@Michael, guten Appetit! Die Frau Hess‘schen Kuchen sehen sehr lecker aus und mit Schlagsahne.
Hansi, ich find‘s toll, dass Dein Enkelkind mit Begeisterung mit Dir backt. Eins meiner 5 Enkelkinder hat auch das Backgen geerbt. Aufgrund der Entfernung backen wir oft online.
Ich hatte heute Viererlei aus dem Ofen geholt. War zeitlich eine Herausforderung.
Los ging es mit Acma. Ulla hatte das
Rezept von Sally mal modifiziert. Ich gebe noch 7 g Backpulver dazu. Öl ist mit dem für die Arbeitsplatte knapp 28 g.
Die Füllung besteht aus Schinkenwürfel, angebraten mit Zwiebeln und Knoblauch. Dazu kommt dann noch In Öl eingelegte Tomaten, Fetakäse, Ajvar verschiedene Kräuter und Gewürze.
Die Acma kommen in den TK und werden vor dem Servieren kurz aufgebacken.
Angelehnt an Michael‘s Schnittbrötchen gab es diese aus einer Mischung verschiedener Restmehlsorten. Kalte Stockgare lag bei 16 Stunden. Ich hatte gerade so die Kurve bekommen. Die Gare war doch schon recht weit.
Ein Weißbrot mußte es dann auch noch sein. Hier hat uns Sonja‘s
Softes Sandwichbrot sehr gut geschmeckt.
Zum Schluß war dann noch ein Mandarinen-Käsekuchen dran.
Rezept dafür in der süßen Ecke eingetragen.
Ich sehe gerade Manfred‘s Brötchen über mir mit einem ganz tollen Ausbund.
Auch alle anderen Backwerke sind wieder ganz gelungen. Chapeau
Ich wünsche allen ein erholsames Restwochenende.
Zuletzt geändert von Mimi am So 18. Sep 2022, 09:42, insgesamt 1-mal geändert.