann Lightning McQueen aus Cars, dann eine Mäusetorte. Bei der letzten ist er dann geblieben.

Innen drin ist eine Füllung aus Quark, saurer Sahne, Sahne, Mandarinen, Orangenpaste, Zucker und Gelatine (also Käse-Sahne-Torte). Drumrum, oben drauf und unten drunter ist ein Bisquit und eingedeckt habe ich mit Marzipan, den ich eingefärbt habe mit Farbpaste. Vor dem eindecken habe ich noch aprikotiert.

Mäuschen modellieren ging diesmal nicht ganz so gut, was wohl an Müdigkeit und Nachwehen von meiner Migräne lag.

Notiz an mich: Ich muss mir unbedingt Modellierwerkzeug zulegen, damit ich später schönere Ergebnisse
bekomme.
Diesmal habe ich tatsächlich nur mit Fingern und einem Plastiklöffel modelliert. Hilft sich, ist aber eher
unpraktisch. :ich weiß nichts
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 342
Registriert: Di 2. Apr 2024, 20:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon UlliD » So 19. Mai 2024, 08:05

Na, die Mäuse sind doch prima geworden .dst :kl :top :top
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1306
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 18:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Espresso-Miez » So 19. Mai 2024, 09:02

brot_und_seife hat geschrieben:...ich habe gestern den Vierkanter von Dietmar Kappl gebacken. ...

Schön, dass Du dieses Rezept verlinkt hast. Didi beschreibt hier, wie flexibel man beim Backen mit ST seine individuellen zeitlichen Vorgaben umsetzen kann!
Das Brot ist Dir gut gelungen!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2828
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 10:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Karin B. » So 19. Mai 2024, 09:57

UliD, so ganz bin ich damit nicht zufrieden, weil ich ja weiß, dass ich es besser kann.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 342
Registriert: Di 2. Apr 2024, 20:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon brot_und_seife » So 19. Mai 2024, 11:49

Karin B. hat geschrieben:Das glaube ich nicht. Die sehen einfach klasse aus. :top


Dankeschön!
Deine Torte sieht auch super aus :kl
Herzliche Glückwünsche an das Geburtstagskind!

Bin ich froh, dass mein Sohn als Kind auch mit einem simplen Schokokuchen mit Smarties on top ganz seelig war...
Deine Torte hört sich nach viel Arbeit an, da hätte ich nicht die Geduld gehabt :ich weiß nichts

Little Muffin hat geschrieben:Da essen wir ne Weile dran.... :XD Hier würden die keine 24 Std. überleben :XD


Die MÜSSEN eine Weile halten. Es gibt nämlich frühestens am nächsten Wochenende neue :mrgreen:
Ich hab meinen Lieblingsmenschen gut im Griff .ph :XD

Espresso-Miez hat geschrieben:
brot_und_seife hat geschrieben:...ich habe gestern den Vierkanter von Dietmar Kappl gebacken. ...

Schön, dass Du dieses Rezept verlinkt hast. Didi beschreibt hier, wie flexibel man beim Backen mit ST seine individuellen zeitlichen Vorgaben umsetzen kann!
Das Brot ist Dir gut gelungen!


Danke dir!
Genau, die Tabelle ist super praktisch! Die habe ich mir gleich ausgedruckt und in meinen Backordner abgeheftet. Da ich unter der Woche immer erst ab ca. 14 Uhr zum Backen komme und am frühen Vorabend schon alles vorbereite, muss der ST eine Weile stehen. Mit Didis Tabelle kann ich das viel besser timen :cha
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 269
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 16:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Karin B. » So 19. Mai 2024, 12:18

Danke schön. Nö, so viel Arbeit war das gar nicht. Die kleine Torte ist ja noch nicht so aufwändig.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 342
Registriert: Di 2. Apr 2024, 20:36

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz