Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Brotstern hat geschrieben:Pelzi, das Brot sieht toll aus, man sieht es ihm an, dass es relativ feucht ist. So eins hatte ich auch schon mal, ich toaste dann die Scheiben an, das schmeckt sehr gut! Auch deine Dampfnudel-Brötchen...
Nächste Woche geht's dann noch mal in die Heidelbeeren, im Moment sind sie noch recht klein, es hat einfach Regen gefehlt!
Ich hoffe, dass sie sich nach dem vielen Regen der letzten vier Tage noch ein bisschen aufplustern, die Sonne muss natürlich auch ihren Teil dazu tun.
Morgen muss ich für die Patienten backen, ich weiß nur noch nicht was...........
pelzi hat geschrieben: Kannst du dich noch so gut und lange bücken?
pelzi hat geschrieben:Was hast du für Patienten, wenn ich fragen darf?
Brotstern hat geschrieben:Ich bin traumatisiert! Zwei Tage Kirschen entsteinen ohne so ein Gerät, das man an den Tisch anschraubt!! Nein!! Jede Kirsche einzeln mit so einen kleinen Hand-Entsteiner! Das dauerte zwar deutlich länger, aber es entsteht bei weitem nicht so eine Sauerei und es geht nicht so viel Saft verloren.
Dagmar hat geschrieben:Hallo zusammen,
Ich habe nochmal eine Frage zum Paderborner Brot.
Ich lege meine Kastenform mit Backpapier aus die ich aber trotzdem einfette, weil sonst das Brot klebt. Als ich nun den Teig in die Form gegeben habe, habe das überstehende Backpapier leicht umgeklappt. Und darüber mein Backleinen. Ich ahnte ja nicht, dass der Teig über den Rand geht.
Der Teig klebte am Papier, weil ich die überstehenden Ränder nicht eingefettet hatte. Nun wollte ich das Papier abziehen und habe leider die schöne Oberfläche zerfranselt.
Wie macht ihr das ??? Oder lasst ihr das so offen ???
VG Dagmar
2. Online-Backtreffen 2014, Westfalen-Kruste Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 117 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 13. - 19. Oktober 2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 76 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 130 |
01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014 Forum: Nudel-Manufaktur Autor: IKE777 Antworten: 93 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 04.08. - 10.08.2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 60 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder