Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Beitragvon IKE777 » So 4. Jan 2015, 23:55

@Topfbrotfeigling Ebbi

das mit der Knüllerei habe ich EINMAL gemacht, das ist mir schon zu dumm gewesen.
Wenn du dich mit deinem Gärkörbchen zum Rand des Topfes bewegst, dann kannst du den Teigling sehr gut hineinplumpsen lassen.

Ich hatte mir auch mal eine Konstruktion aus Backfolie gemacht, die sah so aus

Bild

Bild

Ich konnte also an den 4 Ecken den Teigling hinein und später herausheben.
Aber auch das ist nicht nötig!

Wenn ich den Topf raushole stelle ich ihn auf den seitlichen Rand, und schon kullert das Brot raus.

Also, Ebbi, sei mal mutig!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Beitragvon Ebbi » Mo 5. Jan 2015, 00:10

nö, ich knülle weiter :mrgreen:
Lieber ein Feigling als ein toter Held :XD
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Beitragvon _xmas » Mo 5. Jan 2015, 00:15

Ich knülle auch, bin aber kein Feigling :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Beitragvon IKE777 » Mo 5. Jan 2015, 00:24

dann knüllt halt weiter :XD
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Beitragvon _xmas » Mo 5. Jan 2015, 00:29

Noch ne halbe Stunde - und ich bin knülle. :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Beitragvon Goldy » Mo 5. Jan 2015, 00:40

IKE777 hat geschrieben:@Goldy
Meiner ist aus Guss, und da habe ich noch gar nie Schwierigkeiten gehabt, dass das Brot nicht rausgegangen ist.

Ich wollte einen Versuch starten mit meinem Edelstahltopf mit dicken Boden,bevor ich mir einen Gußtopf kaufe. Ich koche und brate viel mit Schnellkochtopf,dachte da brauche ich nicht noch einen neuen Topf.Also nach dem Abkühlen und nachhelfen ging es gut raus.Den Anschnitt dann Morgen.
Werner danke das Backtrennspray hatte ich schon bestellt mit meinem Waffeleisen aber es dauert die haben Lieferschwierigkeiten.
Irene einen LM habe ich nicht mehr, aber dafür doch meinen Mailänder Chef" MC" von Babsi soll noch besser sein,kann sie besser erklären.Backpapier hätte ich auch nehmen können,das Topfbrot wird noch einmal versucht.(wenn es morgen schmeckt)Eine Jenaer Glasschüssel habe ich auch, aber da passt nur ein 500g Brot rein.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 29.12.- 04.01.2015

Beitragvon SteMa » Mo 5. Jan 2015, 08:14

hier geht es weiter :ma
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz