Hallo, ich schneie auch mal wieder rein
Ist ja ein bisschen ruhig diese Woche, aber das, was ich gesehen habe, sieht wirklich toll aus
Trotz meiner Dauerzeitnot hab ich trotzdem gebacken, ohne selbstgebackenes Brot geht´s gar nicht und außerdem kann man beim Teigrühren doch sooo schön entspannen.
Der Hamster war unbedingt mal wieder dran, den habe ich nicht fotografiert, der sieht aus wie immer
Dann habe ich noch zwei halbe Gläser Lemoncurd stehen gehabt und deshalb noch mal den
Mandelkuchen mit Lemoncurd gebacken, das doppelte Rezept in der Ausziehform 28x28. Und wieder hab ich die Teelöffel ein bisschen voll gemacht, die Creme ist bis auf den Boden abgezunken
Macht nichts, schmeckt trotzdem.
Das obere Lemoncurd sieht zwar nicht so schön gelb aus wie das andere, schmeckt aber besser
Dann habe ich beim Auffrischen beinah meine Sauerteige gekillt, keine Ahnung warum
Das Wasser war so warm wie immer, alles gefühlt wie immer, aber praktisch keine Aktivität mehr
Hab dann erst mal meinen Trockensauer, der allerdings auch schon über ein Jahr alt ist.
Und dann bin ich schnell zu einer Bekannten gefahren, der ich vor 15 Jahren einen Roggensauer geschenkt hatte zusammen mit dem Rezept von dem Vollkornbrot, das ich damals immer gebacken hatte. Und sie bäckt es immer noch jede Woche und es schmeckt ihnen noch immer
Den nochmal aufgefrischt und am anderen Morgen hatte ich dann zwei mal zwei aktive Sauerteige
Denn der olle Trockensauer war außerordentlich aktiv, so dass ich sie sogar schon nach wenigen Stunden nochmal füttern konnte. Ist also alles noch mal gut gegangen.
Trotzdem wollte das Brot, das ich für ein Geburtstagskind backen wollte, nicht so schnell aufgehen, wie ich das gewohnt bin. Wahrscheinlich lag´s dran, dass es ein Geschenk werden sollte
Trotz der Stückgare von ein dreiviertel Stunden ist es aber nicht zu sauer geworden, dafür aber etwas breit gelaufen, eine viertel Stunde hätte ich mir wohl sparen können
Das kleine Brot hab ich behalten...