Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon hansigü » Di 30. Dez 2014, 12:24

Steffi, ich habe das Schwarzroggenmehl im Haus! Schelli wohnt doch um die Ecke :lol:

Anna, wenn Du bei Dietmar die Brote betrachtest, dann weißt Du vielleicht warum ich unzufrieden bin. Sie hätten noch etwas gehen müssen, damit sie nicht einreißen. Unten die Risse hab ich ja nicht gezeigt :oops:
Der Geschmack ist natürlich vorrangig, aber manchmal spielt die Optik auch ne Rolle, z.B. wenn man es verschenken möchte!
Ich habe grade die Brote in den Ofen gezaubert! Der Teig schmeckte schon sehr gut, ich bin echt gespannt!

Meine Frau hat von einem Patienten, Italiener, der hat ein Restaurant in Erfurt, einen Panettone geschenkt bekommen, die er extra aus Italien hat kommen lassen. Ein Gedicht, das reizt natürlich auch zum Nachbacken! Viel Erfolg, Calimera!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11579
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon sonne » Di 30. Dez 2014, 14:04

@Hansi,

da hast Du recht wenn man verschenken will ist es etwas ärgerlich- nur da wir keine Profis sind werden sie sich die Leute trotzdem freuen über so ein Mitbringsel :nts . Es kommt von Herzen und hat keine Zusatzstoffe alles pur Natur :kl

Denk nur an mich :XD das ich heute zum Bäcker musste um Brot für Partybrunch zu kaufen :p

Nächsten Mal wirst Du es sicherlich hinkriegen , da bin ich mir ganz sicher :tc
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon littlefrog » Di 30. Dez 2014, 14:07

Gestern habe ich die Kartoffelbrötchen von Stefanie angesetzt. Irgendwie war der Teig sehr weich. Und ich hatte schon vorher einen Vorteig für die Präsidenten-Baguettes angesetzt, der war auch nicht glatt geworden, was weiß ich, was da los war. Gut, ich habe beide Teige zusammengeschmissen, nachts auf den Balkon gestellt (keine -33,8 Grad, aber gut kalt war es), heute morgen reingeholt, 1 Stunde aufgewärmt, ins Mehlbett gestürzt, Teiglinge abgestochen, weil der Teig immer noch sehr weich und klebrig war. Brötchen etwas rund geformt, nochmal eine Stunde Teigruhe, dann eingeschnitten und ab in den 250 Grad heißen Ofen. Ich muss sagen, sie sind sehr gut geworden!

Bild
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2642
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon walli » Di 30. Dez 2014, 16:22

Ich habe das Mediterrane Landbrot von Brotdoc gebacken.

Bild

Bild

Wirklich super-lecker!!

Ich wünsche allen Bäckerinnen und Bäckern ein "Gesundes, mit Frieden ausgefülltes 2015". :kl
walli
 
Beiträge: 28
Registriert: So 13. Nov 2011, 11:15


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon BackAzubi » Di 30. Dez 2014, 17:11

Hallo liebe Bäckerinnen und Bäckern,
sehr schöne sachen habt ihr wieder gebacken,
Hansi der anschnit im Original sieht auch nicht besser aus, und was ist Optik beim Geschmack,
so ich beende Das Backjahr 2014 mit dem den lezten P Kapp Broten,
das Bauernbrot Bild
der Kurpfalzjäger
Bild
und die Päckchen

Bild
ich wünsche euch allen einen guten Rutsch in ein .adA Jahr
lG Wolfgang
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 11:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon pelzi » Di 30. Dez 2014, 17:53

hansigü hat geschrieben:Steffi, ich habe das Schwarzroggenmehl im Haus! Schelli wohnt doch um die Ecke :lol:


Du hast es gut, bei mir wären es 200 km. Ich probier es jetzt einfach mit Roggenmehl 1150. Dann ist es kein Siegerländer Landbrot mehr, aber mal sehen, wie das dann schmeckt.

BackAzubi und Walli, tolle Brote :top
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon sonne » Di 30. Dez 2014, 18:10

@Walli und BackAzubi,

das sieht lecker aus was ihr produziert habt :kl :kl

@littefrog

deine Brötchen sehen auch gut aus obwohl du expermentiert hast, manchmal klappt es bessser frei Schnauze :BT
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon sonne » Di 30. Dez 2014, 18:48

Weizen-Dinkelbrot von BrodDoc.... Das Brot war eigentlich für meine Freundin für Geburtstagsbrunch gedacht, leider daraus wurde nichts weil ich mich mit der Uhrzeit vertan habe :tip
Ich musste zum Bäcker Brote kaufen damit ich die mitnehmen kann- das die Freundin nicht begeistert war ist schon klar :cry:

Zumal ich nicht vorher wusste das sie schon bei allen angegeben hat, das es selbstgebackenes Brot gebe .ph .ph Umso unangenehmer kam der Spruch von andere Freundin:- wauuuu das Brot sieht genauso aus wie von unserem Bäcker xxxx :XD
Tja, was sollte ich antworten als klar ist der von XXX :hk

Ein großes Lob möchte ich Hans- Hansigü aussprechen der mich heute unterstützt hat :tc

Und wenn das heute Morgen nicht geklappt hat, hat meine Freundin trotzdem ein Brot erhalten den zweiten selbstverständlich für mich behalten :cha

Bild

Bild

Bild

Sieht nicht wie beim BrotDoc aus aber macht nichts, solange uns allen schmeckt ist es gut- wir üben fleißig weiter :kl
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon lisa und finja » Di 30. Dez 2014, 19:02

big_applaus big_applaus
fleissig, fleissig, ihr Bäckermeister und -meisterinnen. Dann kann das nächste Jahr ja kommen, verhungern werdet ihr wohl nicht :cha

Sieht alles ganz toll aus. Mir gefallen alle Brote.

LIebe Ula, deine Gäste werden begeistert sein. Wissen die eigentlich, das sie selbstgebackenes Brot bekommen? Sowas Gutes gibt's ja selten beim Frühstücksbufett :amb
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon sonne » Di 30. Dez 2014, 20:12

lisa und finja hat geschrieben:big_applaus big_applaus
fleissig, fleissig, ihr Bäckermeister und -meisterinnen. Dann kann das nächste Jahr ja kommen, verhungern werdet ihr wohl nicht :cha

Sieht alles ganz toll aus. Mir gefallen alle Brote.

LIebe Ula, deine Gäste werden begeistert sein. Wissen die eigentlich, das sie selbstgebackenes Brot bekommen? Sowas Gutes gibt's ja selten beim Frühstücksbufett :amb




Hallo Lisa :tc ,

wo ist dein Kunstwerk was Du gebacken hast :st komm zeig uns deinen Schmuckstück :del
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon Landbrot12 » Di 30. Dez 2014, 20:20

Ich habe mich am Roggenmischbrot und am Haferbrot (beide aus dem Buch von Ketex - reicht das als Beschreibung?) versucht:

Bild

[Bild

Bild

Bild

So sah mein Hefeteig für die Croissants aus:

Bild
Landbrot12
 
Beiträge: 131
Registriert: So 23. Nov 2014, 14:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon hansigü » Di 30. Dez 2014, 21:35

Toll, toll was hier noch dazu gekommen ist :top :kh :top

Anna, ist doch selbstverständlich, dass wir einander helfen :sp

So und nun noch meine heutigen Brote, es ist das Rezept von Schelli, für ein RIESENGROßES FREUNSCHAFTSBROT. Habe es auf zwei ca. 2 Pfund Brote runter gerechnet. Obwohl ich schon am Überlegen bin auch mal so einen Klopper zu backen.
Ich habe zwar nicht die geheimnisvolle Mehlmischung, aber ich habe einfach ein bischen gemischt, nen Löffel kalten LM dazu, einfach lecker und absolut dunkel, die Krume.

Bild

Bild

Da es noch warm war wurde es nur mit einer Verschnürung verschenkt, mit Etikett :)
Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11579
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon _xmas » Di 30. Dez 2014, 21:40

Klasse Hansi, und dann das Home-made Etikett :top

@all, ihr habt ja schon gut was vorgelegt, wie soll das weiter gehen? ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14196
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon Cupper2 » Di 30. Dez 2014, 21:48

Oh toll sieht hier wieder alles aus. Fleißig ward ihr wieder! :top

Ich habe heute das erste Mal eines der neuen Holzschliffkörbchen ausprobiert mit einem schnellen Buttermilchbrot. Fotos morgen, wenn ich es schaffe.

Entsprurt für 2014!

aber sagt mal Panetone ... ich hielt das für ein Advents- / Weihnachtsgebäck in Italien, ähnlich wie bei uns der Stollen. Ach was - Hauptsache es schmeckt!
Es grüßt ganz herzlich Cupper
Benutzeravatar
Cupper2
 
Beiträge: 193
Registriert: Do 9. Jan 2014, 19:25
Wohnort: Berlin


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon DieBärenmarke » Mi 31. Dez 2014, 00:39

Ich hoffe es ist nicht so schlimm das ich das schon letzte Woche gebacken habe. Hab mich aber die Woche erst hier angemeldet, bin also der neue hier, ein Hallo in die runde.

Los geht es bei mir hiermit:

Bild

Bild

Bild

Bild

Rezept:

http://ketex.de/blog/brotrezepte/haferbrot/

Änderungen :

Um die Hefe auf die Hälfte zu reduzieren, hab ich die Sauerteig Menge auf das 1,5 fache erhöht. Die Stückgare auf jeweils 30 min. verlängert.
DieBärenmarke
 
Beiträge: 16
Registriert: Mo 29. Dez 2014, 19:25


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon Brotstern » Mi 31. Dez 2014, 13:55

Hallo Bärenmarke,

schön sehen deine Brote aus, ein guter Einstieg hier bei uns!
Wenn du möchtest, kannst du dich gerne im Willkommensthread kurz vorstellen, da wissen wir schon mal, ob wir es mit einem Anfänger (nach DEN Broten sieht's aber nicht danach aus!) oder mit einem fortgeschrittenem Hobbybäcker zu tun haben!
Willkommen bist du aber auf jeden Fall hier bei uns!
Wir überschütten unsere User auch gerne mit den herzlichsten Wünschen an Geburtstagen - (wenn wir es nicht mal wieder vergessen! :kdw ) - auch da haben wir einen Sammel-Thread, in dem du dich eintragen kannst, natürlich nur wenn du das willst!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon Amore » Mi 31. Dez 2014, 13:58

Alle Achtung,
was hier alles gebacken wurde :kl :kl :kl

Da wir heute Abend das Haus voll haben (bei uns wird draußen gegrillt) und wir auch einige Schlafgäste haben, wurden schon Neujahrs-Brezeln und Zöpfe gebacken. Die Brezeln bekommen unsere Gäste morgen zum Frühstück.

Ich wünsche Euch allen einen guten Rutsch ins Jahr 2015 und bleibt alle gesund!!!!

Bild

Bild

Bis 2015...

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon DieBärenmarke » Mi 31. Dez 2014, 14:13

@Brotstern Dankeschön, richtiger Anfänger nicht mehr, aber so lang bin ich noch nicht mit dem Back Virus infiziert. Erst seit Juli 2014.
DieBärenmarke
 
Beiträge: 16
Registriert: Mo 29. Dez 2014, 19:25


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon sonne » Mi 31. Dez 2014, 14:29

wow tolle Sachen wieder :kl Bärenmarke das sind Profi Brote wo Anfänger noch viel, viel üben müssen bis wir an deinen Werk kommen :kk
Amore lecker lecker deine Zöpfe und die Brezeln .dst die Gäste werden bestimmt begeistert sein- hast Du vielleicht noch einen Platz frei :kl

Hier noch der Anschnitt von gestern :sp

Bild
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12-04.01.2015

Beitragvon Brotstern » Mi 31. Dez 2014, 14:37

Jetzt habe ich hier mal von oben nach unten gelesen - tolle Brote, Brötchen, Brezeln von allen hier!
Super ist dein Brot geworden, liebe Anna, das kann sich sehen lassen!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz