Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:Wiedermal ist das Rezept im Buch nicht richtig berechnet oder verschrieben
hansigü hat geschrieben:Hat jemand von Euch schon mal einen Gerstel gemacht?
Rosalie hat geschrieben:Hansi, Waldstaudenroggen klingt seeehr interessant und Dein Brot sieht sehr gut aus. Meinst Du, dass es sich lohnt, diesen besonderen Roggen zu ordern oder ginge es auch mit normalem Roggen? Ich hab Champagnerroggen und bisher gute Erfahrung damit.
Lieben Gruß
Rosa
paputsi hat geschrieben:hansigü hat geschrieben:Wiedermal ist das Rezept im Buch nicht richtig berechnet oder verschrieben
Darüber habe ich mich auch schon geärgert. Mir passierte das beim Pane Pugliese.hansigü hat geschrieben:Hat jemand von Euch schon mal einen Gerstel gemacht?
Ja, das habe ich versucht und dann das Heurigenbrot gebacken. Ich sehe keinen Vorteil im Gerstl. Es ist aufwändiger, man muss besser planen. Zudem bei diesen Rezepten unglaublich viel Sauerteigüberschuss bleibt. Ich bin sehr neugierig, was Deine Meinung dazu sein wird. Bitte Rückmeldung
hansigü hat geschrieben: ...Hatte mir extra Waldstaudenroggenkorn bestellt .... Gerstel ist eine Form der Aufbewahrung des ASG. Dabei wird der Rest Sauerteig mit der vierfachen Menge Mehl verrieben und im Kühlschrank aufbewahrt...
Steinbäcker hat geschrieben:hansigü hat geschrieben: ...Hatte mir extra Waldstaudenroggenkorn bestellt .... Gerstel ist eine Form der Aufbewahrung des ASG. Dabei wird der Rest Sauerteig mit der vierfachen Menge Mehl verrieben und im Kühlschrank aufbewahrt...
Hallo Hansi,
das klingt aber interessant! Ich versuche auch schon, das ASG etwas fester "abzulagern"!
Das war aber mehr so eine Bauchentscheidung, weil sich dann nicht so schnell der "verhungerte" Zustand mit Flüssigkeit auf dem ASG einstellt, meinte ich zumindest festgestellt zu haben.
Das werde ich mal probieren in einem separaten Glas, danke für diesen Hinweis!
Vielleicht kann mir ja einer sagen was ich verkehrt mache.
Faule-Weiber-Kuchen
Vielleicht kann mir ja einer sagen was ich verkehrt mache. Auf meinem PC sind die Bilder nicht verdreht. Sind allerdings von der Handy Speicherkarte kopiert auf meinem PC.
cremecaramelle hat geschrieben:@paputsi
Könntest Du bitte das Rezept oder einen link dazu einstellen, der Zopf sieht großartig aus. Was bitte ist Mahlap, kann man das übersetzen? Danke!
Backergebnisse und erlebnisse vom 10.08.- 17.8. Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 40 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.5. - 28.5.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: littlefrog Antworten: 37 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.12. - 18.12.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 77 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 101 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 110 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder