Richtig tolle Leckereien habt ihr alle gebacken!
Ich habe gerade etwas Zeit und erlaube mir deshalb, neben dem Sammellob noch allen zu antworten - daran dass dies etwas länger wird, seid ihr ganz alleine selber schuld, wenn ihr so tolle Dinge bäckt!
@Rochus deine Sturmbrote haben eine tolle Krume!
@Steffi das halbe Vollkorn-Brot sieht schön knusprig aus! So wie Björn das Mehl beschreibt, klingt das stark nach einem dunklen Ruchmehl.
@Karin Mmmmmh Seelen
Das Brot mit dem gekeimten Dinkel sieht auch toll aus! Hast du das einfach mal ausprobiert oder ist das ein mir nicht bekannter Klassiker?
@Goldy toll, dass du das Karottenbrot so spontan nachgebacken hast! Bei all euren schönen Karottenbroten aus diesem Thread, muss ich - obwohl ursprünglich geplant - nicht auch noch nachbacken. Ich bin nämlich nicht so Fan von Karottenbroten..
@Rosa wie immer ein wunderschönes Brot! Du hast es echt raus, sie nicht nur perfekt einzuschneiden sondern auch toll abzulichten. Ein "Geheimtipp" zu Lutz's Kartoffelbrot habe ich. Er hat mal beschrieben, wie er selbst ein
Apfelschmalz herstellt. Das habe ich dann nachgemacht und weil dies ein riesiges Häfele gegeben hat, habe ich es in seinem BBB1 Kartoffelbrot verbacken (natürlich etwas mehr als angegeben) - das Brot war ja soooooowas von köstlich!
@Sheraja deine ungarischen Teilchen habe ich ja bereits bestaunt. Da das tolle Apfelschmalz nun wieder in meine Erinnerung gerückt ist, wird ein baldiges Nachbacken immer wahrscheinlicher :-)
@Anna bei so leckeren Brötchen wird man doch ganz schnell wieder gesund! Oder vielleicht dauert die Genesung doch etwas länger, damit die tolle Mama noch mehr bäckt ;-)
@Melli das ist doch nicht so tragisch! Ich habe auch schon jede Menge Brote geflundert
Es sieht jedenfalls so aus, als ob es trotzdem schmeckt!
@Milly die Kruste von deinem Ochsenbrot ist richtig toll geworden!
@Michael die Schnecken sehen richtig gelungen aus! Daraufhin wollte ich sie auch nachbacken, denn ich brauchte für heute morgen zum Kaffee noch ein Gebäck. Leider mussten dann aber die gemahlenen Nüsse unbedingt verwertet werden - was die Croquant Schnecken zwar noch nicht ganz aus dem Rennen schmiss, doch als ich dann auch noch feststellen musste, dass ein gewisser Herr alle Rosinen weggemampft hat, musste ich tatsächlich umdisponieren. So gab es halt Nussschnecken und Franzbrötchen. Hast du mir noch einen Tipp, wie das Ende der Schnecke beim Backen nicht abspringt?
@Marcus schön, dass es dir bei uns gefällt und weiterhin viel Erfolg und Freude am Backen. Dein Kastenbrot sieht lecker aus! Was hast du denn da leckeres gebacken? Sieht nach etwas mit Roggenanteil aus, kann das sein?
@Pizziola Boah also so eine tolle Pizzaeinzustellen ist schon fast etwas gemein! Und ich gehe heute Mittag nur an einen Apéro - da werde ich mich nach dieser Pizza sehnen...
Wie bereits angedeutet, habe ich heute geplundert - und der Bäckermeister, der zum Kaffee zu Besuch war, hat sie für gut befunden
(naja, blieb ihm ja auch nichts anderes übrig)
P.S. Es freut mich riesig, dass euch die Bürli so gut gefallen!